要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕后家里养了只笨狗,没有打疫苗,被舔了,怎么办啊?

楼主: 爱洁宝贝
4405587 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕17周了,在怀孕2个多月的时候吧,父母家里养了一只小笨狗,没有打过任何疫苗,养在院子里,我在楼上住,一般很少接触到,看到它也不碰它,但是它经常会跑过来舔我的袜子、鞋子、裤子等衣服,听说可以传染弓形虫,好怕啊,怀孕一个多月的时候去检查过呈阴性,还用再去检查吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:02 | 来自WAP
猫猫怎样?会比狗严重吗?家里有猫,超喜欢
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:04
楼主去科普一下吧,瞎担心。但疫苗肯定要给狗狗打
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:07
好孕小雪 发表于 2013-10-17 10:52
<br/>别碰他便便就没事,舔一下没关系洗洗手不就行了,你太紧张了
<br/><br/>我没洗手,还吃东西了呢,呜呜
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:08
cuizhihong 发表于 2013-10-17 11:09
<br/>貌似狗粑粑里也没有弓形虫吧 一般在狗肉里 粪便主要指猫的 不要太担心 我家也有狗狗 以前看过一个专家说的  ...
<br/><br/>最近感觉嗓子疼
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:09
小崔宝 发表于 2013-10-17 14:04
<br/>楼主去科普一下吧,瞎担心。但疫苗肯定要给狗狗打
<br/><br/>没打疫苗呢,所以担心
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:16
10楼正解,我家里2条金毛呢,天天和狗狗接触,怀孕和养狗狗并不冲突,狗的粪便里也不会含弓形虫的虫卵,猫是最终宿主,猫粪里可能含,但是也是仅存于刚刚感染弓形虫的猫,所以这个感染几率是非常小的。要从狗那里感染弓形虫除非你生吃狗肉,喝狗血!最主要感染弓形虫的途径是吃的肉类食物没煮熟,所以孕妇一定不要吃几分熟牛排,火锅里的刷羊肉什么的,一定要吃全熟的肉类,家里的砧板刀具要生食熟食分开!
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:22
栗子苏打水 发表于 2013-10-17 14:16
<br/>10楼正解,我家里2条金毛呢,天天和狗狗接触,怀孕和养狗狗并不冲突,狗的粪便里也不会含弓形虫的虫卵,猫 ...
<br/><br/>所以我这个肯定不会感染的对吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:27
爱洁宝贝 发表于 2013-10-17 14:22
<br/>所以我这个肯定不会感染的对吧
<br/><br/>绝对不会,放心吧,要注意的是我说的饮食上的问题,这个才是最主要的传染途径,也是最容易忽视的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 14:31
放心吧,你吃个火锅感染的几率都比这个大。当然不放心就去做个检查,然后给你家狗打个针,然后遛狗神马的你就不要参与了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:33 | 来自WAP
嗯、ωǒ冇妳 发表于 2013-10-17 11:05
<br/>。。看来你对弓型虫怎么传染不大了解。我从怀孕到现在38周狗一直在养着。说白了只要不吃狗舔过的东西不吃狗屎就不会传染。
同意,也就中国觉得宝宝和猫狗不能共存。。。哎,其实怀孕畸形或者流产真正的祸首一般都不是那些可爱的动物,是中国的大环境,哎
点击查看全文