要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

为什么孕酮不低还让我补地屈孕酮几十天?

楼主: 喵小仙儿
104617122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我32岁怀孕,经期第38天,排卵第14天抽血验证,孕酮25点多、hcg187点多,大夫也说孕酮不低,可是为什么一直让我吃地屈孕酮?
这已经吃了20天了,大夫让我继续吃,十一假期后再去查B超看胎心。
我百度查孕酮(黄体酮)吃多了也不好,对自身的影响我倒是不太在意,但是影响宝宝成长!“在孕早期使用大量的黄体酮,可能造成
胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。”

有没有亲们明白为什么让我吃地屈孕酮,是因为我年纪大吗?
准备近期换家权威医院再抽血看看数值咨询一下专家医生意见。我的理念是正常状态下,药能不吃就不吃!

9月29日,经期第58天,排卵后第34天。为了能查到我自身孕酮水平,提前两天药物减半,提前一天没有吃孕酮。复查HCG、孕酮结果:

HCG 45971mIU/mL

孕酮 20.13ng/mL
齐鲁医院的大夫说孕酮有点低,建议补补。
没办法,继续吃地屈孕酮吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 15:42
这是医生规避责任的一种办法,而且这个跟医生的利益也是挂钩的。
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 15:55
猎人鼠麻麻 发表于 2013-9-27 14:44
<br/>是啊,大龄孕妇的都要特别注意,身体素质肯定不如二十来岁的孕妇。大夫也是好心,你如果监测抽血多次孕酮都 ...
<br/><br/>我也这样想,所以今天上午打电话试探性问他抽血查查看孕酮、hcg指标情况,看看还需不需要吃药。她问了我第一次查的结果,说这不是挺好嘛,不用老抽血了,70天的时候直接B超就行了。
<br/>但是我问地屈孕酮还需要吃吗?她说最好还是吃着...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 15:57
我第一次抽血,孕酮是28.67,大单位的,医生说挺好的,但是也给我开了地区孕酮,保险起见还是吃吧,其他姐妹也是这么吃的,没什么事~~医生说地区孕酮是天然孕酮,不会引起胎儿的问题,
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 15:59
酸奶猫猫 发表于 2013-9-27 15:42
<br/>这是医生规避责任的一种办法,而且这个跟医生的利益也是挂钩的。
<br/><br/>嗯,我想她主要是想首先让我顺利的怀上。
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 16:00
小小豆123 发表于 2013-9-27 15:12
<br/>我孕酮108也一天两粒,之前胎停两次,36岁,应该是考虑年龄大和流产史吧,对了,我每天40mg黄体酮,隔天2 ...
<br/><br/>我准备再去另一家比较权威的医院抽血后问问
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 16:01
喵小仙儿 发表于 2013-9-27 15:59
<br/>嗯,我想她主要是想首先让我顺利的怀上。
<br/><br/>我查出来的时候跟亲数值差不多,医生啥也没跟我说,隔天翻倍也不错,医生就让我回家等做B超就好啦,普陀区妇幼保健医院的。估计每个医生不一样吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-27 17:11 | 来自WAP
小小豆123 发表于 2013-09-27 15:12
<br/><br/><br/>我孕酮108也一天两粒,之前胎停两次,36岁,应该是考虑年龄大和流产史吧,对了,我每天40mg黄体酮,隔天2000u绒促性素
我也在打绒促,要打到多少天啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 17:41
我是孕6周时查的孕酮23.92,医生给开了,我都吃了7天了,没事吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 17:54 | 来自WAP
现在好多妈妈都吃孕酮 没什么副作用 我朋友一直吃到五个月呢 宝宝很健康 那么讲究的话外面有什么东西是可以吃的啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-27 17:57 | 来自WAP
我第一次查孕酮小单位132也开了黄体酮胶囊,隔两天再查是190,这次是开的10天的针20ml的,我也奇怪这么高了还打针,我看的还是专家
点击查看全文