要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

母乳是不是真的没营养!!!

楼主: 诺亚方舟宝
2753360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁了,一直是母乳喂养(6个月后有加辅食)。我相信国际母乳协会的推荐,希望能母乳到2岁。但宝宝越来越大,身边让我断奶喂配方奶粉的呼声越来越高,再加上今天去周岁儿保时,血常规显示有点儿贫血,儿保医生说这是母乳喂养的原因,让断奶喂奶粉(还有微量元素要周五才能拿结果,)。希望有同样困扰和纠结的妈妈们过来讨论一下。

我是上班簇,其实母乳对我来说有点儿小麻烦的,但为了宝宝我愿意坚持。可是现在好多人都说母乳没有营养。难道母乳真没有奶粉好吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 20:25
我家都2岁半了,还在吃母乳呢。孩子很健康也很壮实。坚信一句话,人总比牛吃的好em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 22:43
有这个条件当然母乳更好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 00:00
支持母乳喂养,母乳里面是缺铁的,孩子从辅食中可以摄取到铁的,不用担心的,母乳肯定是最好的了,我有亲身体验哦,我家34个月了,还在母乳喂养呢,没有断奶,我家一口奶粉都没有喝过的,身体非常棒,上次感冒还是去年9月份的事情呢,平时着凉了 喝点红糖水就好了,母乳中有无数的免疫因子可以给孩子,我提倡自然断乳!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-29 10:59
我们家宝宝一岁以前全吃的母乳,一点配方奶粉都没加,六个月后加了辅食,一直都长得很好,身高体重一直都超标。后面点母乳就没什么营养了,可以把奶断了加配方奶粉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-3 15:37
宝宝1岁1个月,还在母乳中呢,赫赫~坚持到没有为止~宝宝一直很健康,没有生病过~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 15:43
母乳是有营养的,只是宝宝大了,母乳的营养满足不了宝宝,所以要给宝宝添加辅食,补充营养。
<br/>好的辅食,可以参考下
<br/>智雅营养米粉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 16:16
我家宝宝1岁半了。还在吃。之前什么奶粉都不吃。所以只要母乳,我家孩子现在身高是:89.。体重是26.都是是正常。。。
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 22:10
支持母乳喂养.不相相信所谓的配方奶粉,那根本比不了母乳.em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-3 23:33
我觉得“母乳没营养”肯定是奶粉经销商的谣言,我家女儿母乳到一周半才断奶。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 12:02
我母乳到9个半月,我儿子自己不吃我奶了,我就给他断了,转而吃奶粉,这期间,积食发过一次烧,八个月的时候感冒发过一次烧,吃奶粉以后,没有病过,我觉得说母乳会使孩子抵抗力强的说法,在我这没有印证。
点击查看全文