要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

母乳是不是真的没营养!!!

楼主: 诺亚方舟宝
2751660 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁了,一直是母乳喂养(6个月后有加辅食)。我相信国际母乳协会的推荐,希望能母乳到2岁。但宝宝越来越大,身边让我断奶喂配方奶粉的呼声越来越高,再加上今天去周岁儿保时,血常规显示有点儿贫血,儿保医生说这是母乳喂养的原因,让断奶喂奶粉(还有微量元素要周五才能拿结果,)。希望有同样困扰和纠结的妈妈们过来讨论一下。

我是上班簇,其实母乳对我来说有点儿小麻烦的,但为了宝宝我愿意坚持。可是现在好多人都说母乳没有营养。难道母乳真没有奶粉好吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:23
诺亚方舟宝 发表于 2012-5-9 17:32
<br/>哎,差异真的很大呀!
<br/>你好幸运!祝福你和你的宝宝们
<br/><br/>谢谢祝福,真心希望楼主能够有信心坚持下去~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:28
秀儿宝宝 发表于 2012-5-9 22:04
<br/>真羡慕啊,我就想那个妈妈应该是在国外,要是国内的医生也这么支持母乳妈妈就好了,我宝10个月的时候,儿科 ...
<br/><br/>亲爱的要加油哦,坚持母乳应该是一件值得自豪的事情。希望妈妈们都能够坚持下来呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:53
新西兰的小兮妈 发表于 2012-5-10 10:28
<br/>亲爱的要加油哦,坚持母乳应该是一件值得自豪的事情。希望妈妈们都能够坚持下来呢 ...
<br/><br/>嗯嗯,有了亲的支持,我一定会加油的,亲们一起加油啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 06:54
吃母乳长牙晚,这话哪像是医生说的阿。
<br/>我一直母乳。我宝4个多月开始长牙,6个多月就长了6颗,现在13个月,已经有15颗牙了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-17 10:54
新西兰的小兮妈 发表于 2012-5-8 07:08
<br/>支持你母乳!我坚持母乳没有添加配方奶粉一直到2岁,我的宝贝身体一直特别特别健康,平时带宝宝去例行检查 ...
<br/><br/>宝妈的意思是,母乳当辅食?那你一天24小时喂几次母乳呢?一两次还是四五次?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-17 12:59
不理解,除非孩子因为母乳不吃别的东西,不然没必要断吧,至少我家两个孩子都是母乳随便吃,配方奶也照吃不误,儿子现在一天三次配方奶180毫升一次,中午和晚上吃饭,母乳随时吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-17 13:51
现在奶粉问题这么多,还需要纠结母乳好还是奶粉好的问题和em28不过你给你BB吃母乳,你自己也要补充点东西啊,我那医生说的,要母乳喂养,妈妈自己首先要补钙和奶制品,吃有营养的东西才行啊,不能光说母乳好就不注意自己的饮食啊em26
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-17 15:41
童童发芽 发表于 2012-6-17 10:54
<br/>宝妈的意思是,母乳当辅食?那你一天24小时喂几次母乳呢?一两次还是四五次? ...
<br/><br/>恩我家宝4个半月前是完全母乳的,之后是每天3次米粉或者辅食罐头,然后还是母乳为主。慢慢辅食食品数量增加,母乳慢慢减少,大概一岁左右以后就是吃饭为主,母乳当零食,或者说是宝宝的精神依赖,每天大概四五次吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-19 07:42
所有的配方奶上都会写着母乳是宝宝最佳的饮食,不是都说最好的奶粉就是最接近母乳的,楼主不用理会别人怎么说。不过妈妈最好要多补充营养,貌似妈妈吃的不够营养也会影响奶水质量吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:14
我也准备吃到两岁,我不相信那些说的母乳没营养,走自己的路管别人去说。我身边估计就我一个这么大还没断奶的。。事实证明,我家宝贝身体真的还不错。
点击查看全文