要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[娱乐八卦]

看到姐妹发的碗中立筷子的迷信贴我来科普一下

楼主: xuting19870218
6632264 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实这只是一种物理现象,水能自然的将筷子“粘合”起来,三根筷子能稳定的站住,可能是毛细现象 ,电视上解释过,他放筷子的时候肯定会把筷子粗的一头,三个靠在一起 这不是增加筷子底与碗的接触面积嘛,浇点水就是利用水的张力,让三个筷子之间没有空隙,试几次你也能将筷子站在水碗里'无图无真相给大家看看我立的筷子吧~大家要相信科学啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 17:18
clhzxf 发表于 2013-9-29 09:12
<br/>姐妹,我不是发的迷信帖哦,你没看见我把帖子是放在娱乐八卦里吗?只是觉得好玩啥。我本身高中也学了物理, ...
<br/><br/>迷信这东西,不能全信,也不能不信,反正也有很多科学无法解释的。孩子小,有时候还得听听老人的,反正小心总是没错的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-29 18:02 | 来自WAP
clhzxf 发表于 2013-9-29 10:18
<br/>抱歉,sorry~~~原本只是一时兴起发来玩玩的,没想到会吓到你们,可能是我描述的太诡异了 ...
<br/><br/>呵呵……你那个帖子真的吓得我冒冷汗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 21:09
那你解释下 为什么头疼的厉害 筷子一立就没事了
点击查看全文
xuting19870218 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 21:39 | 来自WAP
跟着一辈子 发表于 2013-09-29 21:09
<br/>那你解释下 为什么头疼的厉害 筷子一立就没事了
这个我解释不了~我只能说信则有不信则无
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 21:57 | 来自WAP
那筷子怎么倒的????
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-29 22:21
这年头缺乏科学素养的人太多了。。。特别是论坛里每天到处出没的各种毫无根据的孕期忌食帖。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 23:17 | 来自WAP
阳光的微笑1 发表于 2013-09-29 21:57
<br/>那筷子怎么倒的????
筷子上有水的水干了就倒了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 23:18 | 来自WAP
Suelyn 发表于 2013-09-29 22:21
<br/>这年头缺乏科学素养的人太多了。。。特别是论坛里每天到处出没的各种毫无根据的孕期忌食帖。。
是啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 23:59 | 来自WAP
好贴要顶。反感迷信
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 00:02
我老家是立两根筷子。。。
点击查看全文