要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

灌肠,痛苦的灌肠

楼主: 狗妈鸡爸
10435177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是开始灌肠第7天,灌到23点半,才保留了10分钟,我就上厕所去了。估计是灌肠前未排便,加上身体疲劳。前一天就因为灌完后腹胀一晚上没睡好,早上起来排便也是药的颜色,真担心药效。

按医生的说法要坚持3个月,幸好现在是夏天,光着屁股侧躺也不会觉得冷,药水进入身体也不冷。

如果等不到便意,是不是应该在灌肠前先用冷开水清肠?但是又担心会影响肠道功能。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 13:20
我就是睡前灌的,觉得挺好的,没什么哟?盆腔炎基本上没了
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3739421-3-3.html
<br/>是不是就睡前灌一次就好了,我今天去医院开了十五天的.
<br/>
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-1 16:13
我也没有龙宝顺顺灌的那么容易,是不是跟个人肠道吸收功能有关呢?我昨天灌肠弄得很辛苦,灌第一次才200毫升,还是浪费在厕所里,而且跟着就排便,心想这个肚子终于空了吧,所以立刻再灌一次,这次才150毫升,幸好没有腹胀感,能睡得着觉。看来还是肠道的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:23
我是中药灌肠、粗盐热敷、口服中药三管齐下,昨天第一次灌肠没有你说的这严重啊,我灌了250ML,感觉还好,就是滴的太慢了,用了一个小时,不过管子伸进去的时候多抹了些润滑油比塞康妇消炎栓好受多了。今天早上起来,也没见拉出来,晚上都是侧着身子睡,躺着睡有要出来的感觉。还好了。大家管子选软一点再多涂点润滑油让流量慢些就好受些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:30
水瓶安安 发表于 2012-5-25 23:11
<br/>亲每次都灌多少啊?灌的量太多就会憋不住的。反正我基本上都是睡前灌,不然灌太早也挺难熬~我的医生交代的 ...
<br/><br/>150ML最好的,另太热会想便便的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 18:07
狗妈鸡爸 发表于 2012-5-27 16:58
<br/>我没有要自己的方子,虽然医生并没有藏起来,但没有主动说给我带走,我也就没问。 ...
<br/><br/>你的灌肠方是多少钱一付啊,我现在刚开始用林老方子灌,今天有点隐痛,不知道是好是坏?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-6 17:03
紫陌aa红尘 发表于 2012-5-8 20:16
<br/>我用的是热敷,肚子全花了,每天烫的难以忍受也就算了,怕是留下的伤疤难以恢复了。灌肠最起码不留伤疤。。 ...
<br/><br/>我现在用的是艾灸热敷管子,肚子还没花,不知道有没有效果。
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:34
昨晚上灌了200毫升,半夜1点半醒来怎么都睡不着了,肚子鼓得老高。后来去厕所,放出好多气体。是不是药水会让肠道胀气,还是我本来就一肚子“气”?医生说灌肠前要排便,但是排不出怎么办?
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-20 10:51
5月底至6月初这个周期灌的非常不理想,总是腹胀,半夜要排便,而且中间还中断了4天。一个周期还没用完一个星期的药。这次医生说,让我一次灌少点,趁热的灌进去,一天两次,但是每次都必须保留4小时,而且注意不能着凉,不要躺在凉席上,灌完后可以热敷肚子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:36
我昨晚开始灌肠,刚开始也是很怕,但是灌的时候不会难受啊。就是睡觉的时候屁多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:00
我灌肠有二十天了,感觉很好,有时候快了一点就要上厕所了,不过我拼命的憋住,然后就好了……我喜欢灌肠,比喝中药好多了,嘿嘿
点击查看全文