要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

公务员~~

楼主: 朵儿123
3641772 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    看了一个姐妹公务员工资1900多点,真的觉得有点不可思议噢~~而且上班那么忙,只是这个是基本工资还是所有呢?

老家县城同学公务员:正常的8小时制度,双休,工资么2K 多点,但是还有些其他,春节一般是初七八报到,领100红包,继续回家呆完元宵正式上班~~平时节日啥的会有点购物卡等等,年收入4万左右~~ 她老公也是公务员,工资比她高点,然后自己的车子,但是有油补,一般下乡一趟补贴一次足够自己油费开销了~~

贵州的一个同学,司法系统的,去年听她说工资是3K 多~~

我姑妈,小学校长,好像是前年还是什么时候开始,学校校长和书记是公务员待遇还是直接公务员,(这不蛮清楚),工资3K 多点,而且真心累啊,明显当校长的时候老了很多耶~~

我所了解的公务员:没有家庭背景单凭考进去的,一般部门的话,收入真的不怎么样,但是对于女性么,起码还是稳定,然后还能照顾到家庭,个人觉得还挺好的~~当然要不是那种下乡的哈~~男的么,要不就是自己有那种很强的“交际”能力,要不就是有一定的背景,不然真的很难有上升的空间~~所以当时有机会考公务员的时候,我和老公果断放弃~~我真心觉得自己不是那种圆滑的人哈~当然家庭也木有 背景~~

方便的话,公务员的姐妹们,或者是足够了解公务员的可以来说说哈~~让我们近距离的看看,大家眼中的金饭碗究竟如何~~
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-19 09:35
感觉公务员和婚姻一样,都是个围城,外面的人想进去,里面的人想出来
<br/>我也挺向往这样稳定的工作,但是也一样受不了千篇一律的生活,矛盾ing..
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-19 09:48 | 来自WAP
东三省省直机关副主任科员,每月到手3k,其余什么也没有,中秋连月饼都没有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-19 09:53 | 来自WAP
筱彡柒 发表于 2013-10-19 09:35
<br/>感觉公务员和婚姻一样,都是个围城,外面的人想进去,里面的人想出来
<br/>我也挺向往这样稳定的工作,但是也一 ...
<br/><br/>生活是否千篇一律和公务员没多大关系,公务员就是一份工作,提供一个生活基础,下了班后你还可以有自己精彩的生活的,企业打工也还不是一天一天上班?有多精彩啊。生活总是平稳为主调的。很多人都是用想象来看公务员的,自己在那里想象会是怎么样怎么样。另外,公务员也不是你想进就进的吧
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 10:04
我同事嫁的就是三线城市的小公务员,但也不止1900一个月啊。每个月拿到手有3000多吧,然后单是八大节节日补贴就8000一年,年底还发三个月基本工资。平时每个月还有科室的各种津贴什么的。
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-19 10:17
qiqijiayou 发表于 2013-10-19 09:53
生活是否千篇一律和公务员没多大关系,公务员就是一份工作,提供一个生活基础,下了班后你还可以有自己精 ...

我说的是上班稳定,是和自己做生意相比的,我指的不是生活要多精彩,我现在就是打工,我知道打工也很无聊,而这是因为我个人性格而已,我不喜欢每天上班都很无聊,是你没理解我的意思
我就是想象啊,因为我不了解公务员啊,所以没敢轻举妄动啊,我也没说公务员是想进就进的好吧?我知道公务员有多难考,我说的是外面的人想进,即使挤破头也想进,因为不了解它,而里面的人很多发现并没有想象中那么好所以才想出来,大家虽然不能都轻易进去,可是让人想一想都不可以吗?
另外我希望您把您的优越感收起来一点,虽然我不怕被人瞧不起,但是我真心劝你一句,这样是不好的,麻烦您回头好好研究研究你上学时候的语文书和思想品德书,小七七我向来不是喜欢和人拌嘴的人,但是不代表我脾气很好em54
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-19 10:36
嗯,同意,男的做公务员就废了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-19 11:22 | 来自WAP
公务员工资什么的不知道,大家都不说真话,但是教育资源养老资源医疗资源等社会资源公务员好是不可否认的,孩子进好学校不愁,有些将来工作都不愁,还有房子,好多都有福利房,在我们这种城边都均价八千的地方公务员能买到两千多的房子,怎么比啊?还有公务员办事不愁,见过为难公务员的吗?只见到我们小老百姓,别的不说,办准生证,落户,哪样不被折腾个半死
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 11:42 | 来自WAP
这里说的都是工资,公务员工资是很低的,但是奖金是多的,有月奖,季度奖,半年奖,防台有钱,抗洪有钱,经常变相发钱,这些怎么都不加上。看病大病有大病保险,小病有小病保险。医保卡里随便一看数额就好几千,报销比例又高,这些难道不是钱吗?公积金高的比别人工资都高,银行贷款只要是公务员,都有专项贷款,一般企业的职工有这个待遇吗?在企业里犯了错想不要你,就可以开除,大不了赔点钱。在机关,开除有这么简单吗?大不了没前途,照样拿工资混到老。我是觉得很多都不能看表面。我们这里有单位前段时间三星S4刚上市的时候,没人一个,理由是让他们上微信,上微博,建立QQ群,时时关注。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 12:47
隔行如隔山,看到有些人的评价就想笑了,职业都有利有弊,但人的眼睛都很奇怪的只能看到好的,也喜欢把个别当成全部。还是那句话没有调查就没有发言权,楼主想知道真相最好自己亲历或者找本地公务员问,听大家听说来的难免有出入。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 12:55 | 来自WAP
这个没有可比性啦,大城市和小城市,内陆和沿海,赚的肯定不一样了,消费也有巨大差别。
点击查看全文