要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

女人一定要有自己的工作和圈子,家庭煮妇真的低人一等

楼主: woyaokuaile132
2024629 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚前2个月就不上班了备孕,其实之前就开始了我有点问题比较难受孕,扯远了,2010年年初我们自己开店做生意,老公当时还在上班,2月份辞职过来一起经营小店,刚开始还雇了人,前2年基本是不赚钱的,处于白干的状态,10年4月怀孕,生完孩子老公就碎碎念的说孩子大点你去上班,偶婆婆月子里都可以给我吃剩的米饭,强调一点偶公婆胃都不好啊,煮一顿可以吃一天或者更久的夏天可以晚上9点吃晚饭的那种人,怎么叫我放心把孩子給她带,孩子,一直是我自己带的马上就三岁了我家宝宝又比较难带一岁以后我老公基本不带了,我的事就是照顾一家人的吃喝3个人,外加看店,带孩子,家里的钱不归我管用钱自己拿,用多了会说的,房租一月2000加 开消一月5000算花的不多的了在家里我觉得不挣
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 00:00
我也是年后宝宝七个月我就去上班了,宝宝放老家给婆带,也很发愁怕宝宝在婆家带的会脏打扮会丑会说脏话之类的,也真的是舍不得宝宝,但是真的没办法我也不喜欢当家庭主妇,赶紧挣钱,希望三五年后能把宝带在自己身边,这三五年内不管好与不好也只能给婆婆辛苦带一下了

其实一个家庭让一个人来扛经济确实压力很大的,夫妻相互分担一下也好;我老公倒是尊重我的意思,平时下了班也带宝宝和洗衣服,我目前是觉得这样过得也不累,只要宝宝不生病我一个人带还觉得蛮轻松的,没有像很多妈妈说的那种特别的累
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 07:49 | 来自WAP
你也可以先去工作 把孩子给奶奶带几天 如果带的不好 你老公就会再让你回来带孩子了 到时候她也不会有那么多怨言了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 09:16
总的来说,是你老公的问题。
<br/>很多妈妈,一直在家全职带孩子,都好得很。并且受尊重。
<br/>那是他们老公体谅她,知道她们带孩子的不容易。
<br/>你这样的,如果还想继续过日子,我觉得那就不争馒头争口气,要我就丢给他们带一阵子,看能不能带过来。
<br/>能带过来,也马马虎虎说得过去,那你就上班。
<br/>带不过来,他们自己都会丢给你的,那时候再看你老公说什么话。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-28 09:27
你上班也有下班的时候,其实爷爷奶奶带孩子就搭把手,找份清闲的工作离家近一点,中午晚上能回家陪陪孩子,白天就几个小时的时候给爷爷奶奶带也没关系的。。。我是认为女人一定要有事业和朋友的。我家就是婆婆带也有很多问题,但是我不认为婆婆带就带的比我差。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 23:33 | 来自WAP
你老公真是的,怎么这么说话!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-30 08:42 | 来自WAP
你老公不懂事。女人的付出他不懂。哎,如果是我我也会特别为难,不是有育婴院吗?白天送去,晚上回来。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-30 11:18
你孩子都这么大了,果断去上班吧!她会说会走,公婆就算不会带孩子,她也不会吃亏了,不是小婴儿了~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 11:58
我宝还有一个月出生  我的计划是母乳喂养一年 然后就自己上班 孩子给公婆 因为女人要有自己的生活圈子 不然夫妻间吵架 公婆嫌弃  公婆在带孩子的时候自己最好不要参与意见 因为肯定观念不一样 自己肯定看不惯公婆带孩子的教育方式 我怀孕的时候对象就经常要我上班 还给我举例说明谁怀孕也在上班之类的 我很生气的  我觉得公婆把我对象教育的就很失败 真心不想他们毁了我的孩子 可是自己要生存啊 不然到时候黄脸婆了 就更惨 女人啊 真心的不容易  男人不会管你在家庭中付出什么了 他们只知道你一个月有没有工资 有没有进项提供大家挥霍  女人啊  该买衣服买衣服 该做头发做头发 该有自己的圈子就去奋斗 工作在不如意 也比在家里手受气强  恩恩  个人观点   我真心比较羡慕又个宽容大度理解老婆的老公们  可惜自己没有遇到  
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-14 19:19
我家目前遇到了一些事变,所以我也在家备孕带孩子有几年了,现在不得去工作挣点买菜钱了,孩子丢给我妈一个人带了,好想哦。很觉得自己无能,也没有一个好的命运,不知道以后日子会如何。
点击查看全文