要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

秋季腹泻,恐怖!

楼主: 爱情法宝
来自WAP |举报
66341137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月了,昨天开始拉蛋花水便,颜色很淡接近透明。化验血常规是病毒性腹泻。现在只能给他喂水,慢慢等待宝宝自己恢复了!宝宝还伴有发烧,38度以上。吃了美林退了过一会又烧。有姐妹们知道怎么做吗?心疼宝宝那么难受,哎
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
我家宝也是秋季腹泻,刚好,吃的妈咪爱,思密达,也是拉了好几天呢,我给宝买了雀巢腹泻奶粉喝了三天,亲,别着急,宝宝如果不脱水不要输液,这是大夫说的
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
olna 发表于 2013-10-27 17:52
<br/>刚才便便直接就是清水喷出来的 一天能拉个8.9次!不知道该怎么办才好了
我宝又吐又拉,直接喷水一样的,还是忍痛挂了两天的水,之后就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
爱情法宝 发表于 2013-10-28 22:04
<br/>医生怎么叫你只给他吃白粥啊,我这边医生说可以母乳的,不过我宝宝现在一吃母乳马上就拉。我想停几天母乳,但奶回了宝宝就没的吃了。好矛盾
我娃现在已经不拉了 从下午4点到现在已经没有拉了 之前拉了6次 我想应该是蒙脱石散起作用了吧!我就是按照网上说的兑适量的水 喝的前后都要空腹  但是晚上这次药我没有给他吃医生开的消炎药  总觉得吃多了不好 而且看他也没有再拉就想先不吃了  就看明天的情况了 我现在担心的是明天会不会再继续拉?或者暂时好了之后会不会再反复?因为总结上一次 本来已经有好转 大便已经开始拉干的 而且次数也正常 但不知道怎的就又复发  <br/><br/>我儿子是这样的 最开始时是早上起来先有感冒症状 眼睛红打喷嚏流鼻涕  那几天我想他差不多5个月了能添加辅食 就给喂了蛋黄 开始没事 因为之前吃过一次也没事 然后又加蔬菜汁 后来又吃了一点猕猴桃  貌似这个之后就开始严重 开始绿便 拉出了没消化的猕猴桃 当然本来就吃了一点点   接着就是稀水便 次数增多  我中间给吃了小儿止泻保童颗粒和思密达 不管用  还有治感冒的小儿宝泰康和小儿感冒颗粒 感冒和拉肚子都没有好  期间还出火包 过敏 后来就剩下感冒拉肚子没好 我就去给看 吃了药感冒好了 拉肚子也好转 然后那段时间我奶又少了 感觉不够吃  看他好了就添加了米粉和每天我都有喝鲫鱼汤下奶 接着就又开始拉肚子 期间又去看 换了个医生只给开了消炎药 没有止泻药 吃了感觉貌似更严重  然后又换第一次看的医生 给开的还是上次的药 消炎药抗病毒药和蒙脱石散   今天就是这样   总结一下 第一次拉肚子时不知道是不是先感冒加上辅食添加不当 还是说病毒性腹泻本来就感冒症状的表现?第二次反复不知道是因为原本就没有彻底好还是说因为护理不当在孩子还没有完全恢复的情况下又添加了辅食加上我喝鱼汤的原因?  总之希望明天不要再拉 并且不要再反复  另外我在网上看说病毒性的腹泻吃抗生素根本就没有用 是细菌性腹泻才可以 不知道是否正确  如果是这样那我娃那么多抗生素不是白吃了?白吃了那么多毒药? 但还是希望我的例子能给大家个参考!可以从中总结到经验!
点击查看全文
kisskissKiss 发表于 2013-10-28 23:08
<br/>我宝又吐又拉,直接喷水一样的,还是忍痛挂了两天的水,之后就好了
挂水挂的什么呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
olna 发表于 2013-10-27 17:52
<br/>刚才便便直接就是清水喷出来的 一天能拉个8.9次!不知道该怎么办才好了
我家娃上个月得的,刚开始糊的,吃药时好时坏,后来也直接水,还呕吐,药直接闻味就吐了,换几个医院的药开来开去都一样,医生说挂针只是防止脱水现象,还没有药物能治它,我后来不给吃药了,吐的太心疼了,哦,吃了一个药,益生菌的,那个很喜欢吃,然后逆转腹部按摩,还有婴儿健脾散,就这样两天好转,三天正常了,宝妈可以试试婴儿健脾散,我当时也是着急看网上的,不过应该是有作用的,反正是这样第三天好了。
点击查看全文
点点7785668 发表于 2013-10-28 22:37
<br/>我家宝宝之前呕吐拉肚子,发烧。两天不吃饭,吃了药没用,挂了一次盐水就好了。有时候大人不想挂水,但不挂宝宝很难好。瘦的太快
挂盐水只是补充水分电解质啊 那也不能解决根本问题啊 怎么就会好呢
点击查看全文
十级宝宝 |
我家宝贝也是先是感冒接着发烧和拉肚子,瘦了一大圈,也是感染了轮状病毒,吃了蒲地兰抗病毒的消炎药,效果还比较好,妈妈们可以试下。
点击查看全文
olna 发表于 2013-10-28 23:16
<br/>...
我是说在网上查到病毒性腹泻最初的表现就是感冒症状 流眼泪 打喷嚏 流涕 接着几天后开始拉肚子 我娃刚开始就是这样 不知道是感冒加消化不良引起了拉肚子还是本来就感染了病毒表现出感冒症状  好在他一直没有发烧 精神也不错没什么异常  另外我个人感觉蒙脱石散的用法很关键 网上很多人也是这么说的 否则就等于没吃 到不知道对其他宝宝怎么样 另外楼主你这可能是本来就腹泻加上母乳更容易消化 腹泻就更厉害  希望大家的宝宝都赶紧好起来 不要再受病痛的折磨!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
olna 发表于 2013-10-28 23:18
<br/>挂水挂的什么呀?
医生说补水为主,消炎为辅
点击查看全文
爱情法宝 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自WAP
candychuck 发表于 2013-10-29 00:18
<br/>我宝宝昨天开始拉肚子,昨天拉了5次吧,水便加渣。今天上午没拉,中午开始到夜里拉了十几次。都是水便加渣,有泡沫。昨天给她吃了蒙脱和益生菌,今天给她又加了止泄保童颗粒。喂了点盐糖水。今天有打喷嚏十几次吧。症状跟大家说的秋季腹泻很像,但是昨天验大便啥也没有。着急!明天去医院再验一次。婆婆要给打针。我不想,又不能反驳她,烦啊
哪能随便打针啊,还是再去查一下再决定吧
点击查看全文