要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病孕周增加血糖控制不住啦~是不是要上胰岛素了???有哪位宝妈有更好的妊糖食谱可以分享下的么?跪谢啦!

5213733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说自己的情况吧,24周糖耐,空腹4.74;1小时10.17;2小时8.76

被诊断为妊娠糖尿病,之后转营养门诊看营养师,制定营养餐,并要求自测血糖并记录,复诊的时候交给医生看。从此,踏上了艰苦的控制饮食+运动的道路。

现在32w+6d,最近两天发现血糖控制不住了啊,同样按营养师的吃,餐后至少散步40分钟,今早血糖直接8.5,接着测第二次,又变成7.2。我在想我的血糖波动是有多大啊!!!em27而且早餐营养师要求我吃40g燕麦片,现在都只敢吃25g了(因为30周B超出来胎儿偏大2周,但是自己体重不仅没增加,反而在下降,营养师看了也不好说什么了)。再吃少我怕自己会出现尿酮,到时候更麻烦。

早餐一般是脱脂牛奶250ml+无糖燕麦片30g+鸡蛋1个;
午餐一般是小米、荞麦、大米混合米饭80g+蔬菜、青豆等250g+80g瘦肉(鸡、兔、鱼、牛肉等)
晚饭一般是小米、荞麦、大米混合米饭100g+蔬菜、青豆等250g+80g瘦肉(鸡、兔、鱼、牛肉等)
加餐3次分别是上午吃西红柿,下午喝红豆汤,睡前250ml牛奶+10g燕麦片

现在肚子大了,走起来也不那么利索了,产科医生还叮嘱我以前我的走路方式是不对的,20分钟后必须休息5-10分钟再走。而且30周B超显示胎儿头位低,我都怕走着走着就早产了,可是不走,血糖肯定更高,那种矛盾的心情啊em26

现在每天测血糖就像等开奖一样,我觉得我都要疯了。之前去省医院看内分泌科吧,那儿的医生又说我的情况不用打胰岛素,怕我打了要低血糖,到时候更麻烦。好在这儿又重新测了空腹和糖化血红蛋白,要是高了,再带上我的记录单我觉得医生可能要同意我上胰岛素了吧。

其实不是怕打胰岛素,我是担心生完娃以后就直接转真正的糖尿病人了,那就悲催了。

生个娃太不容易了,什么事都被我遇上了~在论坛里也看了一些宝妈的记录帖,发现可能我是越到后期抵抗越严重的那种人,心情相当灰暗啊,每天被这个血糖都折磨得来心情不好了,真的有种要崩溃的冲动。实在忍不住上来发个牢骚,各位宝妈轻拍。
点击查看全文
八级宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-10 11:52
<br/>你的血糖控制得好好,我要是和你一样就美死了。你怕不准可以定期带血糖仪去医院和静脉血作对比哈,这样相 ...
<br/><br/>亲,现在27周+5天,控制的好吗?我感觉自测至少要4左右,静脉血才会通过糖耐,我现在基本水果都不吃,有时实在嘴馋就吃2片桔子或者半个苹果,然后每顿饭只吃原来的1/3,煮饭的时候放点荞麦或者黑米惨在一起。上次我去复查糖耐,空腹在家自测是4.9,到了医院测出来是5.19,1小时10.86,两小时8.59,都没过!很悲崔啊!
点击查看全文
六级宝宝 |
白牛悦悦 发表于 2013-10-11 10:37
<br/>亲,现在27周+5天,控制的好吗?我感觉自测至少要4左右,静脉血才会通过糖耐,我现在基本水果都不吃,有 ...
<br/><br/>那你的血糖仪可能偏低一点,我的是偏高0.3-1.1,所以血糖仪都不是完全准确的,只能参考。
<br/>你还是不要老是复查糖耐,一次没过,证明我们代谢就是有问题,反复的复查对我们这些本来胰岛就不敏感的人来说是反复刺激,就按你现在吃的控制吧,只要你尿里面不会出现酮体。今天我产检,尿酮1+,产检医生说1+问题不大,不过我还是有点担心,哎~
<br/>
<br/>前天我看营养师她说25-34周是抵抗胰岛素得高峰,你27周应该算控制得还可以的。不过我过了32周就有点失控了,好在这两天又控制下来了,不过是用50分钟散步换来的,真心累啊
点击查看全文
八级宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-11 14:39
<br/>那你的血糖仪可能偏低一点,我的是偏高0.3-1.1,所以血糖仪都不是完全准确的,只能参考。
<br/>你还是不要老是 ...
<br/><br/>昨天我一天没吃米饭,只吃了菜,晚餐后没有运动,2小时测了一下4.8,可能主食还是要控制,多吃点菜好了。尿酮27周查了没有,下次就要30周去产检了,我平时有时候饿,但是实在没东西吃,如果有甜的我也会吃一点。
点击查看全文
七级宝宝 |
宝妈,我糖耐餐后两次都高,想买血糖仪,请教一下你买的是什么型号参考一下,谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
燕麦片是买现成的 还是 要自个煮的啊
点击查看全文
八级宝宝 |
WIMFL 发表于 2013-10-14 10:35
<br/>宝妈,我糖耐餐后两次都高,想买血糖仪,请教一下你买的是什么型号参考一下,谢啦 ...
<br/><br/>我买了两个牌子的在用,一个办公室一个家里,一个三诺的一个欧姆龙的。哈哈
点击查看全文
八级宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-10 11:50
<br/>空腹高了是不是你头天晚上加餐吃多了一些,或者晚餐吃油了些?我国庆期间去抽了空腹,结果4.78,但是我用 ...
<br/><br/>血糖仪好像是不准,我36周前两天去医院测了血糖,空腹居然是3.93,早餐后是4.3。我都怕别是医院搞错了,但是医生说进了36周反而会下降的,不知道是不是真是这样
点击查看全文
八级宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-10 11:52
<br/>你的血糖控制得好好,我要是和你一样就美死了。你怕不准可以定期带血糖仪去医院和静脉血作对比哈,这样相 ...
<br/><br/>宝妈,我前期都是自己控制,吃饭正常,少油,少食多餐,但是现在进入第32周,去看了营养科,按照她的食谱吃也控制不好了,有时饭后2小时会达到8.0,只能坚持啊!
点击查看全文
五级宝宝 |
我空腹都5.76,喝糖一小时9.19,不知道怎么办了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我现在第33周,发现血糖的确更难控制。明明是同样的饮食+运动,竟然也超标了。有时候运动时,肚子还发硬,医生说发硬次数不要超过4-6次/天,可是不运动血糖怎么办呢?
<br/>
<br/>还有现在天气逐渐变冷,运动的条件越来越差了。只希望这段时间尽快撑过去。大家加油共勉!!
点击查看全文