要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

典型多囊综合症..我要积极面对生活..努力治疗

楼主: beau_life
1161556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小到大.我的月经一直不规律..一直拖后..有时候一个半月,有时候两个月,最长的一次三个月,还是吃中药来的.而且我的汗毛比较重.在这一年多里,体重也长了十斤.

周期一点规律也没有:以下就是我这八个月的月经日期.这八个月我只来了五次YJ.

9.24-12.12

12.12-1.2

1.2-2.17

2.17-4.20

4.20-6.11

我和老公结婚二年了,之前一直用TT避孕的.从07年9月,我辞掉了工作.打算要个BB.以为是很简单的事情.但直到现在,试了八个月了,一直没有好消息.

之前上过一些论坛,也看了DN的一些相关知识,感觉自己就是DN.但我一直没有勇气去面对..一直拖.昨天,也不知道为什么,终于想明白了.知道总这么拖下去也不是个办法.早晚都是要去面对的.所以.6.28日,也就是昨天和老公来到离家很近的一个三级甲等医院.把情况和医生说明后.医生说,我的症状很像DN.于是就要我去做一个彩超和抽血测激素水平.(检查当天是来月经的第十八天)

下午结果全部出来了.

彩超结果:子宫大小:4.6*3.2*4.0cm,子宫前位,轮廓清晰,光滑,内部回声均匀,内膜无增厚0.7cm,宫腔线显示清.彩色血流信号未见异常.双附件大小,形态正常,彩色血流信号未见异常.

超声诊断:子宫,双附件未见异常.

当时拿到这个结果,我还很开心.因为我看到有的JM是DN的话,B超结果显示卵巢也是增大的.

但下午两点后我拿到抽血结果.我就傻掉了

雌二醇:62  参考值:24-315

促卵胞成熟激素:8.57  参考值:1.27-19.26

促黄体生成素:22.64↑ 参考值:1.24-8.62

血清泌乳素:42.41↑     参考值:2.95-14.34

睾丸酮:1.32  参考值:0.2-2

把结果拿给医生看:医生说我是典型的多囊卵巢综合症.

今天看病的人特别多.医生的态度还不错,但是,和我交流很少.

我说,多囊好治吗?她告诉我:不好治,现在得这种病的人特别多.

后来,医生告诉我:我的情况算是严重的.至少要吃三个月到半年的药.先给我开了半个月,要我吃完就来医院开药.不能间断.告诉我这样的情况要一直吃药.

医生给我开了三种药,西药,中成药,中药都有,西药是达英,中成药是坤灵丸,中药是调经的.

这样是不是就算是中西医结合治疗呢?

我问医生,如果这些药吃三个月到半年的话.可以治好吗?

医生说,要我回家上网多看看这方面的知识....没有正面回答我.

但,医生一直没有和我提促排的事情.

我还有个困惑:希望大家能帮助我一下,我把所有的这些药取回来后,护士告诉了我怎么吃.我今天是YJ的第十九天,彩超显示内膜是0.7,护士告诉我现在就可以吃这些药了,那如果我吃到一半来YJ了,那达英还能不能吃呢?

点击查看全文
beau_life (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 11:30
原帖由 小精灵西西 于 2008-6-29 11:01 发表 怎么才叫DN。
如果平时月经稀发或者闭经,体毛重,体重突然增加.基础体温测排卵没有高温.那应该去医院检查一下.通过彩超和抽血.我是彩超一切正常,抽血后两项激素水平高.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-29 11:49

lz,我也是DN,刚吃完达英一个月,等月经来,达英是月经第4天吃的,估计你要等下一个周期再吃达英,我要吃上三个月,也不知三个月过后将会是什么情况,只有积极地等待,加上我每天锻炼,LZ要是觉得自己有点胖的话,也要锻炼,DN一般T相对高一些,虽说在正常范围内。我的激素都在正常值,就是LH/FSH>2一点点,想吃二个月的达英,医生说最好吃三个月的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 12:37

原帖由 紫苹果 于 2008-6-29 11:49 发表 lz,我也是DN,刚吃完达英一个月,等月经来,达英是月经第4天吃的,估计你要等下一个周期再吃达英,我要吃上三个月,也不知三个月过后将会是什么情况,只有积极地等待,加上我每天锻炼,LZ要是觉得自己有点胖的话,也要锻炼,DN一般T相对高 ...
紫苹果,我的T是1.32,医生告诉我,如果T>0.5就是多囊了.感觉你的DN不严重.希望你能早些好孕呢.

我从今天开始吃调经的中药和中成药,达英先不吃,等月经来了第一天再开始吃..这个是我自己决定的.昨天护士告诉我现在吃达英也可以的,但我怕吃到半截来YJ了,我不知道是吃还是不吃呢,所以,先等YJ来吧.

我今天开始在家原地跑步了一小时,我现在160CM,体重105J,很多人见到我都说不胖不胖,但我知道我比以前胖了十来J,我06年夏天只有90J,最轻的时候是88J.那时候月经没有现在这么不准的离谱,所以我也决定要减肥,因为我每天需要吃药,所以,也不能节食减肥,所以想通过锻炼身体,毕竟对自己身体也有好处的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-29 12:52

我抽血指标都正常了,也有双向体温了

我也是多囊卵巢,从去年11月份吃的中药到现在.效果很不错.反正都正常了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:03
原帖由 liye 于 2008-6-29 12:52 发表 我抽血指标都正常了,也有双向体温了我也是多囊卵巢,从去年11月份吃的中药到现在.效果很不错.反正都正常了
liye请问你都吃的什么药,吃达英了吗.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:11

没有吃西药,就纯吃中药

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:13

没有吃西药,就纯吃中药

原帖由 beau_life 于 2008-6-29 13:03 发表 liye请问你都吃的什么药,吃达英了吗.

上海岳阳医院  我是去年十一月份看的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:15
原帖由 liye 于 2008-6-29 13:13 发表   上海岳阳医院  我是去年十一月份看的
哦.我在沈阳.在辽宁中医看的...医生给我开了达英和坤灵丸还有调经的中药.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:19

我的都是要自己烧的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:19

没有吃成药

点击查看全文