要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

女人一定要有自己的工作和圈子,家庭煮妇真的低人一等

楼主: woyaokuaile132
2022729 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚前2个月就不上班了备孕,其实之前就开始了我有点问题比较难受孕,扯远了,2010年年初我们自己开店做生意,老公当时还在上班,2月份辞职过来一起经营小店,刚开始还雇了人,前2年基本是不赚钱的,处于白干的状态,10年4月怀孕,生完孩子老公就碎碎念的说孩子大点你去上班,偶婆婆月子里都可以给我吃剩的米饭,强调一点偶公婆胃都不好啊,煮一顿可以吃一天或者更久的夏天可以晚上9点吃晚饭的那种人,怎么叫我放心把孩子給她带,孩子,一直是我自己带的马上就三岁了我家宝宝又比较难带一岁以后我老公基本不带了,我的事就是照顾一家人的吃喝3个人,外加看店,带孩子,家里的钱不归我管用钱自己拿,用多了会说的,房租一月2000加 开消一月5000算花的不多的了在家里我觉得不挣
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-27 02:03 | 来自WAP
带孩子特累,比上班辛苦。楼主不要太介意,老公也许经济紧张才这么急着要你找工作
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-27 08:46 | 来自WAP
其实带孩子比上班辛苦多了。如果找个凤凰男更应该上班,好像农村的公婆姑姐会更看不惯在家带孩子的妈妈,我大姑姐有3个孩子,后2个都是男孩相差2岁,而且还洗衣服做饭干家务,我说她辛苦,她说有什么辛苦的,农村都带2、3个,不就是在家玩玩,你们上班才辛苦(汗一个)有的手上带个,怀里抱个,肚里怀着,觉得我们城里的带一个就喊累是娇情。所以我宁愿工资都给保姆,我也坚持上班。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-27 10:51
带孩子比上班累。我让我老公带3个小时宝宝,他说比他上1天班都累。
<br/>更别说还要做家务了,更累。
<br/>我家好点。
<br/>我老公从不说要我去上班之类的话。
<br/>宝宝现在1岁多了,现在根本就不让去上班的。
<br/>他说家里老人忒不靠谱。不放心。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 12:58
只能说你没遇到到好的老公和公婆
<br/>虽然我也觉得女人有工作好点,但是不是所有不工作的女人都过的不好,低人一等
<br/>要看老公的态度和自己的生活状态
<br/>你家人太不理解你了,带孩子做家务真不比上班轻松
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-27 13:16 | 来自WAP
我目前也是自己带,带了七个多月了。老公不知道多感激我。也很勤快帮忙。怕我哪天不带了跑去上班。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-27 14:12
果果甜甜 发表于 2013-10-27 01:03
<br/>马上三岁了,可以送幼儿园了丫,全托的那种,我都打算带到三岁就全托,一个月接回来两三次,个人觉得也跟残 ...
<br/><br/>妹妹想的太理想化了。你不经历不知道,小孩子刚上幼儿园,各咱上火,各种生病,折磨人呢。开始就全托根本不现实的。
<br/>我家的,两岁半,9月份上幼儿园,我天真的以为真的可以解放一下了,可以有一点自己的时间了,今年适应半年,明年我的生活可以入正轨了,可是没几天他就生病了,跑医院,喂药,想着马上十一放假,节后再送吧,送了几天又病了,感冒的所有症状全齐了,又是一顿折腾。小孩子上火是一方面,还有就是园里很多带病上学的孩子,会交叉感染。我和老公打算放弃了,明年再送吧,反正不到三岁,要折腾一冬天,孩子身体发育会受影响。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-27 17:58 | 来自WAP
认识老公从谈恋爱到结婚现在7年了,7年我没有上班,不管我做什么,老公都说他支持,上不上班我自己决定,喜欢就好,公婆不会管,因为我又没有花他们的钱,人家觉得儿子乐意就行,生宝宝后老公下班后还有周六日都帮我带宝宝,换纸尿裤,洗宝宝衣服,哄宝宝睡觉,给宝宝洗澡,奶爸很称职!从来不觉得老婆不上班就低他一等,一句这样的话都没有说过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-27 22:01 | 来自WAP
现在也在纠结,身体不好准备要孩子所以辞职在家备孕并帮婆婆照顾一家大小,日子久了发现没有以前小白领的自信,去个好点商场感觉服务员都看不起,自认为家境不错,可是现在真的很自卑!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-27 22:01
这跟你老公有关系吧,你应该和你老公好好沟通。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-27 23:02 | 来自WAP
一样的感觉,每天都心情不妈,憋屈
点击查看全文