要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

母乳是不是真的没营养!!!

楼主: 诺亚方舟宝
2751260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁了,一直是母乳喂养(6个月后有加辅食)。我相信国际母乳协会的推荐,希望能母乳到2岁。但宝宝越来越大,身边让我断奶喂配方奶粉的呼声越来越高,再加上今天去周岁儿保时,血常规显示有点儿贫血,儿保医生说这是母乳喂养的原因,让断奶喂奶粉(还有微量元素要周五才能拿结果,)。希望有同样困扰和纠结的妈妈们过来讨论一下。

我是上班簇,其实母乳对我来说有点儿小麻烦的,但为了宝宝我愿意坚持。可是现在好多人都说母乳没有营养。难道母乳真没有奶粉好吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-9 12:52
     不是没营养,母乳的营养成分很稳定的,只是随着宝宝长大小孩需要营养更多了。1岁后不管吃母乳还是奶粉都要开始吃饭了,慢慢过渡到以饭为主。我家母乳到2岁了马上要断奶了。说母乳一岁后没营养的有几个人的亲自喂了看出没营养的。实践是检验事实唯一真理,看看我家宝宝就知道了。
点击查看全文
诺亚方舟宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 15:57
虎拉拉 发表于 2012-5-9 12:52
<br/>不是没营养,母乳的营养成分很稳定的,只是随着宝宝长大小孩需要营养更多了。1岁后不管吃母乳还是奶粉 ...
<br/><br/>你家宝宝确实长得很好哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 16:14
我也在纠结,也想断奶了,因为宝宝饭量太小了,这两个月体重都没长,我想断了奶看吃得会不会多些。
<br/>看到这么多喂到两岁的妈妈,真的好伟大啊,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:19
母乳肯定是有营养的,我儿子吃母乳吃到1岁7个月,一直以来各项发育指标都比较超前,牙齿也出得晚,六个月查的时候也贫血,但这些都是正常的,在食物中补充就行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:21
诺亚方舟宝 发表于 2012-5-9 11:10
<br/>你那是哪个城市的医生?我这的儿保医生知道我还母乳都跳起来了。
<br/><br/>我在新西兰。。这边虽然奶粉很好,但是医生和儿童护士都是强烈支持母乳的。实在母乳不够的才加奶粉。都是支持母乳到2岁。说实话我中途也曾经退缩过,因为我妈妈婆婆都一个劲儿的劝我赶紧给孩子断奶,没营养什么的,要不是医生和护士一直在支持我鼓励我,可能我也没有那么大的信心坚持下来呢。
点击查看全文
诺亚方舟宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 17:32
新西兰的小兮妈 发表于 2012-5-9 17:21
<br/>我在新西兰。。这边虽然奶粉很好,但是医生和儿童护士都是强烈支持母乳的。实在母乳不够的才加奶粉。都是 ...
<br/><br/>哎,差异真的很大呀!
<br/>你好幸运!祝福你和你的宝宝们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-9 22:04
真羡慕啊,我就想那个妈妈应该是在国外,要是国内的医生也这么支持母乳妈妈就好了,我宝10个月的时候,儿科医生就一直劝我断奶了,搞得我现在都不敢说我还在喂奶,我想用事实证明我喂奶到2岁是对的,虽然我也要上班,母乳喂养并不是那么容易,母乳妈妈们加油,我们互勉啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 22:34
有母乳还是多喂母乳吧,现在的奶粉很让人担心,我们这边的社区医院宣传说4个月后母乳营养开始下降,但是这个时期也正是开始给宝宝添加辅食的时候,所以也就平衡了母乳缺少的营养了,尽量把辅食的营养搭配均衡,没问题的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 23:09
国内外母乳环境差别太大了,医生无知真可怕啊
<br/>我喂到13个半月,宝12个月我上班了,之后奶是真没了,自然离乳的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:23
虎拉拉 发表于 2012-5-9 12:52
<br/>不是没营养,母乳的营养成分很稳定的,只是随着宝宝长大小孩需要营养更多了。1岁后不管吃母乳还是奶粉 ...
<br/><br/>亲爱的给你鼓掌~~~亲说的好有道理啊,那些说母乳没营养的人,又有几个能够拿得出真实的实验数据来的呢?不管是实践,还是实际的母乳营养成分分析,都证明母乳营养一直是稳定的,只是随着宝宝年龄增长,母乳不可能作为宝宝营养的唯一来源!就像配方奶粉也不可能作为宝宝营养的唯一来源一样,宝宝都是要通过添加其他食物来保证营养和成长所需的。如果说母乳没营养了,为什么所有的配方奶粉都极力宣称自己是“最接近母乳的配方”。这就是很好的说明啦、、、母乳成分是很稳定的,不会“慢慢变得没营养”
点击查看全文