要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

秋季腹泻,恐怖!

楼主: 爱情法宝
64361137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月了,昨天开始拉蛋花水便,颜色很淡接近透明。化验血常规是病毒性腹泻。现在只能给他喂水,慢慢等待宝宝自己恢复了!宝宝还伴有发烧,38度以上。吃了美林退了过一会又烧。有姐妹们知道怎么做吗?心疼宝宝那么难受,哎
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-28 09:35
olna 发表于 2013-10-27 17:52
<br/>刚才便便直接就是清水喷出来的 一天能拉个8.9次!不知道该怎么办才好了
<br/><br/>多给宝宝喝水,别让拉脱水了,脱水了就严重了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-28 09:42 | 来自WAP
爱情法宝 发表于 2013-10-28 09:18
<br/>我宝宝今天早上拉的有绿色的豆渣一样的。像发霉的那种绿
我家早上起来第一顿拉的好像就是那样
点击查看全文
爱情法宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-28 10:15 | 来自WAP
olna 发表于 2013-10-28 09:42
<br/>我家早上起来第一顿拉的好像就是那样
我宝宝现在好像不发烧了,但是声音都哑了。是哭哑了还是喉咙发炎了呢。只要我一个人抱,别人一接手就哭。我连上洗手间都没时间。真心受不了了<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 10:27
我家宝宝也是刚好,em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-28 11:11
思密达和蒙脱石散一定要空腹吃才有效果。我宝感冒引起拉肚子和发烧,现在貌似已经好了。小孩子发烧一般都要反反复复烧两天左右,超过38.5才用美林,38.5以下就物理降温多喝水就可以了。我们是吃奶前半小时喂的蒙脱石散,奶后吃的小儿广朴止泻液和杜拉宝(杜拉宝用药一定不要超过5天,医生一般会开一盒,盒装的)。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-28 12:00
爱情法宝 发表于 2013-10-27 20:30
<br/>我是母乳喂养,一吃完马上就拉。
<br/><br/>你需要给宝宝喂乳酶生了,宝宝已经继发乳糖不耐受了,再不行就换腹泻奶粉
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-28 12:17
olna 发表于 2013-10-27 17:51
<br/>急急急急急急啊!我的情况和你一模一样!!!正要发贴子问大家 没想到上来就看到了!我宝宝5个月 已经拉了 ...
<br/><br/>轮状腹泻千万不要吃抗生素,会加重病情的,一般的轮状腹泻病程是一周,你宝宝迁延这么久应该是并发乳糖不耐受,消化不良腹泻了,你需要饮食调整,米汤是个很好的东西。其实腹泻最重要的就是饮食调整,及时补充益生菌,药物都是其次的,腹泻量多思密达一定要吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-28 12:17
olna 发表于 2013-10-27 17:51
<br/>急急急急急急啊!我的情况和你一模一样!!!正要发贴子问大家 没想到上来就看到了!我宝宝5个月 已经拉了 ...
<br/><br/>轮状腹泻千万不要吃抗生素,会加重病情的,一般的轮状腹泻病程是一周,你宝宝迁延这么久应该是并发乳糖不耐受,消化不良腹泻了,你需要饮食调整,米汤是个很好的东西。其实腹泻最重要的就是饮食调整,及时补充益生菌,药物都是其次的,腹泻量多思密达一定要吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 14:03
可乐草莓 发表于 2013-10-28 12:17
<br/>轮状腹泻千万不要吃抗生素,会加重病情的,一般的轮状腹泻病程是一周,你宝宝迁延这么久应该是并发乳糖不 ...
<br/><br/>我家宝宝也是快五个月了,拉了差不多20天了,之前吃了俩个柿子,也是一吃母乳就泻,吃了妈咪爱和思密达没用,拉到9天的时候去医院化验大便没问题,本来要打吊针的,我拒绝了,后来抽血电解质没紊乱,医生就开了蒙脱石散和活菌散,还是拉,后来自己又给他吃了健脾口服液,本来一天只拉2到3次了,结果晚上没注意,宝宝着凉了,这俩天又拉的7到8次,是那种很稀很粘稠好像还有丝丝样的,每次一点点,打个屁也一点点,好郁闷啊,蒙托石散我停了,今天只吃了活菌散,我都不知道怎么办了,愁,郁闷,要不要再去医院啊,还是继续吃药呢,我觉得药吃多了也不好,又担心一直下去难得好
点击查看全文
爱情法宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-28 14:16 | 来自WAP
可乐草莓 发表于 2013-10-28 12:00
<br/><br/><br/>你需要给宝宝喂乳酶生了,宝宝已经继发乳糖不耐受了,再不行就换腹泻奶粉
我宝宝他不吃奶粉怎么办啊
点击查看全文