要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕后家里养了只笨狗,没有打疫苗,被舔了,怎么办啊?

楼主: 爱洁宝贝
4407087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕17周了,在怀孕2个多月的时候吧,父母家里养了一只小笨狗,没有打过任何疫苗,养在院子里,我在楼上住,一般很少接触到,看到它也不碰它,但是它经常会跑过来舔我的袜子、鞋子、裤子等衣服,听说可以传染弓形虫,好怕啊,怀孕一个多月的时候去检查过呈阴性,还用再去检查吗?

点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 17:04
环保的大西瓜 发表于 2013-10-17 16:54
<br/>原来是养的新狗狗啊。。。。如果以前从没养过狗狗的话,我理解了。不要因此而影响孕期心情才是最重要的。如 ...
<br/><br/>这个我懂,就怕这段时间会不会感染,好担心我的宝宝啊,听你们说好像不要紧对吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 17:23
爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 17:04
<br/>这个我懂,就怕这段时间会不会感染,好担心我的宝宝啊,听你们说好像不要紧对吧 ...
<br/><br/>这个问题楼上很多姐妹们其实都已经给出了正面回答哦~只要不吃生肉、外面的脏东西等情况,几乎没有传染几率。关键你如今的心态,得想办法放轻松下来。如果实在实在难以释怀,那就去做个检测用数据说话。长时间紧张才会真的影响你的宝宝了额。。。。
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 17:24
环保的大西瓜 发表于 2013-10-17 17:23
<br/>这个问题楼上很多姐妹们其实都已经给出了正面回答哦~只要不吃生肉、外面的脏东西等情况,几乎没有传染几 ...
<br/><br/>你说的很有道理啊,我连续两晚上做恶梦了,也不知道出于什么心理,还不敢去检查,都快被自己折磨疯了,呜呜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 17:29
爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 17:24
<br/>你说的很有道理啊,我连续两晚上做恶梦了,也不知道出于什么心理,还不敢去检查,都快被自己折磨疯了,呜 ...
<br/><br/>em16。。。。别,心态才是最重要的补给品。该检测就检测,该解压就解压。你千万hold住,一切为了宝宝啊,坚强起来!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-17 18:29
怕的话就去给狗狗打个弓形虫疫苗,我怀孕2个多月的时候带我家泰迪去打了,好像是2针,分2次打的,一针一百多元
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 18:31
爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 14:07
<br/>我没洗手,还吃东西了呢,呜呜
<br/><br/>没事,你太紧张了,下次记得就好,弓形虫是靠粪便传播的,不用太担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-17 21:15

RE: 怀孕后家里养了只笨狗,没有打疫苗,被舔了,怎么办啊?

爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 14:08

最近感觉嗓子疼

不要有太大的心理负担 反而对宝宝不好 实在不放心 可以做个优生五项检查啊 做好孕期各种检查就行。我没太注意我家狗狗,我只是吃牛羊肉的时候特别注意 一定要熟透了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-17 23:42 | 来自WAP
没事的,家狗一般不会有弓形虫
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 06:41
楼主不要盲目的恐惧,怀孕养狗养猫的多了,你只要注意不要碰狗的粪便就可以了,摸狗之后洗手,况且狗还不传播弓形虫呢,哪那么容易感染啊,跟中彩票一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 08:30
16w时你就发了个帖子问有没有事,大家都回复了好几页了,我还给你打了大段文字。现在又来问同一个问题。你要真这么担心的话,把狗狗送给好人家吧,省得在你家这么不受待见。孕妇焦虑的危害比弓形虫大多了。
<br/>还有,再说一遍,你已经17周了,即使有弓形虫,也只对12周之前的孕妇有危害。 虽然以你所说的条件来说,你从狗身上感染的几率几乎是零。
点击查看全文