要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕后家里养了只笨狗,没有打疫苗,被舔了,怎么办啊?

楼主: 爱洁宝贝
4406687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕17周了,在怀孕2个多月的时候吧,父母家里养了一只小笨狗,没有打过任何疫苗,养在院子里,我在楼上住,一般很少接触到,看到它也不碰它,但是它经常会跑过来舔我的袜子、鞋子、裤子等衣服,听说可以传染弓形虫,好怕啊,怀孕一个多月的时候去检查过呈阴性,还用再去检查吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 15:56
我也被添过,不过我家狗狗很干净,平时都很少出去.还定时给他打针,宝妈不用太紧张
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-17 15:57
爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 15:52
<br/>关键是我检查的时候,那只狗狗还没到我家呢,在我三个月的时候送来的啊,呜呜,我还需要复查吗 ...
<br/><br/>我觉得没有必要,狗狗 要是一直养下去你这样会一直担心的,不如放轻松点,你太紧张对孩子没有好处。退一步来讲,舔都舔了你在做什么也于事无补。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:00
爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 15:52
<br/>我家的狗没有打疫苗啊
<br/><br/>一般疫苗除了狂犬疫苗,都是防止狗狗自己生病的疫苗,你就是担心弓形虫和其他病菌呗,这些没有疫苗打的,平时多洗手才是王道。。。
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:00
konnn 发表于 2013-10-17 15:57
<br/>我觉得没有必要,狗狗 要是一直养下去你这样会一直担心的,不如放轻松点,你太紧张对孩子没有好处。退一 ...
<br/><br/>它也没有直接接触到我的皮肤,只是每次都舔我的鞋子、袜子、裤子,而我好像有时候摸了之后没有洗手
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:06
lisabox 发表于 2013-10-17 16:00
<br/>一般疫苗除了狂犬疫苗,都是防止狗狗自己生病的疫苗,你就是担心弓形虫和其他病菌呗,这些没有疫苗打的, ...
<br/><br/>是吗,给狗狗打的疫苗里面,没有预防弓形虫的吗??
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 16:31
楼主楼主,先不要那么紧张。如果自己养的狗狗没有在外面乱吃东西,以及吃生肉的习惯,也定期给它洗澡清洁,就大可放下心来。以及猫猫也是,只要做到定期(不超过三天)清理它的猫沙坑,就不会有弓形虫传染的危险。家有小宠物,还是建议楼主去多多了解这方面的知识,不要因为不科学的认识,和盲目的传言而抛弃人类的好朋友。这样想必你也不会开心。因为完全可以开心和睦的共处,将来的宝宝有小动物的陪伴,对他的成长一定也会很有帮助。
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:43
环保的大西瓜 发表于 2013-10-17 16:31
<br/>楼主楼主,先不要那么紧张。如果自己养的狗狗没有在外面乱吃东西,以及吃生肉的习惯,也定期给它洗澡清洁, ...
<br/><br/>也许是我太敏感了吧,家里一直没有养过狗狗之类的,可是不知怎么的,我怀孕了这么敏感的时期,家里居然养了狗狗,我们第一次养,什么也不懂,也没有打疫苗,我又从网上听到说对宝宝不好,好不容易怀上宝宝,我真的是好担心的啊,你能理解吗
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 16:51
想从宠物身上感染弓型虫,你必须: 1.养猫,养狗没用 2.你得先喂猫吃鲜生肉,再吃它的屎 3.必须吃屎,喝尿没用 4.得隔夜吃,新鲜的没用,超过24小时的隔夜猫屎里虫卵才会;5.以上几点都做到了也未必就会成功,请放平心态,不懈尝试,成功属于噙粪的人负责任科普,拒绝伪科学
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 16:54 | 来自WAP
爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 16:43
<br/><br/><br/>也许是我太敏感了吧,家里一直没有养过狗狗之类的,可是不知怎么的,我怀孕了这么敏感的时期,家里居然养了狗狗,我们第一次养,什么也不懂,也没有打疫苗,我又从网上听到说对宝宝不好,好不容易怀上宝宝,我真的是好担心的啊,你能理解吗
<br/>
原来是养的新狗狗啊。。。。如果以前从没养过狗狗的话,我理解了。不要因此而影响孕期心情才是最重要的。如果因此让你的心情紧绷,打心里就在排斥了的话,不如趁着狗狗还小,找一家爱狗的家庭,做一个好的归属来好好安置它,或许也不失一个好方法。PS:如果有过敏性体质存在,或者说bb将来也可能会是这种体质可能的话,家里更不太适合养狗狗了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 17:02
没事的啊,我也养小动物,一只小仓鼠〜实在不放心就抽血检查下咯
点击查看全文