要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳的麻麻请进

楼主: 媫_児
2662671 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是支持纯母乳喂养的,但一开始在医院护工照顾不当开奶很慢还乳腺结块,找了催乳师按摩,回家3天后才慢慢下奶。现在宝宝17天了,母乳还不够宝宝吃,每天需加2顿奶粉才管饱。鲫鱼汤,猪脚汤都有喝,好像催奶效果不是很明显,3小时不喂奶用吸奶器能吸60-90ML(2个的量)。想请教纯母乳的麻麻都是多久奶水够宝宝吃的?有没有其他妙招催奶?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 22:58
如果你奶头不疼的话,就宝宝饿了就吃母乳,喂的频繁点而已,他还是能吃饱的。我月子里也是宝宝吃完我奶还能再喝奶粉,一直觉得不够吃,但是每次他吃完又能挤出来一些,后来还是乳腺炎找通乳师人家才告诉我奶挺多的,够吃,后来不加奶粉了,也够吃了。我是一直乳头疼,小宝宝吃的很频繁受不了,后来不到两个月也纯母乳了。小宝宝每次吃的少但是可能一个小时就要吃,而且每次都吃很长时间,喂奶粉反倒会撑大胃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-28 23:00
我当时跟你用吸奶器吸的量差不多,应该是够吃的。
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 23:48 | 来自WAP
gff1210 发表于 2013-09-28 23:00
<br/>我当时跟你用吸奶器吸的量差不多,应该是够吃的。
我家宝吸完我的母乳后还能吃70ML奶粉,也不知道是不是她特能吃
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 23:51 | 来自WAP
gff1210 发表于 2013-09-28 22:58
<br/>如果你奶头不疼的话,就宝宝饿了就吃母乳,喂的频繁点而已,他还是能吃饱的。我月子里也是宝宝吃完我奶还能再喝奶粉,一直觉得不够吃,但是每次他吃完又能挤出来一些,后来还是乳腺炎找通乳师人家才告诉我奶挺多的,够吃,后来不加奶粉了,也够吃了。我是一直乳头疼,小宝宝吃的很频繁受不了,后来不到两个月也纯母乳了。小宝宝每次吃的少但是可能一个小时就要吃,而且每次都吃很长时间,喂奶粉反倒会撑大胃。
一个奶头被吸破了,每次被她扯的生疼。一般饿了都是先给她母乳的,吃了不够再加的奶粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-29 07:17 | 来自WAP
你还是坚持多喂吧,我当时的量比你还少,宝宝整天挂在奶头上吸,一个半月就够了,现在都喝不了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-29 08:29
我是吃水果奶就多,个人情况 不同吧、
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 08:35 | 来自WAP
黄手帕 发表于 2013-09-29 07:17
<br/>你还是坚持多喂吧,我当时的量比你还少,宝宝整天挂在奶头上吸,一个半月就够了,现在都喝不了。
嗯,我想是现在奶水和宝宝食量还没协调好,我会坚持的
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-29 08:36 | 来自WAP
久久飘儿 发表于 2013-09-29 08:29
<br/>我是吃水果奶就多,个人情况 不同吧、
月子里只能吃苹果,悲催
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 08:47
每个人体质不一样呢,有的宝妈喝汤下奶,有的就不行,我喝汤奶就不是很多,当时宝也不够吃,后来才发现我是使劲吃肉就奶多,再加上宝宝吸的次数多,没事就让他吸吸慢慢奶就越来越多了,宝妈坚持下去就好了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 08:53
尽量不要加奶粉 饿了就让他吸 每边最少二十分钟 睡着不算 以一个星期为单位 奶慢慢就多起来了 我就是这么坚持下来的 有时候感觉一天都在喂奶 特别累 但是现在奶水还不错 一切都值了 喝汤只是一方面 最重要的是孩子多吸 每次吸空下次会更多
点击查看全文