要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

为什么孕酮不低还让我补地屈孕酮几十天?

楼主: 喵小仙儿
104614122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我32岁怀孕,经期第38天,排卵第14天抽血验证,孕酮25点多、hcg187点多,大夫也说孕酮不低,可是为什么一直让我吃地屈孕酮?
这已经吃了20天了,大夫让我继续吃,十一假期后再去查B超看胎心。
我百度查孕酮(黄体酮)吃多了也不好,对自身的影响我倒是不太在意,但是影响宝宝成长!“在孕早期使用大量的黄体酮,可能造成
胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。”

有没有亲们明白为什么让我吃地屈孕酮,是因为我年纪大吗?
准备近期换家权威医院再抽血看看数值咨询一下专家医生意见。我的理念是正常状态下,药能不吃就不吃!

9月29日,经期第58天,排卵后第34天。为了能查到我自身孕酮水平,提前两天药物减半,提前一天没有吃孕酮。复查HCG、孕酮结果:

HCG 45971mIU/mL

孕酮 20.13ng/mL
齐鲁医院的大夫说孕酮有点低,建议补补。
没办法,继续吃地屈孕酮吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:20 | 来自WAP
qzone_223447 发表于 2013-09-27 12:41
<br/>我54天时,孕酮19,医生开了孕酮我也不吃,吃了保胎灵还是流血,到了快三个月时就好了
你流血了也没有吃孕酮吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:21 | 来自WAP
猎人鼠麻麻 发表于 2013-09-27 13:17
<br/>大夫是怕胎停所以让你补充黄体酮的,我胎停过,这次孕酮值也还相对正常,可是鉴于我以前胎停过,两个妇产科主任都建议我补充黄体酮,因为我岁数也不小了,我30了。不过不建议我吃地屈孕酮片,让我吃黄体酮胶囊,说这个是天然的,好一点。胎停过的妈妈伤不起,上次不腹痛不流血什么感觉都没有就胎停了。那种痛这辈子再也不想经历,所以我补充黄体酮,大夫不会无缘无故的给你吃药的。
请问是哪种牌子的胶囊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:24 | 来自WAP
松间沙路 发表于 2013-09-27 13:21
<br/>请问是哪种牌子的胶囊
是益玛欣黄体酮胶囊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:25
医生给我开的黄体酮是塞的,不吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 13:26 | 来自WAP
松间沙路 发表于 2013-09-27 13:20
<br/>你流血了也没有吃孕酮吗
没吃,而且肚子也痛,但我看到孕酮上面的副作用,有可能突然视力下降的副作用也会头晕,我视力本来就不好,不敢吃,还有国外都不保胎的,胎儿是好的,是不容易流产的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-27 13:34
夢抝嗨豚 发表于 2013-9-27 11:08
<br/>我也跟楼主有一样的担心,我孕四十天孕酮60.6,小单位,也让我吃黄体酮,吃了有一个月,前两天才知道黄体酮 ...
<br/><br/>黄体酮有什么副作用啊?
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 13:47
猎人鼠麻麻 发表于 2013-9-27 13:17
<br/>大夫是怕胎停所以让你补充黄体酮的,我胎停过,这次孕酮值也还相对正常,可是鉴于我以前胎停过,两个妇产科 ...
<br/><br/>我是第一次怀孕,我唯一跟她讲过的就是有时肚子有疼的感觉,一会儿就好了。我想让我吃的主要原因是我今年32了
点击查看全文
喵小仙儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 13:50
qzone_223447 发表于 2013-9-27 13:26
<br/>没吃,而且肚子也痛,但我看到孕酮上面的副作用,有可能突然视力下降的副作用也会头晕,我视力本来就不好, ...
<br/><br/>我是比较崇尚如果没有问题就不吃药的。
<br/>否则为了保全自己顺利生个孩子下来,可是孩子将来如果会受到现在我为了保他在吃的激素影响,我觉得非常对不起他
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-27 14:44 | 来自WAP
喵小仙儿 发表于 2013-09-27 13:47
<br/><br/><br/>我是第一次怀孕,我唯一跟她讲过的就是有时肚子有疼的感觉,一会儿就好了。我想让我吃的主要原因是我今年32了
是啊,大龄孕妇的都要特别注意,身体素质肯定不如二十来岁的孕妇。大夫也是好心,你如果监测抽血多次孕酮都还可以也可以自己不吃的。大夫从来不强迫吃药,可以不吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-27 15:12
清纯 发表于 2013-9-27 11:40
<br/>额~我孕酮90多医生还让我吃黄体酮~说我35岁年龄大要保胎~我到底要不要吃啊
<br/><br/>我孕酮108也一天两粒,之前胎停两次,36岁,应该是考虑年龄大和流产史吧,对了,我每天40mg黄体酮,隔天2000u绒促性素
点击查看全文