要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

公务员~~

楼主: 朵儿123
3641072 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    看了一个姐妹公务员工资1900多点,真的觉得有点不可思议噢~~而且上班那么忙,只是这个是基本工资还是所有呢?

老家县城同学公务员:正常的8小时制度,双休,工资么2K 多点,但是还有些其他,春节一般是初七八报到,领100红包,继续回家呆完元宵正式上班~~平时节日啥的会有点购物卡等等,年收入4万左右~~ 她老公也是公务员,工资比她高点,然后自己的车子,但是有油补,一般下乡一趟补贴一次足够自己油费开销了~~

贵州的一个同学,司法系统的,去年听她说工资是3K 多~~

我姑妈,小学校长,好像是前年还是什么时候开始,学校校长和书记是公务员待遇还是直接公务员,(这不蛮清楚),工资3K 多点,而且真心累啊,明显当校长的时候老了很多耶~~

我所了解的公务员:没有家庭背景单凭考进去的,一般部门的话,收入真的不怎么样,但是对于女性么,起码还是稳定,然后还能照顾到家庭,个人觉得还挺好的~~当然要不是那种下乡的哈~~男的么,要不就是自己有那种很强的“交际”能力,要不就是有一定的背景,不然真的很难有上升的空间~~所以当时有机会考公务员的时候,我和老公果断放弃~~我真心觉得自己不是那种圆滑的人哈~当然家庭也木有 背景~~

方便的话,公务员的姐妹们,或者是足够了解公务员的可以来说说哈~~让我们近距离的看看,大家眼中的金饭碗究竟如何~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 00:01
公务员生病住院有公务员补贴。但地方工资真不高。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-19 00:18 | 来自WAP
我也是公务员,工资2000多点,老公是医生,年收入二十万左右,我们这里的房价均价6500,我有个同事,夫妻俩都是公务员,每月还完房贷就所剩不多了,真心觉得公务员就适合读书成绩还可以,但没什么技术,也没太大追求的人,当然个别官二代除外,别人都是坐着火箭来的
点击查看全文
幸福女人
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 02:49 | 来自WAP
老公是公务员,除五险一金,工资3k左右~我以前在国企,收入都比他高~不过现在是全职准妈,也就不说太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-19 06:39 | 来自WAP
基层公务员真心累~女人都当男人用~工资3000
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 06:49 | 来自WAP
五花八门,工资各不一样,地区差异相差很多,一线,二线,三线等这种更不用说了。同一个省,同样是地级市,年薪差5万都正常,我老家和我所在城市,同省同级别,年薪差4万,公积金比别人工资都高,经济发达程度不一样。楼主你说的工资是少的,没说年终奖,我们这里有些机关的年终奖是发四万的,最差的也有2万,乡镇的基础除外。我一个同事的老公,镇政府的人武部部长,每个月工资奖金4500,公积金2800,电话费加油费4800,还有其它的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-19 06:55 | 来自WAP
看了这么多,还是医生钱多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-19 08:18 | 来自WAP
老公当牛做马,连张购物券都没见过,领基本工资的,没有双休,只是轮休,休息了领导晚上吃饭喝酒,还得叫去开车,自己打的回……基层的,伤不起!其实,公务员都喝茶看报玩纸牌正点下班,囯家的正常事务就没法开展了…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 08:22 | 来自WAP
公务员好啊,我曾经考过,考不上。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 08:35
我堂哥去年考上公务员,8月上岗的,没有背景,单纯考上,是城管系列吧,年收入十万是有的,而且还有很多福利
<br/>我同事老公,在镇上的,做什么,我也不熟悉,不过N年了,她老公08年的时候月收入已经有一万五了,现在13年年底了,不晓得有多少了……
<br/>所以我很好奇,播种网里的姐妹们,公务员真的比我这个公司小文员工资还低吗???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-19 09:32 | 来自WAP
公务员也没那么可怜,当然也没那么好,我宁波小公务员一枚,入职两年,一年十几万还是有的,工作么不说多轻松,稳定总还是有的,办公环境,尊严感也还可以,医疗养老压力不大,孩子读书教育资源还可以。当然有激情有能力的人是不用挤公务员的,外面世界很精彩
点击查看全文