要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳的麻麻请进

楼主: 媫_児
2663471 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是支持纯母乳喂养的,但一开始在医院护工照顾不当开奶很慢还乳腺结块,找了催乳师按摩,回家3天后才慢慢下奶。现在宝宝17天了,母乳还不够宝宝吃,每天需加2顿奶粉才管饱。鲫鱼汤,猪脚汤都有喝,好像催奶效果不是很明显,3小时不喂奶用吸奶器能吸60-90ML(2个的量)。想请教纯母乳的麻麻都是多久奶水够宝宝吃的?有没有其他妙招催奶?

点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 09:19 | 来自WAP
shanshan来迟 发表于 2013-09-29 08:53
<br/>尽量不要加奶粉 饿了就让他吸 每边最少二十分钟 睡着不算 以一个星期为单位 奶慢慢就多起来了 我就是这么坚持下来的 有时候感觉一天都在喂奶 特别累 但是现在奶水还不错 一切都值了 喝汤只是一方面 最重要的是孩子多吸 每次吸空下次会更多
我家古灵精怪的宝奶水吸空了以后就把奶头吐出来了,然后再怎么塞也不肯吸了。有时候刚喂完母乳她还在那哭表示还要进食,无奈只能加奶粉,不然不肯睡觉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-29 10:26
你好,我是月子里奶也不够吃的,一直要添奶粉的,后来也不知道是不是吃了七八个木瓜之后,两个多月的时候奶就慢慢够吃了,我是用青木瓜加在猪蹄汤里的,就是汤煮好之后加木瓜再煮沸就可以了,当时我也是到处询问如何下奶啊,早晨还吃过酒酿小圆子,就是用超市卖的酒酿煮小园子,早晨喝,也可以加两个鸡蛋。这是我的个人经验了,总之我觉得汤一定要坚持喝,我基本上是一直每天两顿鲫鱼汤的,还有就是个人情绪一定要好,不然很容易下不来奶的,你可以试一下这些方法啊,加油。
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 10:33 | 来自WAP
奶油味 发表于 2013-09-29 10:26
<br/>...
谢谢美妈,猪脚汤我也有喝,下次加木瓜试试。我知道心情对下奶很重要,所以虽然有点着急,还是会调整好自己心态。从怀孕到生产一直是挺顺的,相信喂奶也难不倒我!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:27
天下父母心!不容易呀!@-Dorlat
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:37
我家的贝克汉姆 发表于 2013-9-28 18:59
<br/>我让催乳师开奶后奶就一直很多,宝宝吃不完,奶涨了我就得吸,起初月子里每天倒掉差不多半瓶矿泉水,后来看 ...
<br/><br/>我头三个月奶水很充足,每隔两小时就会奶涨得生疼,也像你这样喂完宝宝吃饱后还能倒掉三四百毫升奶的,后来觉得挤奶麻烦,经常涨到受不了才用手挤掉一点,现在宝宝四个半月了,我发现奶水少了很多,甚至要添加奶粉了,现后悔也没用,有啥方法可以让奶水多点?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:50

RE: 纯母乳的麻麻请进

媫_児 发表于 2013-9-28 21:43

只是我还在月子里,能吃桂圆吗

红枣桂圆汤就是我月子里喝的水
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 11:59 | 来自WAP
鸿鹄鸿鹄 发表于 2013-09-29 11:27
<br/>天下父母心!不容易呀!@-Dorlat
顺产、母乳是麻麻给孩子最好的礼物。
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 12:00 | 来自WAP
豆豆龙413 发表于 2013-09-29 11:37
<br/><br/><br/>我头三个月奶水很充足,每隔两小时就会奶涨得生疼,也像你这样喂完宝宝吃饱后还能倒掉三四百毫升奶的,后来觉得挤奶麻烦,经常涨到受不了才用手挤掉一点,现在宝宝四个半月了,我发现奶水少了很多,甚至要添加奶粉了,现后悔也没用,有啥方法可以让奶水多点?
每次要把奶水挤空了才有利于下次产奶,不然奶水就越来越少了
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 12:02 | 来自WAP
紫薯芋头 发表于 2013-09-29 11:50
<br/><br/><br/>红枣桂圆汤就是我月子里喝的水
月子里吃桂圆恶露会增多的,谢谢美妈,出了月子我试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 14:15
媫_児 发表于 2013-9-28 18:16
<br/>手挤会比吸奶器多一点吗?我怎么感觉手挤不了多少,难道是我手法不对
<br/><br/>不止多一点,而且比吸奶器舒服
点击查看全文