要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

秋季腹泻,恐怖!

楼主: 爱情法宝
来自WAP |举报
66379137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月了,昨天开始拉蛋花水便,颜色很淡接近透明。化验血常规是病毒性腹泻。现在只能给他喂水,慢慢等待宝宝自己恢复了!宝宝还伴有发烧,38度以上。吃了美林退了过一会又烧。有姐妹们知道怎么做吗?心疼宝宝那么难受,哎
点击查看全文
十级宝宝 |
秋季腹泻是一种传染病,可以通过消化道和呼吸道感染而致病。得了秋季腹泻的宝宝,会从大便中排出大量的轮状病毒,一般都在感染后1-3天开始排出,最长的达到6天。成人一旦接触到这种病毒,又在没有做好清洁卫生的情况下给宝宝喂东西吃,或者食物本身不卫生,都有可能使病毒从口腔进入宝宝体内。如果宝宝接触患病的孩子,空气中有病毒,也可能通过呼吸道被传染。
<br/>预防婴幼儿腹泻:首先要严把入口关。注意餐具洗烫;让宝宝不吃或少吃生冷食物,避免食用富含脂肪的食物。其次,要注意给宝宝腹部保暖。家长应尽量以母乳喂养,断奶要选择在晚秋早春季节;添加辅食不宜操之过急,要采用逐渐过渡的方式。人工喂养要注意食物和食具的消毒;托幼机构及医院应注意防止交叉感染,并应避免长期应用抗菌素;适当给小儿增加奶量及辅食。
<br/>
<br/>由于小儿胃肠功能较弱,胃肠道的抵抗力差,因此秋天是婴幼儿腹泻的多发时期。发病后症状较重,家长应对此病有足够的重视,除了按医嘱给患儿治疗外,还应该注意以下几方面:
<br/>1.严重腹泻有脱水症状的患儿应及时到儿童医院诊治,必要时应住院或输液治疗。
<br/>2.饮食方面不必严格禁食,可以适当减少喂奶次数,喂食糖盐水,减轻胃肠道负担。
<br/>3.患儿恢复饮食时,可喂米汤或稀释的牛奶,逐步恢复到正常饮食。
<br/>4.患儿应注意休息,避免去公共场所,以免传染。
<br/>5.要做好患儿的隔离工作,防止交叉感染,保持清洁,避免继发感染。
<br/>6.患儿还应加强体育锻炼,增强体质。
<br/>7.腹泻时不提倡禁食
<br/>禁食可能会造成营养不良,降低患儿自身的抵抗力,反而加重病情。因此,只要患儿有食欲就鼓励其进食。
<br/>开始发病时:轻中度患儿减食至平时半量左右,4-6小时进食一次,重度患儿6-12小时进食一次,减食期间轻、中型患儿口服补液盐。
<br/>恢复饮食时:母乳喂养儿应减少每次哺乳的时间,人工喂养儿可从米汤、稀藕粉或稀释的配方奶开始,奶量由少到多,由稀到浓,逐步增加,有条件者最好选择去乳腹泻奶粉。如果患儿吐泻严重,最好短时间禁食,待吐泻好转后再逐渐恢复饮食。
<br/>秋末、冬初,如果您的宝宝还不满3岁,就会面临着秋季腹泻的威胁。因为每年都会有秋季腹泻流行,父母一定要多加小心,尽量预防。
点击查看全文
九级宝宝 |
最好的止泻方法就是打吊针,因为电解质紊乱脱水严重,打吊针能缓解

然后母乳暂停吃,换防腹泻奶粉,雀巢AL110各大品牌奶粉都有,严重话还要禁食4~6小时比较好
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
爱情法宝 发表于 2013-10-30 23:36
<br/>泰诺林
楼主今天宝宝有没有好些?秋季腹泻真的是没有特效药可治啊
点击查看全文
爱情法宝 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自WAP
olna 发表于 2013-10-31 18:19
<br/>楼主今天宝宝有没有好些?秋季腹泻真的是没有特效药可治啊
没有呀,又哭了一天什么都不吃。就要吃母乳,吃一次拉好几次。今天又拉了10多次。你宝贝好了吗
点击查看全文
爱情法宝 (楼主)
olna 发表于 2013-10-31 18:19
<br/>楼主今天宝宝有没有好些?秋季腹泻真的是没有特效药可治啊
昨天我朋友说杜拉宝有效果,她宝宝拉第四天吃的这个药,吃完第二天就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我家宝宝这几天也是有点拉肚子次数虽然不是很多,但是每天拉大便的次数比平时多了两次,大便有时是蛋汤状,有时是果冻状,这几天我连续喂了妈咪爱,效果不是很明显,然后磨了四磨汤,喂了两次,貌似昨天没拉了,还观察几天看看,我觉得四磨汤还是有效果的
点击查看全文
爱情法宝 (楼主)
蛇宝妈2013 发表于 2013-11-01 09:01
<br/>我家宝宝这几天也是有点拉肚子次数虽然不是很多,但是每天拉大便的次数比平时多了两次,大便有时是蛋汤状,有时是果冻状,这几天我连续喂了妈咪爱,效果不是很明显,然后磨了四磨汤,喂了两次,貌似昨天没拉了,还观察几天看看,我觉得四磨汤还是有效果的
嗯,谢谢。宝宝今天状况好多了。到现在拉了一次
点击查看全文
爱情法宝 发表于 2013-11-01 13:54
<br/>嗯,谢谢。宝宝今天状况好多了。到现在拉了一次
你给吃了什么好转了?我家宝也稍微好点了  昨天开始感觉拉的次数要少点 每次量也少点 今天到现在拉了两次 第二次感觉没那么稀了 就看接下来怎么样
点击查看全文
爱情法宝 (楼主)
olna 发表于 2013-11-01 15:08
<br/>你给吃了什么好转了?我家宝也稍微好点了  昨天开始感觉拉的次数要少点 每次量也少点 今天到现在拉了两次 第二次感觉没那么稀了 就看接下来怎么样
什么都没吃,昨晚没拉,今天拉了一次。就是很难看的绿色便。今天刚好一个星期他就自己好了。
点击查看全文
爱情法宝 发表于 2013-11-01 16:01
<br/>什么都没吃,昨晚没拉,今天拉了一次。就是很难看的绿色便。今天刚好一个星期他就自己好了。
那我家的为什么都快一个月了还不见好?我还说好点呢 刚才拉的又是稀的 最后还是水 天呐 我怕这样下去会不会还孩子给耽误了 万一是别的病怎么办?你家拉的是干的还是稀的?还是和平时一样?
点击查看全文