要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

姐妹们家里的家务都怎么安排啊?

楼主: silu
2368853 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年多了
家务包括做饭几乎都是我自己在做
老公刷碗,偶尔做饭和打扫房间
当然我们做饭也不很多
可是我们两个人都上班的
回到家,他往沙发上一躺看电视
而自己几乎忙到睡觉
不累的时候不觉得怎么样
可是一旦累了,就真的觉得不公平了。

难道是我还没适应婚姻生活?
想问问姐妹们的家务都是怎么分担的啊?
有没有什么好办法能让老公多做点家务呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 12:16
直接吩咐他做就好了。我家是谁有时间谁做,老公上班五六点回来,我只是上课回来比较早,就我做饭了,周末我不爱做他就做,早餐他起来早他就弄了。收拾房间都是我,因为再乱他也觉得挺好,而且还会弄乱。我一般一个多月才擦一次地,因为北欧太干净了,老公觉得哪的地弄脏了就会擦擦,可是跟没擦一个样,让他吸个地都吸不干净,不知道是不是眼睛有问题。用洗碗机,放进去就可以了,但是他以前放都不放,这次怀孕初期反应大不能进厨房,把他锻炼出来了,经常收拾碗筷。 洗衣服都是我放进洗衣机,拿出来晾的时候他看到会帮忙,可是他晾出来的衣服都是折子啊,我还得重新来一遍。
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 14:01 | 来自WAP
心心小宝贝儿 发表于 2013-10-03 12:00
<br/>以前还没宝宝时家务都是和老公分工的,老公也常做饭,我看电视等吃饭,有宝宝后我全职在家家务都是我一个人的了,老公再也没做过饭,有时我不想做饭想要老公做他直接一句外面去吃就解决了,有时我怎么觉得虽然经济条件越来越好但幸福怎么好像越来越少了呢
呵呵,我觉得大部分男人很懒,我这还还上班呢,我老公不是也什么都不干嘛!
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-3 14:03 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2013-10-03 12:16
<br/>...
我家的那个人基本吩咐不动的,唉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-3 14:14
00.00 发表于 2013-10-2 15:32
<br/>我们俩都上班,没怀孕前柜子里的衣服我摆放,衣服内衣我自己洗,偶尔洗下他的内衣,大件他的自己洗,我的也 ...
<br/><br/>你这还没生孩子呢,生完孩子再看看呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-3 14:39
期待优宝 发表于 2013-10-2 14:57
<br/>我老公在家仙手不动。家务都我来。叫他起床把被子叠下也像活了他几年寿一样要死要活的。个人认为除非男的在 ...
<br/><br/>你叫老公和我家老公是一样的  你要是教他叠一下被子 得啰嗦他半天   然后你回来再看你会发现  他就只是把被子叠了 别的还在那放着呢   人家说了    别的你也没叫人家收拾呀 地扫一半  那边不管了   所以我就不指着他了  除非实在是太忙啦   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-3 14:41
00.00 发表于 2013-10-2 15:32
<br/>我们俩都上班,没怀孕前柜子里的衣服我摆放,衣服内衣我自己洗,偶尔洗下他的内衣,大件他的自己洗,我的也 ...
<br/><br/>太幸福了  羡慕你  再有下一辈子先把我老公训练好了 再嫁他  O(∩_∩)O~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-3 15:30 | 来自WAP
老公负责做饭洗碗,以前打扫卫生是我的事,后来每次打扫完卫生我都要去足疗啊,按摩什么,发现巨花钱,因为我打扫得还比较勤快,那花销呵呵,大家懂的。后来就请了家政做保洁,然后足疗啊保健养生啊改半月一次了!其他零碎的收拾我来,需要点力气的老公来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-4 14:29 | 来自WAP
饭老公做、我负责刷碗、墩地、衣服洗衣机、有了宝宝大部分时间看孩子、看电视、淘宝。老公到点就做饭。怀孕时啥也不干、老公天天给洗澡、洗衣服。待遇多少有点不一样啊。嘻嘻基本还是很幸福的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 14:51 | 来自WAP
老公烧饭,洗碗,有时洗碗机洗,我做清洁方面的家务,我还洗衣服!老公有时会晾衣服!周末一起去买菜!如果公公婆婆来我们家,公公烧饭,如果爸爸妈妈来我们家,爸爸烧饭,妈妈包所有其他家务!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-4 14:58 | 来自WAP
做家务时让老公陪着会好很多,比如炒菜时老公在边上聊天就平衡点
点击查看全文