要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

可爱的宝宝,我把你丢在外婆家,自己去了远方工作

楼主: 静静花开
2032923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你这么可爱,我怎么忍心把你放在外婆家,自己坐7,8个小时的动车,到上海去工作了呢。

宝宝8个月大断奶,今年过完年,就去上海工作了,现在已经半年过去了,我每天怀着一份重重的思念,也居然敖到了现在。能帮我们带孩子,能放心的就只有我妈,她到上海去不习惯,也根本不愿意去,我和老公只好把他丢在外婆家,一起努力工作,希望尽早打下基础,再把宝宝接过来,这一路仿佛特别漫长。如今宝宝一岁半了,也不是很喜欢我,说不出的陌生感。听说,三岁之前是培养感情的最佳时间,过了三岁了就难了,是这样的吗?有谁有过这样的经历呢?

我也想过,就回老家找份工作过日子算了,但老家的工作,我和老公根本没优势,不可能给孩子一个好的条件。

应该不会等到宝宝都完全不认识我了,我们才刚刚打拼好吧?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-30 19:47
不能理解那些说不工作陪孩子的人,那是他们经济还过得去,当入不敷出欠一屁股债的时候,比如我们家,这可怎么办呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-10-1 15:57 | 来自WAP
带好宝宝应该是当妈妈的头等大事了。我宝宝三个多月我就上班了,因为是老师,上课的学校隔家一个多小时。我就把宝宝带在身边的。这样自己真的很辛苦,但是我放心也可以见证宝宝的点滴成长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-3 13:04
从女儿出生,我就一直陪着她成长,了解她每一天的生活状况,一起喜怒哀乐,我想这是任何东西都换不来的,我会一直这样陪伴着女儿,直到她长大了出嫁了,不需要父母在旁边一直叮咛的时候
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 16:08
任何事情都是有得有失的。当初怀孕还没生的时候很多人就和我说孩子生了以后,带大一点就把孩子送回老家给父母带,可是我一直坚持孩子要在自己身边。很多人说自己有这样或那样的苦衷,怎样怎样的,我跟我老公可以说一无所有,没钱没车也没房,我们没有父母给我们留下一笔家业,也没有其他人那样父母愿意出来带孩子,我们只有靠自己,从怀孕到生产,到养育孩子,一直都只有我和老公两个人,连我生产是剖宫产都只有我们自己来,可是再怎么难孩子也这么一天天的长大了。老公经常和我说,要是不要孩子的话,或者把孩子送回老家的话,我们现在都可以买车买房了,可是现在,只有老公一个人上班,仅仅是够花,也剩不了多少。可是我还是很开心,因为我可以天天看到孩子的成天,看她蹒跚学步到咿呀学语,带给我们无数的欢笑和惊喜。我们天天在外奔波,为了什么?还不就是为了孩子么,可是你能确定你把孩子丢在家里就是孩子需要的吗?0-6岁,给孩子最好的爱是陪伴,我要天天看着我的孩子,我不要在她的生命和成长中缺席。我们80后,很多都经历过被父母丢在家里,一年到头也见不到爸爸妈妈,那种感觉恐怕只有经历过得人才懂,我不想我的孩子也成为留守儿童。说实话,我当初就是被我爸妈丢在家里过,那种日子,真的很难受,我到现在都是怨我父母的,想着心里都难受啊
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-4 22:58
有头发谁想做瘌痢?!要出差一个月,把宝丢给婆婆,想到她盼望着我出现的样子,眼泪就流下来了!该死的出差赶紧结束吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-7 11:24
我们情况其实也差不多,不过我一直坚持带孩子在身边,我跟老公说,实在不行,就请保姆,后来还是我胜利了,婆婆带着孩子两边跑,刚开始一年多,孩子跟我不亲,但是后来长大到4-5岁的时候,孩子终于明天,世界上最亲的人是爸爸妈妈。呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 14:47
我妈妈和婆婆都想让我把孩子留给他们带,我和老公二人世界,还都曾经动员全家人劝我,我都一口回绝,只要不到不得已,我不会让孩子这么小的孩子离开我,我生孩子不是为了传宗接代,孩子成长的每一步,不都不想错过,该我吃的苦,也不想错过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-8 21:31
很多人都喊着没条件自己带孩子 有钱的这样 没钱的也这样 因为大家对物质的标准不一样 在别人看来 你的物质水平也许够好了。 但是你想要更好。 确切的说 很多父母其实是想给孩子更好的物质生活 而放弃了精神上的陪伴。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-8 22:51
我和你一样,已半年没见过孩子了,这年头没钱真的好可怜,如果可以,我宁愿选择和宝宝在一起
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 14:04
我妹妹的儿子大五个月大的时候,我妹妹由于工作的原因,全国各地到处跑的,很小回家的,但是很让她感动的是,她儿子特别粘她,现在宝宝七岁了,跟妈妈的感情特别好,我妹妹也准备结束语那工作,好好回家带孩子气了
点击查看全文