要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

姐妹们家里的家务都怎么安排啊?

楼主: silu
2367953 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年多了
家务包括做饭几乎都是我自己在做
老公刷碗,偶尔做饭和打扫房间
当然我们做饭也不很多
可是我们两个人都上班的
回到家,他往沙发上一躺看电视
而自己几乎忙到睡觉
不累的时候不觉得怎么样
可是一旦累了,就真的觉得不公平了。

难道是我还没适应婚姻生活?
想问问姐妹们的家务都是怎么分担的啊?
有没有什么好办法能让老公多做点家务呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-2 21:19 | 来自WAP
我俩干活都是一起的,一边干一边聊聊天,很开心。做饭我切他炒,洗衣他洗我净。我老公是顾家型的,没什么大事业,但平平淡淡也有乐趣嘛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-2 23:23
老公做,结婚前说好的,我不做家务的,厨房都不下的
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 09:21 | 来自WAP
美年达橙汁儿 发表于 2013-10-02 21:19
<br/>我俩干活都是一起的,一边干一边聊聊天,很开心。做饭我切他炒,洗衣他洗我净。我老公是顾家型的,没什么大事业,但平平淡淡也有乐趣嘛!
这样最好了,还能培养感情
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 09:23 | 来自WAP
一粒陈米 发表于 2013-10-02 17:47
<br/><br/><br/>我有一姐们,她家那个乱喔,电脑桌是黑色亮面的,稍微离远点点看,上面厚厚一层的灰,东西都是乱放的,她家是用电磁炉炒菜,灶台油腻极了,我觉得那是人家自己的生活,我倒是从没在她面前说过什么,反倒是有一天她知道我在搞卫生,一副不可思议的样子,还说我几天就擦地板,每次洗完碗要把灶台擦一遍干嘛,反正第二天做饭不是一样脏?一次有个机会我去她妈妈家,我就明白我姐们家为嘛不收拾了,她妈妈家风格是一样滴
呵呵,你朋友这心态不错
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 09:23 | 来自WAP
2577989516 发表于 2013-10-02 18:55
<br/>都是自己做,结婚半年觉得自己像个老妈子,贬低自己身价了,
唉,女人真不容易啊
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 09:25 | 来自WAP
/jump小蚂蚱 发表于 2013-10-02 19:02
<br/>我们是谁得空谁就多做点,都不要做伸手党,家是两个人的家,两个人都要有责任照顾这个家。
嗯,说得有道理
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 09:26 | 来自WAP
苏苏风范 发表于 2013-10-02 20:04
<br/>我没上班,除了烧菜做饭,其他全部lg做。现在连烧菜都不用我做了,lg全包了。我就指挥。^_^
这也太幸福了!羡慕啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-3 09:33
怀孕的时候,做饭洗碗洗衣服都是老公来,家里打扫我偶尔弄弄,婆婆一周来一次打扫一次。
<br/>现在生了孩子我下班就带孩子,婆婆打扫卫生洗衣服做饭。晚上老公下班就老公烧菜。
<br/>我就负责带孩子,家里的钱管好!
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 10:18 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-10-03 09:33
<br/>怀孕的时候,做饭洗碗洗衣服都是老公来,家里打扫我偶尔弄弄,婆婆一周来一次打扫一次。
<br/>现在生了孩子我下班就带孩子,婆婆打扫卫生洗衣服做饭。晚上老公下班就老公烧菜。
<br/>我就负责带孩子,家里的钱管好!
呵呵,不错啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 12:00
以前还没宝宝时家务都是和老公分工的,老公也常做饭,我看电视等吃饭,有宝宝后我全职在家家务都是我一个人的了,老公再也没做过饭,有时我不想做饭想要老公做他直接一句外面去吃就解决了,有时我怎么觉得虽然经济条件越来越好但幸福怎么好像越来越少了呢
点击查看全文