要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

灌肠,痛苦的灌肠

楼主: 狗妈鸡爸
10433677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是开始灌肠第7天,灌到23点半,才保留了10分钟,我就上厕所去了。估计是灌肠前未排便,加上身体疲劳。前一天就因为灌完后腹胀一晚上没睡好,早上起来排便也是药的颜色,真担心药效。

按医生的说法要坚持3个月,幸好现在是夏天,光着屁股侧躺也不会觉得冷,药水进入身体也不冷。

如果等不到便意,是不是应该在灌肠前先用冷开水清肠?但是又担心会影响肠道功能。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:23
狗妈鸡爸 发表于 2012-5-26 15:45
<br/>今天医生跟我只能灌250毫升,多了其实没用,都要拉出来的.我之前的确灌太多了. ...
<br/><br/>亲的量还是比我多哦~我医生的药方上写的是加1000毫升水熬成150毫升。。。还专门交待我药要熬浓些药效才好。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:26
我看了好几个帖子,大家好像都是经期不灌肠的哦。这个灌肠好像都是消炎用的。是不是大家的药不一样?我觉得是这样的吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 09:28
水瓶安安 发表于 2012-5-27 21:26
<br/>我看了好几个帖子,大家好像都是经期不灌肠的哦。这个灌肠好像都是消炎用的。是不是大家的药不一样?我觉得 ...
<br/><br/>安安,你的灌肠方可以告诉我吗?我原来用过康妇消炎栓,貌似作用不大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 23:03
爱可妹妹 发表于 2012-5-28 09:28
<br/>安安,你的灌肠方可以告诉我吗?我原来用过康妇消炎栓,貌似作用不大
<br/><br/>药方在抓药的时候给收了,具体什么药我没记清。要不我下次开药时候帮你留意下哈~
<br/>或者你网上搜下林老的灌肠方,一共有14方。让你的医生帮你看看,必须是以你的体质为主,才好用~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 23:11
<br/>安安,你的灌肠方可以告诉我吗?我原来用过康妇消炎栓,貌似作用不大
<br/><br/>蒲公英30克丹参30克皂刺25克路路通25克败酱草30克鱼腥草30克
<br/>这个和我的比较像,是我在其他帖子里看到的,那个亲用了以后现在都已经有孕了~不过和我的还是有差别,我记得我的药乱七八糟好像种类比她的多些。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 23:11
<br/><br/>蒲公英30克丹参30克皂刺25克路路通25克败酱草30克鱼腥草30克
<br/>这个和我的比较像,是我在其他帖子里看到的,那个亲用了以后现在都已经有孕了~不过和我的还是有差别,我记得我的药乱七八糟好像种类比她的多些。。。
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 10:44
昨天灌肠又失败了,为什么呢?我整整灌了1个小时,药水也没超过250毫升。可是动不动的就一阵阵的菊花发紧,要违反自然反应的憋住,好痛苦,而且都觉得气憋到胸闷,没办法才去厕所的。今天早上起来,我花了20分钟灌了100毫升吧,看看多次少量行不行。
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 10:47
我考虑可能是灌药前用清水灌肠虽然清走了部分便便,但是也会滞留一些水分在肠道内,反而加重肠道的负担。可是我拉不出啊,怎么办?先喝水润肠吗?为什么前两个星期灌都没事呢,也许是因为灌完了老老实实睡觉没有乱动吗?
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:21
今天早上和中午都灌了100毫升,中午和下午下班时都排便了,跟药一样。好烦,看到那些药,就觉得好失败。虽然都在肚子里保留了2个小时以上。然后我上网百度灌肠的文章,看来还是要睡前灌,平躺不要乱动。如果白天灌或者灌太早,肠道本身会蠕动或者排气,所以很难忍住。灌的时候,臀部比头高一些,药水不要吊得太高。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 14:58
我就是睡前灌的,觉得挺好的,没什么哟?盆腔炎基本上没了
点击查看全文