要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[娱乐八卦]

看到姐妹发的碗中立筷子的迷信贴我来科普一下

楼主: xuting19870218
6631564 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实这只是一种物理现象,水能自然的将筷子“粘合”起来,三根筷子能稳定的站住,可能是毛细现象 ,电视上解释过,他放筷子的时候肯定会把筷子粗的一头,三个靠在一起 这不是增加筷子底与碗的接触面积嘛,浇点水就是利用水的张力,让三个筷子之间没有空隙,试几次你也能将筷子站在水碗里'无图无真相给大家看看我立的筷子吧~大家要相信科学啊!

点击查看全文
xuting19870218 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:39 | 来自WAP
890无碍 发表于 2013-09-29 10:21
<br/><br/><br/>嗯嗯,描述的可生动了呢!
我就是看回复的人都在说'我也有点毛'今天早上试了试证明了我的推测是真的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:41 | 来自WAP
花开泥屋 发表于 2013-09-29 11:37
<br/>最近女人心情版块总会有让人心惊肉跳的帖子~感谢楼主的帖~
大家知道真相后就不会疑神疑鬼了'心里踏实了好好照顾宝宝不是蛮好嘛哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 12:11
楼主,可是如果是一根筷子呢,我们老家都用一根筷子呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 12:13
lxq998 发表于 2013-9-29 12:11
<br/>楼主,可是如果是一根筷子呢,我们老家都用一根筷子呀
<br/><br/>找平衡点一样的吧~一根没试过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 13:38
我昨晚也敢紧去科普了一下。。。就奇怪自己弄还是不行。。。不过有时候很多事科学解释不了。。。就比如说。。我女儿原来吃饭一直吃很好。。大姑来看她夸了她吃饭好。。。隔天立马厌食了。。那时她才不到一岁。。厌食了近一个月。。。还有许多这样的事。。。我也想相信事属巧合,,只是哪来的这么多巧合???                                                                    说                                                                        
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 13:43
而且尽信科学也是一种迷信。。。就算很多科学家他们还是基督徒呢。。。宇宙那么大。。未知的领域还是很多的,                                                  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:25 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-09-29 11:29
<br/>鬼神之论,信则有,不信则无!话说疑心生暗鬼,这句话是不错的。
<br/>恐惧只来自人的内心罢了。
话说,宝宝这段时间以来,每晚十分钟,半小时左右就醒来哭叫,白天又很好,完全两种人一样。我什么可能都想了做了,依然如此。然后这几天的某一晚,我梦到刚刚过世的公公,梦里公公每晚从地府跑上来跟宝宝玩,我在梦里还很高兴,心想,这样很好,可以满足公公爱孙心切,可以让公公感到幸福。后来,第二天,我随口告诉了婆婆这个梦,婆婆反应有点惊吓,然后让我去点根香跟公公说一下,要他保佑宝宝乖乖,不要晚上来找宝宝玩。也真的很凑巧,当晚,宝宝就乖多了,没有醒来那么频繁,和那种哭叫
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:35
世上本无鬼,谁人自扰之~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:30 | 来自WAP
simin6747 发表于 2013-09-29 13:43
<br/>而且尽信科学也是一种迷信。。。就算很多科学家他们还是基督徒呢。。。宇宙那么大。。未知的领域还是很多的,                                                  
信仰和迷信是两码事吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:31 | 来自WAP
simin6747 发表于 2013-09-29 13:38
<br/>...
事事无绝对啊~
点击查看全文