要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳的麻麻请进

楼主: 媫_児
2667671 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是支持纯母乳喂养的,但一开始在医院护工照顾不当开奶很慢还乳腺结块,找了催乳师按摩,回家3天后才慢慢下奶。现在宝宝17天了,母乳还不够宝宝吃,每天需加2顿奶粉才管饱。鲫鱼汤,猪脚汤都有喝,好像催奶效果不是很明显,3小时不喂奶用吸奶器能吸60-90ML(2个的量)。想请教纯母乳的麻麻都是多久奶水够宝宝吃的?有没有其他妙招催奶?

点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 15:39 | 来自WAP
cshkdsh 发表于 2013-09-29 15:38
<br/>我在搜狐视频育儿公开课里跟一个催乳师学的挤奶的手法,挤得很干净,涨得也快。多试个几次,熟练了挤奶哗哗地。
<br/>不让发链接,你自己搜一下“育儿公开课010:产后催乳手法具体操作”
好的,谢谢美妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:56
我觉得你那够多了啊,根本不用加奶粉,如果你觉得宝宝两次吃奶的时间间隔短,大不了就多喂几次。我用吸奶器50ml都挤不出来,但是一点奶粉都没加,宝宝体重长得很正常,应该是够了的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 16:04
我也是下奶比较慢,而且少,月子里白天基本都是奶粉,我的奶只是攒到晚上喂宝宝,他们说出月子了,去外面多走走,散散心,奶自然就够了,出月子后我就没事出去逛逛,心情好,奶也慢慢多了,而且你必须让宝宝多吸你的奶,这样才可以刺激乳腺,宝宝吸的越勤越好,我后来一点一点给她减奶粉,宝宝两个多月的时候,慢慢把奶粉都剪掉了,只喝我的奶,但可能我的奶量不太足,宝宝总饿,有的时候一个小时就要喂一次,真的很折磨人,不过坚持坚持就过来了,我现在奶很足,宝宝现在是四个多月了,纯母乳,而且现在喂完奶能挺三四个小时
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 16:25 | 来自WAP
kelianderen 发表于 2013-09-29 15:56
<br/>我觉得你那够多了啊,根本不用加奶粉,如果你觉得宝宝两次吃奶的时间间隔短,大不了就多喂几次。我用吸奶器50ml都挤不出来,但是一点奶粉都没加,宝宝体重长得很正常,应该是够了的
那就是我家宝算比较会吃的那种,喂完母乳她还能一口气喝70ML奶粉,相当于她一顿要吃130ML
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 16:56
我刚开始喝了海参汤,奶水很好
<br/>吸奶器有时会损伤乳房的,用手挤吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 17:22
lz 喝啥都不管用,就是要bb多吸。。你憋给那么多奶粉了,一直让bb吸就有了,同理要吸的频繁,如果你加奶粉bb就不会饿得那么快也就不会多吸,不多吸大脑就接受不到要制造更多奶水的信号(以为供需平衡了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 19:15
媫_児 发表于 2013-9-28 19:14
<br/>能纯母乳肯定是最好的,我本来信心满满地想着一贯400g奶粉吃完前全母乳的,现在看来计划得推后了 ...
<br/><br/>可是她吃不饱,天天都在挨饿呀。。。愁死了
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 20:03
buku865 发表于 2013-9-29 19:15
<br/>可是她吃不饱,天天都在挨饿呀。。。愁死了
<br/><br/>宝宝吃不饱睡眠就不好,睡眠又是保障宝宝长骨骼的。所以我虽然坚持要纯母乳喂养,但也不排斥加奶粉,争取慢慢地从混合喂养过渡到纯母乳喂养
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 20:08
cshkdsh 发表于 2013-9-29 15:38
<br/>我在搜狐视频育儿公开课里跟一个催乳师学的挤奶的手法,挤得很干净,涨得也快。多试个几次,熟练了挤奶哗哗 ...
<br/><br/>宝妈你说的公开课010我搜不到,搜到另一个产后催乳的视频。晚上宝宝吸完后让老公帮我挤了下,确实比吸奶器有效。是十字交叉法垂直按下去挤奶的方法吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 22:26
我也是纯母乳,我的奶很多。看LZ写的宝宝喝完奶还会吃几十毫升的奶粉,那确实是没吃够。
<br/>我没有特别喝汤,奶一直很多,到现在也是。唯一就是剖腹产后为了尽早开奶,我和月嫂连续两天都在通我的乳腺。月嫂说要做到用手挤捏乳晕,乳头有大约6-7个往外喷奶的点,那就表示基本通了。那个时候很痛苦,不过最后两天都通了,现在奶水很多应该和我那个时候通乳腺有关系。
<br/>另外,我在生产的妇幼医院发的小册子上看到按摩开奶的手法,是在产妇的背上,肩胛骨下方按摩,画圈。我是没有特别按摩,但是因为我肩膀不好,给孩子喂奶很容易肩膀疼,我几乎每天都有用热水冲背后,舒缓肩膀和背部肌肉,我觉得估计也同时按摩了通乳的穴位吧。你可以试试看。
点击查看全文