要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

来八一八大家家庭收入多少呀,好久不上班都不知道行情了,老公工资一万多感觉压力好大

108225204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公税后一万五,有房没月供,目前存款也就十来万,平时不怎么喜欢高消费,衣服买打折的,出去吃饭一个月也就两三次,一个月开销怎么也要五千以上,孩子还没上幼儿园,等孩子读幼儿园开销两三千不知道够不够,如果再给孩子报个啥班,我们一年再出去旅游一次,家里父母在农村没啥收入,以后每个月要给钱,过年过节回家啥的开销也不少,这样算下来一个月根本存不了多少,好多人会说我不知足,干嘛一定要存多少钱,主要是我没上班又没社保,只是老家农村那个啥合作医疗保,不存点钱以后怎么办。

看身边的朋友个个都穿名牌,出去玩时大把花钱,化妆品要有名牌,申明一下我不喜欢攀比,只是觉得现在工资是不是都很高呀,个个都这样消费了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-8 08:25 | 来自WAP
一线城市生活就是累,还是小城市,我们两个人加起来15000元,很宽裕,还买了两套房子。小城市幸福指数更高!  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-8 09:16
我们是N线城市了,两人8K,但是房价便宜啊,我们前年买的3000多,现在也是4,5k的样子
<br/>但是生活消费可以媲美一线大城市,两个人出去吃个大排档100下不来,,交通更贵了,做中巴10几分钟很近的距离都是5元起价,有时候我们一天交通费都是50,60,结婚2年多存了10W装修,又想买车,日子过得紧巴巴
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-8 09:35
我们两夫妻加起来没有你老公多,不过我们是县城,基本上中等偏上了。。。看地方的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 09:37
cxj33 发表于 2013-10-7 22:20
<br/>看到你的回复,我笑了,不好意思,你真幽默!
<br/><br/>结婚时,婆家买不起房子,娘家买,娘家买不起,娘家按揭(算不算娘家资助?)
<br/>结婚前,老公的工资全部上交婆家,结婚时,老公所有的亲朋好友人情,全部上交婆家,婚后我们还(算不算婆家剥削)
<br/>结婚后,两人月收簇合计4千,吃喝拉撒都要钱,娘家妈妈每天下班赶时间给我们买菜(不收钱),然后再回自己家去(算不算娘家资助?)
<br/>结婚后第一个月小产,医药费三千多,娘家妈妈出钱又出力,婆家不闻不问(算不算?)
<br/>怀孕时,保胎,娘家妈妈出钱出力陪去医院,保胎,照顾,买吃买喝买补品,婆家不闻不问,还要每个月给其300块零花钱(算不算娘家资助,婆家剥削)
<br/>整个孕期吃娘家的,用娘家的,喝娘家的,受娘家的照顾,平均一天一百块水果(算不算娘家资助?)
<br/>产前一个月,婆婆在给大伯家买菜的路上摔断手,手术费说平摊,要两万一家(算不算剥削?)那时候我们靠父母资助,好不容易省了一万多块钱,准备生孩子用的……
<br/>还有还有,刚结婚三个月,老公爷爷去世,公公美名问我们“借”2万,给爷爷办后事,明知道我们没钱,老公所有的钱都被他拿光的(算不算剥削?)
<br/>月子里,婆婆带着大孙子来“照顾”我,那小孩吵的我想自杀的心都有了,还要给婆婆2千元“照顾”费,娘家妈妈看不过去,丢下店40天,来照顾我,又出钱又出力(算不算?)婆婆“照顾”我月子,没给我洗过一件衣服,没给家里拖过一次地,全是娘家妈妈在做。
<br/>结婚到现在两年大半,陆续给婆家起码四五万多(零花钱,乱七八糟人情等),娘家给我们花起码十万(包括孩子尿不湿,怀孕时吃的喝的,宝宝衣服,产检费等等)
<br/>
<br/>PS:刚结婚时,我们两身无分文,妈妈把本来要给我陪嫁的三十万用来给我买房了,所以我也没有所谓的陪嫁钱(我们一毛钱彩礼都没拿),老公的婚前所有工资加上结婚时所有人情都被老不死拿走了,那时候,我没工作,老公月收入不到三千……为了生活,结婚后一个星期,我找工作,那时候我的工资一千六,两人加起来四千多点,持续一年半,四千多,一年半后,慢慢增加,到现在两人加起来七千,但是有了孩子……还是不够用。
<br/>孩子花费:奶粉280*4一个月,尿不湿2.8*5*30一个月,鱼肝油,钙片,DHA一个月算150,辅食算200,保险费6000/12=500一个月,衣服玩具平均算200一个月,孩子不生病,保底2500一个月。
<br/>自己的生活开销,物业费100一个月,宽带费145一个月,两只手机150一个月,电费,水费180一个月(平均),煤气50一个月,油盐酱醋,大米等200一个月,生活用纸等,包括卫生巾100一个月,伙食费30*30+10*30=12000一个月,中午吃食堂,水果省着点吃,100一个月,牛奶100一个月(我喝了10年了,不可能婚后为了省钱停掉),没生孩子前,给婆家300-500一个月,生孩子后,给婆家600-1000一个月(婆家以给我们带孩子的理由,没有收入,其实婆婆每天只给我带半天,还有半天我妈帮我带,不是带到店里去就是妈妈在我家给我带,爸爸一个人看店),平均一月一千人情费(朋友结婚,生小孩等,尤其是老公的,特别多,之前说过,老公的人情全被老不死拿走了)。总之,我们没有父母资助,根本不用活了……如果能减寿十几二十年重新选择,我不会这么草率的为了完成任务而结婚了,草
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-8 10:14
房租1100。一家三口生活费3000.。本人没工作但缴纳社保一个月700-800、小孩两周岁两个月吃奶粉,但是十分不明白上个月为什么开支了1W。不知道钱花哪里去了。花多少赚多少要看在哪个城市,老公工资不高打工的,打算年底买房子,压力是有,但是也无所谓啦,心态挺好,压力给男人去吧,我们该干嘛就干嘛。鞋子一般穿300左右,夏天衣服都是300内,宝宝衣服便宜,尊重男孩穷样,老公的衣服也便宜,男人要低配置。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-8 10:19
我们家也是靠老公一个人的工资生活,税后和你家差不多,住在南京,有房没敢买车,很少买衣服,刚刚做了一次试管,失败了,三个月后再做,不知道几次能成功,感觉是个无底洞,我又因此没法上班,这应该是我们觉得压力很大的原因了。
<br/>
<br/>我以前工作轻松,工资不高,但感觉生活好很多,想买什么买什么,我俩过的很开心,自从我不上班这种情况就变了,心理上的会觉得一个人上班比两个人上班压力大很多。我们常常想如果不是要孩子这事一直不顺利,我们现在肯定已经换大房子了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-8 10:44 | 来自WAP
我和老公两个人两个月的工资只有你老公一个月的工资多,旧房子的房价要2W多一平方,还要养小孩,是不是不用活了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 10:53
想那么长远干吗,多累呀。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 11:39
同上海。无房贷车贷,没有存款没有存款没有存款,月光月光月光。宝宝还在肚子里。钱大概都是出去吃吃喝喝买东西花光了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-8 12:04 | 来自WAP
无法比,老公一月3000~4000,农村有新房,无车,宝宝快一岁了,吃奶粉,婆婆身体不好住农村家里,我和老公带孩子住市里娘家,没人帮我带孩子,我在家全职,每晚也会做网上兼职,只有逢年过节才会给两边爸妈千把块钱,我们吃的穿的差不多都是娘家爸妈承担,老公的工资就养活宝宝和婆婆以及家里所有的人情世故(这几个月送礼送了好几千啊),公公在外地工作工资不高(用来还债,婆婆治病负债十几万),婚后的生活无法和婚前单身比,我也不知道自己结婚干嘛!得到的不是疼爱和家庭的温暖,只有每晚的失眠和无尽的责怪!
点击查看全文