要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳的麻麻请进

楼主: 媫_児
2668971 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是支持纯母乳喂养的,但一开始在医院护工照顾不当开奶很慢还乳腺结块,找了催乳师按摩,回家3天后才慢慢下奶。现在宝宝17天了,母乳还不够宝宝吃,每天需加2顿奶粉才管饱。鲫鱼汤,猪脚汤都有喝,好像催奶效果不是很明显,3小时不喂奶用吸奶器能吸60-90ML(2个的量)。想请教纯母乳的麻麻都是多久奶水够宝宝吃的?有没有其他妙招催奶?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 23:32 | 来自WAP
让宝宝多吸才是王道,比开奶师什么的强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 23:48 | 来自WAP
我月子里前半个月跟你一样什么汤都试过了,还鲫鱼炖木瓜呢,那个难吃可想而知,只有一次有点效果,后来我发现自己对花生蛮管用的,连喝了20多天的花生红枣冰糖汤,水要多,平时也多喝水,水是奶之源啊,后来我就什么油汤都没有吃喝,天天花生汤,一大大碗。我婆婆走了后一个人待孩子没时间煮,就买了花生牛奶(里面都花生粒的那种),天天喝,一样有效果,现在宝宝五个月,一直母乳,我的烦恼是他拒绝奶粉,我忧心断奶的问题。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-30 00:28
媫_児 发表于 2013-9-28 20:08
<br/>酒酿、蛋汤都有吃过,奶量增长不明显
<br/><br/>试试用纯米酒炖蛋,我们家的土办法,等到乳腺通了奶就多了,不过我也不知道是不是这个的效果,我月子里吃了17只鸡em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 00:29 | 来自WAP
我宝也17天了,现在3小时喂一次,但宝宝只吃一边就吃饱了,剩下的用吸奶器还能吸出来120毫升,你要多喂,她每顿吃的少,你就多喂几次,奶水是越吃越多的,吃不完的一定要挤出来,刚开始你和宝宝都有个相互学习和适应的过程,慢慢的你们就会建立起合理的供求关系的,为了宝宝,一起加油吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 06:04
宝宝的小嘴比吸奶器神奇,增加宝宝吸奶的频率,不是说延长时间,放松心情!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-30 13:50
媫_児 发表于 2013-9-29 20:08
<br/>宝妈你说的公开课010我搜不到,搜到另一个产后催乳的视频。晚上宝宝吸完后让老公帮我挤了下,确实比吸奶 ...
<br/><br/>是滴。经常挤,会越挤越多的。宝宝吃饱后,也不会涨得难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-30 13:55 | 来自WAP
我家的贝克汉姆 发表于 2013-9-28 18:59  我让催乳师开奶后奶就一直很多,宝宝吃不完,奶涨了我就得吸,起初月子里每天倒掉差不多半瓶矿泉水,后来看 ...
<br/><br/>我也让催乳师催了,但是奶水没见长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-30 14:09
媫_児 发表于 2013-9-29 15:08
<br/>谢谢美妈,王不留行是药材名吗?
<br/><br/>应该是的~~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 15:39
让宝宝多吸吸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-30 18:38
媫_児 发表于 2013-9-29 16:25
<br/>那就是我家宝算比较会吃的那种,喂完母乳她还能一口气喝70ML奶粉,相当于她一顿要吃130ML ...
<br/><br/>楼主我的情况蛮像的。我月子里的时候也是每天需要补充一次奶粉。但是现在不需要了。
<br/>
<br/>你说她吃完你的奶还能喝70毫升奶粉,我记得我看过一本书上面说,其实这么小的宝宝吮吸是她的本能,你给她吃她就吃,并不一定代表她饿了。
<br/>
<br/>现在我的奶慢慢够了,我就是每天喝汤,当开水一样喝,每天喝五六大碗。
<br/>
<br/>
点击查看全文