要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳的麻麻请进

楼主: 媫_児
2659871 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是支持纯母乳喂养的,但一开始在医院护工照顾不当开奶很慢还乳腺结块,找了催乳师按摩,回家3天后才慢慢下奶。现在宝宝17天了,母乳还不够宝宝吃,每天需加2顿奶粉才管饱。鲫鱼汤,猪脚汤都有喝,好像催奶效果不是很明显,3小时不喂奶用吸奶器能吸60-90ML(2个的量)。想请教纯母乳的麻麻都是多久奶水够宝宝吃的?有没有其他妙招催奶?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 19:42
媫_児 发表于 2013-9-28 18:44
<br/>好像喝汤对我作用不大,现在每天鲫鱼汤、猪脚汤、鸡汤、排骨汤轮换着吃,还喝孕妇奶粉、绿豆汤,宝宝每次吸 ...
<br/><br/>试试多吃点米饭,我就是饭奶,这几天饭量上去了,奶水一下就多了,,嘿嘿,,说不定你也是饭奶哦。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 19:45 | 来自WAP
完全够了,新生儿的胃只有核桃大小,妈妈的奶是给宝宝订制的,需要多少有多少,宝妈要有信心,一定能实现全母乳
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 20:07 | 来自WAP
小鱼骨 发表于 2013-09-28 19:42
<br/><br/><br/>试试多吃点米饭,我就是饭奶,这几天饭量上去了,奶水一下就多了,,嘿嘿,,说不定你也是饭奶哦。。
这个倒是可以试试,因为每餐我都想着要把汤喝完,所以米饭就只吃一小碗
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 20:08 | 来自WAP
tk0837 发表于 2013-09-28 19:38
<br/>试试酒酿鸡蛋汤 效果很好的 当然也要多喂 两个小时一次<br/>
酒酿、蛋汤都有吃过,奶量增长不明显
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-28 21:12
我是出了月子,奶水才慢慢多起来的,要坚持!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-28 21:25 | 来自WAP
干桂圆和红枣熬水喝,听说效果挺好的,我有次发烧。有点回奶,朋友给说的,只不过后来不烧了,奶又多了,宝妈可以试一下
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 21:38 | 来自WAP
zyjx0719 发表于 2013-09-28 19:45
<br/>完全够了,新生儿的胃只有核桃大小,妈妈的奶是给宝宝订制的,需要多少有多少,宝妈要有信心,一定能实现全母乳
我家宝吃不饱就不肯睡觉,无奈之下只能给她加奶粉
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 21:40 | 来自WAP
乐宝宝宝 发表于 2013-09-28 21:12
<br/>我是出了月子,奶水才慢慢多起来的,要坚持!!
嗯,谢谢宝妈给我信心,我一定会坚持的,奶牛是我的目标
点击查看全文
媫_児 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 21:43 | 来自WAP
奕轩妈妈90 发表于 2013-09-28 21:25
<br/>干桂圆和红枣熬水喝,听说效果挺好的,我有次发烧。有点回奶,朋友给说的,只不过后来不烧了,奶又多了,宝妈可以试一下
只是我还在月子里,能吃桂圆吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-9-28 21:56 | 来自WAP
吃莲子猪肚汤试试
点击查看全文