要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

楼主: 彼此de依恋
4943794 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼,我的宝宝也一岁多了,龙宝群里越来越多的宝妈们再次怀孕了,有几个,二宝都已经生了。也越来越多的人在讨论二胎的事了。

我想问各位宝妈,你们觉得什么时候要二宝最好?

我个人分析:我觉得大宝上幼儿园后,可以有更多的时间照顾二宝,也是有好处的,而且上幼儿园的大宝,也相对来说懂事一些了

有一定经济基础后再要二宝,不会因为多一个宝而影响生活质量

我们小区里有个宝妈,大宝才一岁多,不到两岁的时候,二宝就要出生了,我想不明白,这么急干嘛?对大宝公平吗?大宝还要抱着的时候,妈妈怪怀了弟弟(妹妹),大宝刚学会走路时或刚学会说话时,需要关心爱护时,全家都在忙伙刚出生的弟弟(妹妹)。这样对大宝不公平(我个人认为)。

换一个方向,大宝还不到两岁,二宝出生了,一辈子(至少前5年)是穿二手衣长大的(如果同性别,估计前20年都是穿二手衣长大的吧),我觉得对二宝也很不公平。

我是独生女,其实我一点也不孤单,我父母一直想让我再生一个,跟我姓,我妈妈帮我养到大学毕业,可是我一点也不想生(如果我生了,让妈妈养到大学毕业,我这个生母,算什么?是真的“只知道生,不知道养”的一类人了。如果我自己照顾,我真的没有那么多精力)

废话不多说,各位宝妈,你们认为什么样的情况下,可以生二胎呀???

单选投票, 共有 135 人参与投票
42.22% (57)
8.15% (11)
13.33% (18)
6.67% (9)
11.85% (16)
16.30% (22)
1.48% (2)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:34
          这就要根据自己的实际情况去决定了,在经济条件与各方面条件允许的情况下,再做出决定!我女儿快两岁了,一直是公婆带的,公婆比较年轻,而且经济条件也算可以吧,公公是医生,宝宝生病什么的我们也没操过心,现在在孕二宝中。。自我感觉趁年轻赶紧生,怀着二宝辞了工作再带着大宝,大宝该上学了,二宝也出来了,带一个孩子是带,带两个孩子也是带,一下闹腾2  3 年宝宝都上学了,自己也可以安心做其他的事了!现在最大的愿望就是有女儿了,希望再来个儿子,嘿嘿 顺其自然吧!em35
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:58
现在我大宝四岁,我怀二宝五个月,我现在是后悔为什么不早要二宝二年,他们就可以玩在一起了,省得现在老是带着大宝去跟亲戚小朋友玩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 20:46 | 来自WAP
我就要二宝的,准备最少大宝上幼儿园才要,经济条件很重要,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 21:33
本想着大宝和二宝差个三岁最好,,没代沟,,可惜二宝不给力,,等了快一年才来。。。两人差快四岁。。。也不错。。记得怀二宝的那个月我还在抱我的女儿宠她呢。。。现在她已经是个懂得照顾弟弟                            于                                                        
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 21:36
接上条回复,
<br/>疼爱弟弟的大姐姐了。。
<br/>两个我都享受过特殊的宠爱。。不至于会忙的焦头烂额                                          
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 21:37
接上条回复,
<br/>疼爱弟弟的大姐姐了。。
<br/>两个都享受过特殊的宠爱。。不至于会忙的焦头烂额                                          
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 22:20
        大宝可乐刚满一岁,二宝肚子里18个月了,我喜欢两个孩子年龄离得近一些,这样以后更有共同语言能玩到一起,偏袒的可能也会降到最低,间隔短一起生完2个以后再做自己想做的事情,不至于要折腾很多年。
<br/>
<br/>        对于楼主说的可能会忽略大宝的情况,我也考虑过,我是心小的妈妈,除了自己妈妈,不放心把孩子交给别人,大宝自出生一直以来都没有离开过我,母乳到10个多月(因为自己感冒加上怀孕,停了2奶天就没了,没到一岁多这个有点遗憾,好在宝贝没怎么闹,很快适应了奶粉),妈妈婆婆也很愿意帮忙,婆婆在的时候中午做饭吃完饭,我哄孩子去睡觉,婆婆没事做就让她回家了,我们娘俩一直睡到下午5点,一会宝爸就下班回来了。如果妈妈在的时候就在我家住几天,晚上我愿意让妈妈搂宝宝睡觉,妈妈不在的大部分时间还是跟我睡)或许因为挺着肚子抱宝宝的时间变少了,但是我会一直陪在他身边,直到生二宝的那一天,二宝坐月子大宝可能面临最粘人最没有安全感的时期,我会让大宝一直在我身边,一直能看到我,从见到妹妹的第一面起,就和弟弟或妹妹好好培养感情,希望有个小妹妹,哥哥保护妹妹,还能带着妹妹一起玩,这是我所期望的结果,想的美美的,应该会实现的吧,嘿嘿。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 22:45 | 来自WAP
<br/><br/>理想是经济条件允许,现实是有就要了
<br/>我今天还在想大宝才15个月就当姐姐真可怜,她也正是需要照顾的时候,给她的爱被分割了(虽然她一点都不懂)本来一直跟着爸爸妈妈睡的,弟弟的到来害她得去跟爷爷奶奶睡,还有多类似的情况。有时觉得挺对不起她的,自己也很辛苦,两个宝宝都这么小,虽然有婆婆帮忙带,还是觉得顾不过来,特别是两个宝宝都哭的时候最最后悔了,后悔意外来了二宝。不过想想几年后就轻松了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 23:27
这个因人而异吧,不一定的,你说等几年,问题是过几年之后你就不再想照顾那么小的小孩了。虽然连着要,老大貌似会少点关爱,那年龄差不多,她们可以同上一所学校,你接的时候也方便啊,假如差别太多,你要跑两个学校去接,不也是很麻烦吗?而且,年龄相仿,以后姊妹之间也容易交流啊。这些各有利弊,没有绝对的。看个人情况
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 08:37
宸宸宝宝我爱你 发表于 2013-10-14 15:08
<br/>暂时不想生啊,一个够我忙活了。
<br/><br/>我没小孩之前也想过生两个,有小孩之后,给我500万,我也不生第二个了
点击查看全文