要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

典型多囊综合症..我要积极面对生活..努力治疗

楼主: beau_life
1161856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从小到大.我的月经一直不规律..一直拖后..有时候一个半月,有时候两个月,最长的一次三个月,还是吃中药来的.而且我的汗毛比较重.在这一年多里,体重也长了十斤.

周期一点规律也没有:以下就是我这八个月的月经日期.这八个月我只来了五次YJ.

9.24-12.12

12.12-1.2

1.2-2.17

2.17-4.20

4.20-6.11

我和老公结婚二年了,之前一直用TT避孕的.从07年9月,我辞掉了工作.打算要个BB.以为是很简单的事情.但直到现在,试了八个月了,一直没有好消息.

之前上过一些论坛,也看了DN的一些相关知识,感觉自己就是DN.但我一直没有勇气去面对..一直拖.昨天,也不知道为什么,终于想明白了.知道总这么拖下去也不是个办法.早晚都是要去面对的.所以.6.28日,也就是昨天和老公来到离家很近的一个三级甲等医院.把情况和医生说明后.医生说,我的症状很像DN.于是就要我去做一个彩超和抽血测激素水平.(检查当天是来月经的第十八天)

下午结果全部出来了.

彩超结果:子宫大小:4.6*3.2*4.0cm,子宫前位,轮廓清晰,光滑,内部回声均匀,内膜无增厚0.7cm,宫腔线显示清.彩色血流信号未见异常.双附件大小,形态正常,彩色血流信号未见异常.

超声诊断:子宫,双附件未见异常.

当时拿到这个结果,我还很开心.因为我看到有的JM是DN的话,B超结果显示卵巢也是增大的.

但下午两点后我拿到抽血结果.我就傻掉了

雌二醇:62  参考值:24-315

促卵胞成熟激素:8.57  参考值:1.27-19.26

促黄体生成素:22.64↑ 参考值:1.24-8.62

血清泌乳素:42.41↑     参考值:2.95-14.34

睾丸酮:1.32  参考值:0.2-2

把结果拿给医生看:医生说我是典型的多囊卵巢综合症.

今天看病的人特别多.医生的态度还不错,但是,和我交流很少.

我说,多囊好治吗?她告诉我:不好治,现在得这种病的人特别多.

后来,医生告诉我:我的情况算是严重的.至少要吃三个月到半年的药.先给我开了半个月,要我吃完就来医院开药.不能间断.告诉我这样的情况要一直吃药.

医生给我开了三种药,西药,中成药,中药都有,西药是达英,中成药是坤灵丸,中药是调经的.

这样是不是就算是中西医结合治疗呢?

我问医生,如果这些药吃三个月到半年的话.可以治好吗?

医生说,要我回家上网多看看这方面的知识....没有正面回答我.

但,医生一直没有和我提促排的事情.

我还有个困惑:希望大家能帮助我一下,我把所有的这些药取回来后,护士告诉了我怎么吃.我今天是YJ的第十九天,彩超显示内膜是0.7,护士告诉我现在就可以吃这些药了,那如果我吃到一半来YJ了,那达英还能不能吃呢?

点击查看全文
beau_life (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 13:21

原帖由 liye 于 2008-6-29 13:19 发表 我的都是要自己烧的

我也是的,如果老公不在家就要自己煎.你的中药煎好后倒入瓶子中时,过一会沉淀多吗,我的这个好多沉淀,不知道这沉淀可不可以喝,不喝怕药效不够,喝了确实很恶心,我问医生如果自己煎是不是比在医院用机器煎效果好.她告诉是自己煎的效果好些.所以我就拿回来了,以前都是放在医院让机器煎的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 14:20

今天开始吃药了.早上吃了汤药和坤灵丸.吃完坤灵丸后半小时左右,我又吃了一颗全方的维E,早就买回来了,但一直都没有坚持吃.这次要坚持哦.

刚刚上网看到了艾叶红糖煮蛋,早就知道艾叶不错,还看到说用艾叶红花泡脚会很好.我想试试呢.

达英今天没有吃,虽然护士告诉我,不必等到YJ周期第一天吃.可以今天就吃,但我还是想等YJ来了再吃吧.这样,周期能好算些.不然吃达英一个周期没吃完就来YJ了,又该不知道怎么办了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-29 16:05

每次看这样的帖子,就想哭.我也和姐妹们一样,以前怀过可是不想要.现在想要怀不上.医生告诉我即使来YJ也不可能怀孕.当时感觉就象,死了一样.第二天我老公的弟弟就生下了个男孩,该为他们高兴的..可是心里很难受.真不知道该怎么办,也不敢和家里人说.感觉什么到是灰色的..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-29 16:17

强调达英一定是月经第4-5天吃的,你可不要第一天就吃啊,那个护士真是粗心,达英一盒21粒,刚好吃完就是一个月经周期的,你要问清楚医生再吃,不是月经第一天就开始吃的哟!切记!我们都会好孕的,一起努力!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-29 18:14

LZ抱抱,我也是多囊,治了2年多了一直没有怀孕,喝中药促排打针吃药是家常便饭了,什么苦都吃了,就是天不随人愿哎......4月的时候又去查了个激素,还是T高,还高了不少,又开始了我吃达英35的日子,现在终于吃到最后一盒了,下个月开始终于又可以试孕了,希望能黄天不付有心人,能让我快点怀上个健康的BB!~LZ我们一起加油哈,表放弃em30" /> 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 19:18

楼主要有信心,DN也是可以好孕滴,你看看以前姐妹们的贴子,和你一样的也有不少好孕滴,心态要好,别想太多啦,听大夫的话,先吃药把激素调理过来~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 19:22

原帖由 自己的宝宝 于 2008-6-29 16:05 发表 每次看这样的帖子,就想哭.我也和姐妹们一样,以前怀过可是不想要.现在想要怀不上.医生告诉我即使来YJ也不可能怀孕.当时感觉就象,死了一样.第二天我老公的弟弟就生下了个男孩,该为他们高兴的..可是心里很难受.真不知道 ...

亲,为什么医生这样说呢?

我每次看到周围的朋友怀孕,生子了,心里既为他们高兴,一想到自己又酸酸的.

我觉得还是应该把你的情况告诉家里人,毕竟一家人,他们都是最爱你的.要是你自己承受,而外外界的和家里人的压力.你会受不了的.

老公昨天告诉了我的公婆.他们不但没有怪我,反而打了好几个电话安慰我.我真的好感动.同时心里的负担就少了很多.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 19:24

原帖由 紫苹果 于 2008-6-29 16:17 发表 强调达英一定是月经第4-5天吃的,你可不要第一天就吃啊,那个护士真是粗心,达英一盒21粒,刚好吃完就是一个月经周期的,你要问清楚医生再吃,不是月经第一天就开始吃的哟!切记!我们都会好孕的,一起努力! ...

谢谢你哦,紫苹果,月经第一天吃是我自己做决定的.昨天那护士告诉我,今天就可以吃,我已经告诉她我今天是YJ的第十九天,她说也可以吃..后来我又问她,月经期间可以吃吗,她说也可以,但我...没太相信,所以才决定来YJ第一天开始吃的.

我记住紫苹果的话啦,谢谢.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 19:26

原帖由 jojotian 于 2008-6-29 18:14 发表 LZ抱抱,我也是多囊,治了2年多了一直没有怀孕,喝中药促排打针吃药是家常便饭了,什么苦都吃了,就是天不随人愿哎......4月的时候又去查了个激素,还是T高,还高了不少,又开始了我吃达英35的日子,现在终于吃到最后一盒了,下个月开始终于 ...

为什么一直都没有好呢..你坚持按医生的叮嘱吃药了吗..是坚持看的一个医生吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-29 19:28
原帖由 haixin110 于 2008-6-29 19:18 发表 楼主要有信心,DN也是可以好孕滴,你看看以前姐妹们的贴子,和你一样的也有不少好孕滴,心态要好,别想太多啦,听大夫的话,先吃药把激素调理过来~~~ ...
嗯,我昨天刚刚确诊,所以有点压力,不过后来老公安慰我,婆婆也打电话安慰我.我现在心里好多了.我会乐观起来.积极治疗的.
点击查看全文