要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕36周了,还在洗碗~我怎么心理那么不平衡?

楼主: eddypan
64898310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于洗碗这个事,从我上老公家第一天起,就接手了(人太老实,刚上门的时候觉得多做一点无所谓),后来一直是我洗。这次怀孕期间,50天左右我出褐血保胎,在床上躺了十天。这十天是婆婆洗的,经常摔碗(至少我觉得她是故意的),十个碗摔得只剩下三个,搞得那段时间家里的碗是好几种花色的凑起用的。后来我好了,还是我洗,每次吃完,他们就把碗向我面前一推,然后拍屁股离桌。到了二十周左右,我站着洗碗腰酸得不行,就和老公说不想洗碗了,老公说他帮我洗晚上,这样中午还是我洗。现在我已经孕36周了,每天还在挺着肚子洗碗,我婆婆从来没有说过一句她来洗。而且最近我老公迷上了钓鱼,经常从早钓到晚,于是晚上很多时候,他不在家,又是我洗。

我只是感叹,同样是家,为什么差别就这么大捏?我差不多一个月左右回一次娘家。从我怀孕后,我爸妈就从来没有让我洗过碗。如果他们知道我怀孕九个月了还挺着肚子洗碗,不知是个什么心情?

最近我老公偶尔说我懒,叫我没事的时候去拖下地,洗下毛拖鞋什么的。我不知道是不是婆婆教他这样说的,可是我觉得他们这样对待一个肚子大得连腰都弯不下的孕妇,好像有点太过份了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:49
以前我还会偶尔洗一下,怀孕之后我就没洗过了,不是说很累或者很辛苦,是实在太多了,和我老公姐姐他们是一起住一起吃的,一洗洗十几个婉加上碟子就二十来个了,我才不鸟他了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:50
以前我还会偶尔洗一下,怀孕之后我就没洗过了,不是说很累或者很辛苦,是实在太多了,和我老公姐姐他们是一起住一起吃的,一洗洗十几个婉加上碟子就二十来个了,我才不鸟他了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:51

<br/>我整孕期都自己洗衣服,做饭。拖地。
<br/>婆婆炒个菜,我还得帮她切好呢。煲汤什么的都自己来
<br/>哎。。。
<br/>还是自己做好,别人指望不来的。作孽。。em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:54
额 我到现在还在洗碗 自己的衣服也是自己洗的 没必要计较这么多吧  话说我到时候还买买菜 拖拖地什么的 我觉得我婆婆待我还是满好的 因为她要上班 所有有些家事还是我做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:57
你就直接跟你婆婆说你很累,不想洗碗了,一家人要互相体谅嘛,你婆婆也真是的,这么大肚子还让你洗碗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:58
我一直就没跟婆婆一起住,因为他离我这太远了  就过年回去  我怕冷 还不洗碗 就偶尔帮着炒炒菜  在这边家务基本自己干 想吃什么我老妈再给我做好送过来  LZ再忍一星期就离他们远远的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:03
我从到他家都没有洗过碗,我婆婆也没要求我做过什么,就这还不亲呢。。。哎。。婆媳问题真是千古矛盾啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:11
em57我公婆知道我怀第二胎女宝后,白天消失,还跟我说生孩子和月子不来照顾我,还不让我妈过来住照顾我,现在白天我要去买菜前些天把手也切到了,每次煮饭做菜,老公要开新店太忙了,好担心羊水早破,该怎么下楼。楼又这么高。又一个人在家。大宝上学晚上才回
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:13
我婆婆来了我就什么都不干,以前没怀孕的时候她来什么都不干,吃完饭一屁股坐沙发上就不带起来的了!现在我就是不干,她倒也瞒自觉的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:17
我也想回娘家待产。呜呜呜呜呜呜。
点击查看全文