要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕验血查出梅毒抗体阳性,是否对孩子有影响?

楼主: gaodi520
17621226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在做怀孕检查的时候,查出梅毒抗体(特异性)TP是阳性,但是快速血浆反应素试验(RPR)是阴性,我问过医生,医生说是以前得过梅毒产生的抗体,我让我老公又查了血,他全是阴性!

在10年前得过尖锐湿疣,那时候在医院正规治疗过,用激光去除的!后来又有一次淋病,打的青霉素好的!治好以后在这8年里面,没有得过任何的性疾病了,但是我没有得过梅毒啊,为什么我血里会产生梅毒抗体呢?

我想问下,我现在怀孕了,以后生下来的宝宝,会对孩子有影响吗?还有就是我以前得的是尖锐湿疣,没有得过梅毒,为何会有梅毒抗体呢?  有亲和我一样的症状没啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:12
当然没事了!看清楚你是抗体阳性,不是抗原阳性,抗体阳性说明之前得过梅毒并且好了,体内已经形成抗体,是没有问题的!
点击查看全文
gaodi520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:18
tracy8117 发表于 2012-5-8 13:10
<br/>如果你确定你RPR已经转阴了,这个你不用再咨询医生了,一定没事,倒是你尖锐湿疣的情况应该和医生说明下, ...
<br/><br/>亲。。。。艾滋梅毒分别在2家正规医院查的。。艾滋阴性,梅毒抗体都是阳性。。乙肝四对,血常规,尿常规,白带都正常。。。我定期产检。。每次产检胎儿都正常,胎动,心跳,体重,腹围,全都合格。。。是不是以后就要定期查下衣原体和支原体还有血啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:32
血没有特殊情况是不需要检查的,生殖系统支原体衣原体感染是检查阴道分泌物的,不是查血,只查一次确定都是阴性就没事了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:42
尖锐湿疣只是皮肤表皮感染,不进入血液,不会终携带!
<br/>相反梅毒抗体是要咨询医生的。
<br/>楼主MM应该咨询医生才是,这里的回答都不准确,还会让你担心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:48
danshengforever 发表于 2012-5-8 13:42
<br/>尖锐湿疣只是皮肤表皮感染,不进入血液,不会终携带!
<br/>相反梅毒抗体是要咨询医生的。
<br/>楼主MM应该咨询医生才 ...
<br/><br/>你怎么就知道这里的回答都不准确呢,我本人就是医生,否则不会这么确定的告诉楼主梅毒的结果没有事情,只要她自己确定RPR转阴了就代表了临床治愈,至于尖锐湿疣,的确不进入血液,也许我的用词有误了,我说的终生携带是便于楼主理解,因为从理论上讲,尖锐湿疣不可能百分百痊愈,我们只能和患者说超过一年未复发,复发的概率很小,三年未复发,复发的可能性极低极低,但这种极低不代表没有复发的可能,目前医学领域没有任何一种方法可以彻底说百分百治愈,除非一些居心叵测的医生或者药品的广告宣传,不是像这位宝妈说的尖锐湿疣只是皮肤表面感染这么简单,未经正规治疗的,反复复发的尖锐湿疣是有可能诱发癌症的,男性的是阴茎癌,女性的则是宫颈癌,不过楼主自诉是经过正规治疗的,而且又过了这么多年,应该是不用担心的
点击查看全文
gaodi520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 16:25
tracy8117 发表于 2012-5-8 14:48
<br/>你怎么就知道这里的回答都不准确呢,我本人就是医生,否则不会这么确定的告诉楼主梅毒的结果没有事情,只 ...
<br/><br/>亲 ,你的回答和我在医院检查医生回答的还要专业,详细!第一次查出梅毒抗体阳性,那医生说的我很迷茫。。让我换家医院查,我又到我们这的传染病医院请专家解释。。专家说的和你一样,没必要治疗,应该没多大问题,但是没你说的这么清楚。。谢谢亲的详细回答,这样我就放心了。。我恐怕宝宝生下来梅毒抗体也是阳性。。!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 17:15
有抗體只是說明你曾經患過,不是說現在有這個病毒。。沒事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 17:21
那要看你抗体是多少?我有个姐姐也是,不过她查了以后是8的样子,很轻微,但是医生让她一个月去检查一次,现在宝宝很健康。。。主要你在怀孕期间要配合医生治疗。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-10 21:14
楼主你治疗了吗、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-10 22:34

RE: 怀孕验血查出梅毒抗体阳性,是否对孩子有影响?

gnl2010 发表于 2012-7-10 21:14

楼主你治疗了吗、

上面的医生回答的很准确也很详细,的确是这样,特异阳性只能说明你曾经得过,并没有什么临床意义,宝宝可以放心要,不会有问题的
点击查看全文