要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

姐妹们家里的家务都怎么安排啊?

楼主: silu
2366353 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年多了
家务包括做饭几乎都是我自己在做
老公刷碗,偶尔做饭和打扫房间
当然我们做饭也不很多
可是我们两个人都上班的
回到家,他往沙发上一躺看电视
而自己几乎忙到睡觉
不累的时候不觉得怎么样
可是一旦累了,就真的觉得不公平了。

难道是我还没适应婚姻生活?
想问问姐妹们的家务都是怎么分担的啊?
有没有什么好办法能让老公多做点家务呢?
点击查看全文
silu (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-2 17:47 | 来自WAP
花火照之路 发表于 2013-10-02 17:38
<br/>谁空谁多做。一个炒菜另一个就要洗碗。一个身体不舒服的时候,另一个就活全包。
不错,我家做饭和洗碗也是两个人分着干,主要是我做饭,老公有时候为了逃避洗碗,会对我说:媳妇,咱们在外面吃吧!唉,太懒了,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-2 17:47
sxcyzp 发表于 2013-10-2 17:30
<br/>老公啥也不做,除了洗自己内裤。结婚两年多,没见他叠过被,其他更不用说了。但是他也不挑剔,再脏乱也不觉 ...
<br/><br/>我有一姐们,她家那个乱喔,电脑桌是黑色亮面的,稍微离远点点看,上面厚厚一层的灰,东西都是乱放的,她家是用电磁炉炒菜,灶台油腻极了,我觉得那是人家自己的生活,我倒是从没在她面前说过什么,反倒是有一天她知道我在搞卫生,一副不可思议的样子,还说我几天就擦地板,每次洗完碗要把灶台擦一遍干嘛,反正第二天做饭不是一样脏?一次有个机会我去她妈妈家,我就明白我姐们家为嘛不收拾了,她妈妈家风格是一样滴
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 18:01
老公晾衣服,其它啥都不做
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 18:30
老公上班比我忙,所以家务事的主力是我。但洗碗肯定是他的活!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-2 18:55 | 来自WAP
都是自己做,结婚半年觉得自己像个老妈子,贬低自己身价了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-2 19:02 | 来自WAP
我们是谁得空谁就多做点,都不要做伸手党,家是两个人的家,两个人都要有责任照顾这个家。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-2 19:29
老公不能惯,老婆太勤快老公就会很懒。我从我爸我妈那儿体会出来了。我们都是分工安排。一次让他刷碗,他说先泡着,结果泡了两天都没洗。我也忍着不替他洗。之后他对分配给他的活儿干的都很认真。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:04 | 来自WAP
我没上班,除了烧菜做饭,其他全部lg做。现在连烧菜都不用我做了,lg全包了。我就指挥。^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:08
全职在家,任何家务都和我无关,睡懒觉起来连被子也不叠em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 21:02
期待优宝 发表于 2013-10-2 14:57
<br/>我老公在家仙手不动。家务都我来。叫他起床把被子叠下也像活了他几年寿一样要死要活的。个人认为除非男的在 ...
<br/><br/>别说赚几十万,就是几十亿也没资格让老婆干活。老婆和保姆是两回事
点击查看全文