要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳的麻麻请进

楼主: 媫_児
2667071 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是支持纯母乳喂养的,但一开始在医院护工照顾不当开奶很慢还乳腺结块,找了催乳师按摩,回家3天后才慢慢下奶。现在宝宝17天了,母乳还不够宝宝吃,每天需加2顿奶粉才管饱。鲫鱼汤,猪脚汤都有喝,好像催奶效果不是很明显,3小时不喂奶用吸奶器能吸60-90ML(2个的量)。想请教纯母乳的麻麻都是多久奶水够宝宝吃的?有没有其他妙招催奶?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:20
媫_児 发表于 2013-9-28 19:08
<br/>羡慕奶牛麻麻,有时奶涨宝宝在睡觉就用吸奶器吸出来。还有个问题我家是女宝吸力不太大,而且老是吸着吸着就 ...
<br/><br/>我的奶也不是很好往外吸的,干吸也吸不出来多少,我都是在卫生间就着热水洗洗乳头然后用手揪乳头,使劲揪几下之后,奶就像充了气似的开始往外钻,然后两个奶的所有眼儿就像淋雨喷头一样往外喷奶,这个时候我再用吸奶器,几下就把奶吸空了,吸的狠干净,宝妈可以试试!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:25
豆豆龙413 发表于 2013-9-29 11:37
<br/>我头三个月奶水很充足,每隔两小时就会奶涨得生疼,也像你这样喂完宝宝吃饱后还能倒掉三四百毫升奶的,后 ...
<br/><br/>宝妈你再多吃点鱼,尤其是鲫鱼,肉也吃汤也喝,看奶会不会变多,如果慢慢变多了,那么宝妈就要用吸奶器勤吸奶,这样看能不能养回来点,我一天到晚的用吸奶器吸,我婆婆成天喊“三胞胎都能让你养活了”我就是不怕麻烦,晚上醒了,只要奶涨,闭着眼睛也起来吸奶,白天更不会让奶涨太狠了,奶是越憋越少的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:30
偶的催乳师给偶的方子  党参30g 黄芪30g 当归15g 炮甲9g 通草6g 王不留行9g 加猪蹄、牛肉、羊肉、公鸡、公鸽子等等都可以  奶少用3付   偶没试呢 不过听说效果不错  如果实在奶少可以试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:01
让宝宝多吸,我生完三天后下奶,医生说饿了先吸母乳,每次都让宝宝吸半个小时以上,坐月子也没咋喝汤,现在宝宝3个月,吃这边,另外一边就流,每天要用吸奶器吸掉倒拉
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 15:08 | 来自WAP
fairy420 发表于 2013-09-29 14:30
<br/>偶的催乳师给偶的方子  党参30g 黄芪30g 当归15g 炮甲9g 通草6g 王不留行9g 加猪蹄、牛肉、羊肉、公鸡、公鸽子等等都可以  奶少用3付   偶没试呢 不过听说效果不错  如果实在奶少可以试试
谢谢美妈,王不留行是药材名吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:14
我喝小米粥加芝麻盐比较下奶,但是感觉还是每次吸空了或者挤空了,会越长越多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:32 | 来自WAP
媫_児 发表于 2013-9-28 21:38  我家宝吃不饱就不肯睡觉,无奈之下只能给她加奶粉
<br/><br/>我家宝宝也这样,本来想一直让她喝奶少奶粉,可是看她瘦成那样不忍心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:34 | 来自WAP
我家的贝克汉姆 发表于 2013-9-29 14:25  宝妈你再多吃点鱼,尤其是鲫鱼,肉也吃汤也喝,看奶会不会变多,如果慢慢变多了,那么宝妈就要用吸奶器勤 ...
<br/><br/>我好像都没有涨奶的感觉……
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 15:36 | 来自WAP
乐者狂野 发表于 2013-09-29 15:32
<br/><br/><br/>我家宝宝也这样,本来想一直让她喝奶少奶粉,可是看她瘦成那样不忍心
我现在一般一天给宝宝加2顿奶粉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:38
我在搜狐视频育儿公开课里跟一个催乳师学的挤奶的手法,挤得很干净,涨得也快。多试个几次,熟练了挤奶哗哗地。
<br/>不让发链接,你自己搜一下“育儿公开课010:产后催乳手法具体操作”
点击查看全文