要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

母乳是不是真的没营养!!!

楼主: 诺亚方舟宝
2751960 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁了,一直是母乳喂养(6个月后有加辅食)。我相信国际母乳协会的推荐,希望能母乳到2岁。但宝宝越来越大,身边让我断奶喂配方奶粉的呼声越来越高,再加上今天去周岁儿保时,血常规显示有点儿贫血,儿保医生说这是母乳喂养的原因,让断奶喂奶粉(还有微量元素要周五才能拿结果,)。希望有同样困扰和纠结的妈妈们过来讨论一下。

我是上班簇,其实母乳对我来说有点儿小麻烦的,但为了宝宝我愿意坚持。可是现在好多人都说母乳没有营养。难道母乳真没有奶粉好吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:56
em26现在还木有给宝宝断奶的麻麻....飘过....顺便说一下我家宝宝现在18个月,体重33斤,身高88.5CM  牙齿16颗....免疫力很好,除了过年时蹬过一次被子感冒,再也木有生过病。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:44
母乳吸收好,奶粉好像什么渗透率没有母乳好,而且母乳孩子比奶粉孩子聪明,因为含牛磺酸,母乳最好1岁断,不然会不好好吃饭的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-24 01:55
你那儿的医生是不是有病啊、、、?
<br/>
<br/>哪里都说母乳到小孩不吃都行、
<br/>
<br/>不过我家十个月就断了。白天根本不找奶吃、晚上也就吃一到两次、所以就断了、
<br/>
<br/>我家体质也好。几乎没生过什么病。六个月准时出牙、十一个月会走路、、、现在还比一般小孩都高、、
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 10:24
那你宝宝就不是母乳原因导致的。虽然妈妈的奶没有之前有营养了,但是也不可能跟白开水一样。还是有一下的营养的。我因为上班没办法的原因。9个月就给宝宝断奶了。9个月前,我儿子已经扶着东西到处走了,一只手牵着他还有点勉强。我感觉到跟母乳不母乳没有关系,这是孩子天生体质的原因。我是早产儿,我妈母乳很不好,而且天天忙着工作,根本就喂不到我,我1岁前就会走的,我儿子应该是遗传了我的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-24 15:16
母乳到差不多1岁
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 15:51
什么母乳不好啊,我一直坚信母乳好,坚持喂到两岁。
<br/>我家宝宝从来没补过钙,从没吃过鱼肝油。一直母乳喂养,五个多月开始加蛋黄,后来慢慢加点菜,水果,鱼肉,粥。但以母乳为主。十个月不到的时候就8颗牙牙了,现在10个月14天,从来没感冒过。
<br/>一岁以后的宝宝,就要多加别的东西了,贫血就多吃蛋黄啊。蔬菜水果鱼肉类,都要给宝宝吃的。母乳是最好的,相信自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-24 16:09
LZ的做法值得坚持哦,母乳喂养到两周岁,对宝宝的身体健康和母子身心交流都有好处。不过注意六个月以后要添加辅食,一岁以后宝宝要开始吃日常食物,就像上面有个妈妈说的,食物不能以母乳为主了。
<br/>
<br/>随便小广告一下,德国奶粉直邮~T被搜索“又又爱你”或者“德国诚信代购店”都可以哦,提供一对一小票原件
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-24 16:39
我家宝宝现在一岁7个月了 身边亲朋好友没有一个人支持我母乳喂养 我们母乳喂养的麻麻容易吗 压力大啊 现在快顶不住了  乳腺炎第N次发作 这次直接流脓导致发烧 家里人果断要我断奶 再不让我喂了 怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 17:58
嘿嘿,看了这个帖子,感觉好好哦。
<br/>
<br/>好久没有来播种混了。。。
<br/>
<br/>宝宝都1岁多点点了,一直纯母乳,加油!!继续!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-6-28 20:20
我是来寻找答案的,身边的人不停劝说给宝宝断奶,我一直在坚持,感觉快熬不下去了
点击查看全文