要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰者的漫漫求医路

楼主: MayBe-礼璨
4169161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是11年4月份,因左侧输卵管异位妊娠破裂大出血,做了腹腔镜手术,术中保留下了左侧输卵管。(到现在我都很后悔当初这个决定,因为还没有生孩子,我强烈要求保留左侧输卵管。)

12年9月份,一年半的时间都没有正常怀孕,去了医院的生殖中心做检查。做了输卵管造影,显示左侧输卵管完全堵塞,右侧输卵管通畅。(幸好左侧完全堵塞,如果是狭窄、粘连或是半通不畅的,后面都会很麻烦)

09/27抽了血验了激素,垂体沁乳素 705.87;FSH 10.53;LH 4.41;E2 47.86,当时找医生看结果时,医生啥也没说,要我再去抽个血到门诊化验室进行化验,我问为什么,她说因为生殖中心化验室做同来的数值会偏高。我郁闷了,检查一套激素六项就要400多。如果你自己的化验室做的不准确,你干嘛不直接要我去门诊化验室。当时自己看化验单觉得垂体沁乳素稍高,没有听从医生的意见,转身就回家了。(这是我第二次后悔的决定,为此我现在一直在品尝着苦果)

13年2月份,不放心之下再次测了激素六项,结果为:垂体沁乳素正常;FSH 20.50;LH 9.05;E2 22.97,并没有拿给医生看,只是放心说垂体沁乳素降下来了。

5/29,结婚后第三天(月经期第五天),去医院检查了激素六项,结果:FSH 40.92;LH 14.80;E2 30.82,B超测得右侧卵巢21*12mm,左侧卵巢22*9mm,医生说我卵巢早衰了,自然怀孕的机率不大,我当时就蒙了,晴天霹雳的打击。对于这个结果我表示怀疑,我对医生说,我的月经一直很正常呀,26-28天一次,每次6天,量比之前少一点,血较黑,有凝块,自己也没有更年期的症状呀。医生说先吃点药吧,把激素降直正常,给我开了21天补佳乐6天黄体酮。

6/25,月经的第三天复诊,结果:FSH 2.38;LH 3.08;E2 109.1。医生说结果很好,但是B超看到左侧卵子巢长了一个28*26mm的囊肿,医生开了21天的妈富隆,一种短效的避孕药,说对卵巢有保护作用,要坚持吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-29 09:58
看到这段:“ 妈妈每天都要喝黑黑的,苦苦的中药,要知道妈妈最怕苦了,每次喝完后都会苦的我直发抖;妈妈最讨厌跑步了,打小就不喜欢,大学时跑800米,妈妈是全班倒数第几,现在都能在跑步机上坚持跑上半个小时了。妈妈坚信,只要继续努力下去,小礼璨就会来到妈妈身边的。”
<br/>我都哭了,因为真的很艰苦,我为了未来的宝宝,还没结婚就开始做各种艰苦的努力,很心酸。。。楼主加油,我们都加油。。。
<br/>
点击查看全文
MayBe-礼璨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-29 16:42
熊熊宝贝1983 发表于 2013-10-28 19:25
<br/>我也是的,我们好难啊。
<br/><br/>你是什么情况呢?月经、排卵正常么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-29 16:43
熊熊宝贝1983 发表于 2013-10-28 19:25

我也是的,我们好难啊。

你是什么情况呢?月经正常么?有排卵吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-29 16:49
蘑菇秋秋 发表于 2013-10-29 09:58

看到这段:“ 妈妈每天都要喝黑黑的,苦苦的中药,要知道妈妈最怕苦了,每次喝完后都会苦的我直发抖;妈妈 ...

熊熊宝贝1983 发表于 2013-10-28 19:25 我也是的,我们好难啊。

一起努力吧,努力了才能跟宝宝相聚。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-29 16:53

熊熊宝贝1983 发表于 2013-10-28 19:25 我也是的,我们好难啊。

坐了一个恶梦,梦见我来月经去医院化验激素,FSH又升到40了,当时那种心情,那种绝望,差点从梦里哭醒。

还差几天才来月经,我希望这个梦是反的,我已经很努力了,不求一下子恢复到正常,至少不要变差吧。

淡定。。保持心情平静。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 19:44 | 来自WAP
蜂皇浆的雌激素会不会太厉害了,容易生囊肿的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:32
很多lczs都是给西医耽误的。我以前月经变为21天的时候我去看西医,tnnd他们和我说没事,21天属于正常。去年12月份去BC,有15*15的卵泡的情况下,卵巢也只有19的大小。没有一个人,没有一个医生建议我去看中医。其实当正常的周期开始发生变化,或者量减少,都要立刻就医。这就是我们的无知付出的代价。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-30 22:50
一定要好运 发表于 2013-10-29 19:44

蜂皇浆的雌激素会不会太厉害了,容易生囊肿的

其实大部分卵巢早衰的雌激素是低的,适量的吃吃蜂王浆可以补充这点的不足,我问过给我开中药的老中医,他说是可以的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-30 22:52
gifteddog 发表于 2013-10-29 20:32

很多lczs都是给西医耽误的。我以前月经变为21天的时候我去看西医,tnnd他们和我说没事,21天属于正常。去年 ...

那你现在吃中药情况怎么样?月经调好了么??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-31 09:49
MayBe-礼璨 发表于 2013-10-30 22:52
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那你现在吃中药情况怎么样?月经调好了么??
<br/><br/>10月1日来的,到现在还没有迹象,体温也一直36.3. 估计是没戏了。
点击查看全文