要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[娱乐八卦]

看到姐妹发的碗中立筷子的迷信贴我来科普一下

楼主: xuting19870218
6632564 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实这只是一种物理现象,水能自然的将筷子“粘合”起来,三根筷子能稳定的站住,可能是毛细现象 ,电视上解释过,他放筷子的时候肯定会把筷子粗的一头,三个靠在一起 这不是增加筷子底与碗的接触面积嘛,浇点水就是利用水的张力,让三个筷子之间没有空隙,试几次你也能将筷子站在水碗里'无图无真相给大家看看我立的筷子吧~大家要相信科学啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 00:08
xuting19870218 发表于 2013-9-29 21:39
<br/>这个我解释不了~我只能说信则有不信则无
<br/><br/>一般这样做都是针对小孩子,小孩子没有所谓的信或不信,所以也未必是信则有不信则无,确实很头疼医学没办法的时候一做这个立刻就好了,这个缘由现在还无法明确解释但未必就是迷信哦。(讨论而已,后面姐妹不要攻击哈~~em71
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-30 07:27 | 来自WAP
表示是两根筷子,而且是一下子就立住,并非立很多次才立住的,立很多次不算的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 07:36 | 来自WAP
clhzxf 发表于 2013-9-29 09:12
<br/>姐妹,我不是发的迷信帖哦,你没看见我把帖子是放在娱乐八卦里吗?只是觉得好玩啥。我本身高中也学了物理, ...
<br/><br/>是你自己当真的吧,看你说的唬了一堆人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-30 07:53
小艺多多 发表于 2013-9-30 07:36
是你自己当真的吧,看你说的唬了一堆人

亲,我是当真了,只要宝宝能好,我无所谓迷信不迷信,我发帖子也不是来唬人的,人家自己家里都是这样做的,只是我闲来没事来发出了这个帖子,如果我唬你了,我万分抱歉,你就当笑话一样一笑置之好了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-30 07:57
bbssbb 发表于 2013-9-29 18:02
<br/>呵呵……你那个帖子真的吓得我冒冷汗
<br/><br/>亲,不怕,我发来是娱乐的,纯属娱乐而已,你就当看到了一个封建迷信笑话,一笑置之哈,呵呵
点击查看全文
xuting19870218 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 09:35 | 来自WAP
海军爱宝宝 发表于 2013-09-30 07:27
<br/>表示是两根筷子,而且是一下子就立住,并非立很多次才立住的,立很多次不算的
信则有不信则无
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 09:37 | 来自WAP
janldog 发表于 2013-09-29 23:59
<br/>好贴要顶。反感迷信
真是仁者见仁智者见智'我都不想说了还有人叫我解释'我是解释不来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 09:40 | 来自WAP
静静小娃 发表于 2013-09-30 00:08
<br/><br/><br/>一般这样做都是针对小孩子,小孩子没有所谓的信或不信,所以也未必是信则有不信则无,确实很头疼医学没办法的时候一做这个立刻就好了,这个缘由现在还无法明确解释但未必就是迷信哦。(讨论而已,后面姐妹不要攻击哈~~)
亲我只能说我们这里真没有'我也只是好奇自己试了下发个贴娱乐一下而已
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 09:41 | 来自WAP
海军爱宝宝 发表于 2013-09-30 07:27
<br/>表示是两根筷子,而且是一下子就立住,并非立很多次才立住的,立很多次不算的
这个有待研究
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 09:49
如果是一根呢?听说的!有些事科学无法解释!我对这个迷信这种事,信,但不全信
点击查看全文