要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病孕周增加血糖控制不住啦~是不是要上胰岛素了???有哪位宝妈有更好的妊糖食谱可以分享下的么?跪谢啦!

5212833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说自己的情况吧,24周糖耐,空腹4.74;1小时10.17;2小时8.76

被诊断为妊娠糖尿病,之后转营养门诊看营养师,制定营养餐,并要求自测血糖并记录,复诊的时候交给医生看。从此,踏上了艰苦的控制饮食+运动的道路。

现在32w+6d,最近两天发现血糖控制不住了啊,同样按营养师的吃,餐后至少散步40分钟,今早血糖直接8.5,接着测第二次,又变成7.2。我在想我的血糖波动是有多大啊!!!em27而且早餐营养师要求我吃40g燕麦片,现在都只敢吃25g了(因为30周B超出来胎儿偏大2周,但是自己体重不仅没增加,反而在下降,营养师看了也不好说什么了)。再吃少我怕自己会出现尿酮,到时候更麻烦。

早餐一般是脱脂牛奶250ml+无糖燕麦片30g+鸡蛋1个;
午餐一般是小米、荞麦、大米混合米饭80g+蔬菜、青豆等250g+80g瘦肉(鸡、兔、鱼、牛肉等)
晚饭一般是小米、荞麦、大米混合米饭100g+蔬菜、青豆等250g+80g瘦肉(鸡、兔、鱼、牛肉等)
加餐3次分别是上午吃西红柿,下午喝红豆汤,睡前250ml牛奶+10g燕麦片

现在肚子大了,走起来也不那么利索了,产科医生还叮嘱我以前我的走路方式是不对的,20分钟后必须休息5-10分钟再走。而且30周B超显示胎儿头位低,我都怕走着走着就早产了,可是不走,血糖肯定更高,那种矛盾的心情啊em26

现在每天测血糖就像等开奖一样,我觉得我都要疯了。之前去省医院看内分泌科吧,那儿的医生又说我的情况不用打胰岛素,怕我打了要低血糖,到时候更麻烦。好在这儿又重新测了空腹和糖化血红蛋白,要是高了,再带上我的记录单我觉得医生可能要同意我上胰岛素了吧。

其实不是怕打胰岛素,我是担心生完娃以后就直接转真正的糖尿病人了,那就悲催了。

生个娃太不容易了,什么事都被我遇上了~在论坛里也看了一些宝妈的记录帖,发现可能我是越到后期抵抗越严重的那种人,心情相当灰暗啊,每天被这个血糖都折磨得来心情不好了,真的有种要崩溃的冲动。实在忍不住上来发个牢骚,各位宝妈轻拍。
点击查看全文
六级宝宝 |
平淡好难 发表于 2013-10-3 10:28
<br/>拥抱!加油!我昨天也给一个叔叔打电话,他十年前空腹血糖19,高吧?然后从那会开始就饮食很清淡 ...
<br/><br/>对,关键是心态和行动。说实话吧,我们有时就是心态不好,血糖测出来一高,就烦。要保持积极的心态,一切都会好起来的em31
点击查看全文
天使宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-4 22:20
<br/>对,关键是心态和行动。说实话吧,我们有时就是心态不好,血糖测出来一高,就烦。要保持积极的心态,一切 ...
<br/><br/>说的太对了,我也是血糖一高人就蔫了,心情特差,会哭,确实要乐观才好,但愿我们都能恢复,加油!
点击查看全文
八级宝宝 |
糖耐两次都木有过,心情灰暗中,不晓得要怎么办,现在的医生也不会用心给我们看,感觉好无助好无奈的!希望尽快能调整好心情,产后尽快恢复!
点击查看全文
天使宝宝 |
白牛悦悦 发表于 2013-10-6 13:44
<br/>糖耐两次都木有过,心情灰暗中,不晓得要怎么办,现在的医生也不会用心给我们看,感觉好无助好无奈的!希望 ...
<br/><br/>现在开始注意控制,没事的,产后饮食也注意点
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
平淡好难 发表于 2013-10-6 16:21
<br/>现在开始注意控制,没事的,产后饮食也注意点
<br/><br/>嗯,大家加油吧,生个孩子不容易,大家都乐观坚强起来!
点击查看全文
六级宝宝 |
白牛悦悦 发表于 2013-10-6 13:44
<br/>糖耐两次都木有过,心情灰暗中,不晓得要怎么办,现在的医生也不会用心给我们看,感觉好无助好无奈的!希望 ...
<br/><br/>开始控制吧,要有乐观积极的心态,要经得起血糖的波动,少吃,多动,不要舍不得运动,你不动,血糖更不会动,加油!!!
点击查看全文
八级宝宝 |
我也和楼主一样,进入30周以来越来越难控制。24周空腹才4.1,现在35周已经到了5以上,今早一测,5.4!空腹都控制不住,我好担心宝宝啊!想去住院了都....
点击查看全文
八级宝宝 |
yy宝宝回家吧 发表于 2013-10-8 17:09
<br/>开始控制吧,要有乐观积极的心态,要经得起血糖的波动,少吃,多动,不要舍不得运动,你不动,血糖更不会 ...
<br/><br/>谢谢LZ鼓励,现在进行血糖监测,昨天在家测了饭后两小时均在6以下,不晓得准不准,不过我们还是有希望的,加油吧
点击查看全文
六级宝宝 |
宝妈妈爱小叮当 发表于 2013-10-10 08:01
<br/>我也和楼主一样,进入30周以来越来越难控制。24周空腹才4.1,现在35周已经到了5以上,今早一测,5.4!空腹 ...
<br/><br/>空腹高了是不是你头天晚上加餐吃多了一些,或者晚餐吃油了些?我国庆期间去抽了空腹,结果4.78,但是我用自己的血糖仪测就从没下过5.2,最高6.3,所以指尖和静脉是有差别的,要经常去对比,血糖仪经常校对。
<br/>
<br/>哎~路漫漫啊~~~~em29
<br/>
<br/>5.4不用住院吧,我那次去营养门诊,一个孕妇空腹6.8医生都没让住院
点击查看全文
六级宝宝 |
白牛悦悦 发表于 2013-10-10 10:38
<br/>谢谢LZ鼓励,现在进行血糖监测,昨天在家测了饭后两小时均在6以下,不晓得准不准,不过我们还是有希望的 ...
<br/><br/>你的血糖控制得好好,我要是和你一样就美死了。你怕不准可以定期带血糖仪去医院和静脉血作对比哈,这样相对准一点。
<br/>
<br/>你现在吃什么呢,能分享下食谱不?孕多少周啦,亲
点击查看全文