要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

灌肠,痛苦的灌肠

楼主: 狗妈鸡爸
10432477 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是开始灌肠第7天,灌到23点半,才保留了10分钟,我就上厕所去了。估计是灌肠前未排便,加上身体疲劳。前一天就因为灌完后腹胀一晚上没睡好,早上起来排便也是药的颜色,真担心药效。

按医生的说法要坚持3个月,幸好现在是夏天,光着屁股侧躺也不会觉得冷,药水进入身体也不冷。

如果等不到便意,是不是应该在灌肠前先用冷开水清肠?但是又担心会影响肠道功能。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 23:11
亲每次都灌多少啊?灌的量太多就会憋不住的。反正我基本上都是睡前灌,不然灌太早也挺难熬~我的医生交代的是把1000ML水熬成100ML,40度左右灌下去,不过这个温度俺是没达到。灌肠最大的作用应该是消炎吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-26 10:12
水瓶安安 发表于 2012-5-25 23:11
<br/>亲每次都灌多少啊?灌的量太多就会憋不住的。反正我基本上都是睡前灌,不然灌太早也挺难熬~我的医生交代的 ...
<br/><br/>姐妹们,问一下这个灌肠月经期可以灌吗?过两天要去造影了,先消消炎,下午结果比原来好点啊
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 15:45
水瓶安安 发表于 2012-5-25 23:11
<br/>亲每次都灌多少啊?灌的量太多就会憋不住的。反正我基本上都是睡前灌,不然灌太早也挺难熬~我的医生交代的 ...
<br/><br/>今天医生跟我只能灌250毫升,多了其实没用,都要拉出来的.我之前的确灌太多了.
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 15:46
爱可妹妹 发表于 2012-5-26 10:12
<br/>姐妹们,问一下这个灌肠月经期可以灌吗?过两天要去造影了,先消消炎,下午结果比原来好点啊 ...
<br/><br/>我的医生说,如果是月经量少的人,经期灌肠比较好,不仅治疗效果好,还可以增加月经量.但是经量本来就多的人就不要灌了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-26 15:53
狗妈鸡爸 发表于 2012-5-26 15:46
<br/>我的医生说,如果是月经量少的人,经期灌肠比较好,不仅治疗效果好,还可以增加月经量.但是经量本来就多的人 ...
<br/><br/>哦,我的1、2天经量多,以后几天就少,应该可以灌几天吧。过去没灌过,希望这几天能起到作用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-26 17:43
灌肠有这么老火吗,我可是灌了一年了呢,没什么不舒服的
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:38
姐妹们说说你们的灌肠方吧,反正就是治疗输卵管的。谢谢啦
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:58
我没有要自己的方子,虽然医生并没有藏起来,但没有主动说给我带走,我也就没问。
点击查看全文
狗妈鸡爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:59
龙宝顺顺 发表于 2012-5-26 17:43
<br/>灌肠有这么老火吗,我可是灌了一年了呢,没什么不舒服的
<br/><br/>灌了一年也没有治好吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:20
爱可妹妹 发表于 2012-5-26 10:12
<br/>姐妹们,问一下这个灌肠月经期可以灌吗?过两天要去造影了,先消消炎,下午结果比原来好点啊 ...
<br/><br/>亲,来例假就不能灌了~
点击查看全文