要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

楼主: 彼此de依恋
4941694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼,我的宝宝也一岁多了,龙宝群里越来越多的宝妈们再次怀孕了,有几个,二宝都已经生了。也越来越多的人在讨论二胎的事了。

我想问各位宝妈,你们觉得什么时候要二宝最好?

我个人分析:我觉得大宝上幼儿园后,可以有更多的时间照顾二宝,也是有好处的,而且上幼儿园的大宝,也相对来说懂事一些了

有一定经济基础后再要二宝,不会因为多一个宝而影响生活质量

我们小区里有个宝妈,大宝才一岁多,不到两岁的时候,二宝就要出生了,我想不明白,这么急干嘛?对大宝公平吗?大宝还要抱着的时候,妈妈怪怀了弟弟(妹妹),大宝刚学会走路时或刚学会说话时,需要关心爱护时,全家都在忙伙刚出生的弟弟(妹妹)。这样对大宝不公平(我个人认为)。

换一个方向,大宝还不到两岁,二宝出生了,一辈子(至少前5年)是穿二手衣长大的(如果同性别,估计前20年都是穿二手衣长大的吧),我觉得对二宝也很不公平。

我是独生女,其实我一点也不孤单,我父母一直想让我再生一个,跟我姓,我妈妈帮我养到大学毕业,可是我一点也不想生(如果我生了,让妈妈养到大学毕业,我这个生母,算什么?是真的“只知道生,不知道养”的一类人了。如果我自己照顾,我真的没有那么多精力)

废话不多说,各位宝妈,你们认为什么样的情况下,可以生二胎呀???

单选投票, 共有 135 人参与投票
42.22% (57)
8.15% (11)
13.33% (18)
6.67% (9)
11.85% (16)
16.30% (22)
1.48% (2)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:55
~听见月光~ 发表于 2013-10-14 13:27
<br/>一定要等到二宝大一些,至少三岁以上再要二宝,否则,照看两个孩子的辛苦可是照顾一个孩子辛苦的三四倍哦 ...
<br/><br/>其实如果有打算生两个孩子的人来说,不管什么时候,都会生,早生晚生,有利也有弊
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:56
缘到兔宝宝 发表于 2013-10-14 13:36
<br/>大宝上幼儿园以后再慢慢考虑,不过不知道为什么,越来越不想二胎
<br/><br/>我从来没想过生二胎,只是龙宝群里的妈妈们,一个个的都怀孕生二胎,所有有感而发,其实内心也蛮佩服她们的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-14 14:03
理想是又有钱,又有精力,又年龄合适,又符合政策的时候生二胎
<br/>
<br/>现实是,第一个宝还不知在哪里呢……呜呜
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-14 14:05
准备剖腹产两年之后开始要。。。孩子近点以后大了有共同话题而且一起玩没有代沟。
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 14:09
猫猫的麻麻 发表于 2013-10-14 13:48
<br/>等大宝3岁以后再考虑,离的太近实在没精力照顾。父母也有权利享受他们的快乐晚年,不能这么自私把他们所有 ...
<br/><br/>是呀,我两个嫂子(一个堂嫂,一个表嫂)都是二胎妈妈,她们只是把孩子一生,丢给婆婆在养,自己根本不动手,表嫂还好,她是不愿意再生的,只是我哥想要,现在大的6岁,小的7个月,大的一直都是婆婆带大的,小的,婆婆也几乎婆婆在带,但是表嫂对孩子不抠,孩子要什么买什么的,可能条件也好点吧,而且姑姑是住在他们家帮他们带孩子,料理家务的(从第一个孩子怀孕起,不过我表哥是独生子)
<br/>我堂嫂也生两个,但是她的一些做法,我是不怎么认同的,比如,大伯母也是从她怀孕开始照顾到现在二宝30个月了,从大宝怀孕起照顾到现在(大宝怀上时,大堂哥儿子才四岁,也是正需要人照顾的时候,大嫂自己带)然后大伯母在二堂嫂家住到孩子断奶(6个月),之后带到乡下带(期间,大堂哥儿子上幼儿园,都是大堂哥,嫂子自己想办法接送,还好大侄子也独立,之后有校车接送,送来,在大伯母地方等自己爸爸妈妈下班)。二堂嫂的女儿,向来穿些二手三手的衣服,二堂嫂从来舍不得给孩子买衣服,说是孩子长的快,没必要。然后大的4岁时,二宝又怀上了,我堂哥是不想要了,因为辛苦的也是自己妈妈,堂嫂一定要,来问大伯母,留还中流,当然,大伯母是不会干预她流还是留的,最后她选择生,怀二宝的时候,一波三折,不是见红就是先兆流产,卧床8个月(怀胎10个月),还是早产了4周,期间大伯母都是在二堂嫂家照顾二堂嫂和她的大女儿,大堂哥的儿子也上大班还是一年级呀,也是校车接送的,有一次大嫂说,她下班的时候看到大侄子坐在凉亭里哭,她看到好心疼(大侄子放学回来,家里没人,父母还没下班,奶奶家也没人,奶奶在叔叔家照顾婶婶,她没地方去,坐在路口的凉亭里哭,那时候大侄子才7岁,而且是冬天)我听着也心疼。不是说二堂嫂生二胎怎么了,但是我觉得,她既然生了,就应该给孩子做点什么,现在两个孩子,小的还在大伯母家养的,30个月了,大的上幼儿园了,自己带在身边,至少也应该对孩子好点,对公婆好点(我要有这样的公婆,我做梦也会笑的),两个孩子从小穿二手三手衣服长大(虽然二手的也不是什么难堪的事,但至少也要干净点吧),两个宝都穿的像小叫花子,他们又不是没钱,两夫妻收入加起来,一年也有30万的,也不至于让孩子穿的跟叫花子似的吧,所以我非常不认同嫂子“爱”孩子的观点。我觉得根本没必要生丁丁(二宝)。
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 14:15
猫猫的麻麻 发表于 2013-10-14 13:48
<br/>等大宝3岁以后再考虑,离的太近实在没精力照顾。父母也有权利享受他们的快乐晚年,不能这么自私把他们所有 ...
<br/><br/>而且虽然堂嫂,两个宝的妈,到目前为止,没给宝洗过一件衣服,没给宝换过一个尿不湿,全是我大伯母在做的,分开住时,每星期所有要洗的衣物带来,让大伯母洗,住一起时,更加连吃饭的筷子都是准备到她手上的。反正所有亲戚都不看好她,都觉得大伯母好可怜,连奶奶也为她的大媳妇打报不平,大伯母觉得没什么,做做又不会死。本来大伯母给她全职带孩子,一毛钱也不给的,大伯母没有生活费了,都是大堂哥给的(大堂哥家条件没二堂哥家好,大堂哥属于打杂工的,大堂嫂没文化,做计件的,每天5点起床,晚上9点才下班回来)现在小的30个月了,也就去年开始,奶奶出面对二堂哥说之后,二堂哥才几个月给大伯母一些钱,不多,总比没有好(因为大伯没钱的时候,去问奶奶借钱了,奶奶都看在眼里,我奶奶很英明的)
<br/>虽然大伯母很可怜,二堂嫂像“吸血鬼”似的,吸公婆的人力,财力,但是她有一张死人都能说成活人的嘴,嘴很甜,很能说会道。我每次跟公婆吵架时,我爸爸总是训我,多向二堂嫂学习做人之道
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 14:17
lxw432322 发表于 2013-10-14 14:03
<br/>理想是又有钱,又有精力,又年龄合适,又符合政策的时候生二胎
<br/>
<br/>现实是,第一个宝还不知在哪里呢……呜呜 ...
<br/><br/>理想很美好,现实很残酷
<br/>不过,宝会来的,放心好了
<br/>一个正常人,一个宝最起码,一定会来的
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 14:17
鈈嗳朂夶 发表于 2013-10-14 14:05
<br/>准备剖腹产两年之后开始要。。。孩子近点以后大了有共同话题而且一起玩没有代沟。 ...
<br/><br/>其实早生晚生都一样,有利也有弊
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:02
彼此de依恋 发表于 2013-10-14 14:17
<br/>其实早生晚生都一样,有利也有弊
<br/><br/>对啊,我老公的意思是他妈反正帮我们带一起带大了就可以回家休息了。我也这么认为觉得差不多大么好沟通一起玩好点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:08
暂时不想生啊,一个够我忙活了。
点击查看全文