要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕36周了,还在洗碗~我怎么心理那么不平衡?

楼主: eddypan
64944310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于洗碗这个事,从我上老公家第一天起,就接手了(人太老实,刚上门的时候觉得多做一点无所谓),后来一直是我洗。这次怀孕期间,50天左右我出褐血保胎,在床上躺了十天。这十天是婆婆洗的,经常摔碗(至少我觉得她是故意的),十个碗摔得只剩下三个,搞得那段时间家里的碗是好几种花色的凑起用的。后来我好了,还是我洗,每次吃完,他们就把碗向我面前一推,然后拍屁股离桌。到了二十周左右,我站着洗碗腰酸得不行,就和老公说不想洗碗了,老公说他帮我洗晚上,这样中午还是我洗。现在我已经孕36周了,每天还在挺着肚子洗碗,我婆婆从来没有说过一句她来洗。而且最近我老公迷上了钓鱼,经常从早钓到晚,于是晚上很多时候,他不在家,又是我洗。

我只是感叹,同样是家,为什么差别就这么大捏?我差不多一个月左右回一次娘家。从我怀孕后,我爸妈就从来没有让我洗过碗。如果他们知道我怀孕九个月了还挺着肚子洗碗,不知是个什么心情?

最近我老公偶尔说我懒,叫我没事的时候去拖下地,洗下毛拖鞋什么的。我不知道是不是婆婆教他这样说的,可是我觉得他们这样对待一个肚子大得连腰都弯不下的孕妇,好像有点太过份了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:19
我老公也喜欢钓鱼,晚上钓一晚上呢,家里就我自己一个人,洗衣做饭都自己干,没觉得怎么着,就当锻炼算了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:22

孕期干家务活不是不行,但是前提是不能不舒服。自己愿干能干,干多少都没事,如果干了确实是身体不适,那就不要勉强自己。我最不喜欢有些人说“哎哟怀孕哪有这么娇气啊,我那时候怎么怎么样……”每个人的具体情况不一样好吧。有的人翻跟头玩蹦极可能都没事,有的人稍一疲劳就不行。而且你婆婆也太夸张了,摔一个两个碗还可能是意外,摔七个是故意的吧(当然如果一次摔七个可能也是意外)如果是摔了三四回,那你洗也摔啊,孕妇本来就笨手笨脚不方便嘛,都摔完了换塑料碗!或者一次性纸碗,大家都不用洗了!

不过楼主不舒服的事,有没有给婆家说呢?如果你说了,还让你干,你再摔碗也不迟,嘿嘿。说不定她们没意识到?反正我还是喜欢有话直说型。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-6 11:24
有什么不满直接讲好了,这样憋着也难受
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:24
你婆婆是有点过份,一把年纪还故意摔碗给个孕妇看.
<br/>我还在上班,婆婆多次在电话里叮嘱累就不要上班了,家务活让**(我老公)做吧.过年回家我一个碗都没洗过.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:25
你婆婆是有点过份,一把年纪还故意摔碗给个孕妇看.
<br/>我还在上班,婆婆多次在电话里叮嘱累就不要上班了,家务活让**(我老公)做吧.过年回家我一个碗都没洗过.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:28
楼主的婆婆为人过份了些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:31
婆婆就不说了。老公做的不对,应该多承担点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:34
我现在也跟婆婆一起住,没从洗过碗,吃完碗筷子一放就走人,再说公公喜欢喝点酒,我们吃完,他还在喝酒呢
<br/>怀孕之前我还洗下衣服啥的,怀之后就没干过了
<br/>不过我也没好吃懒做,我还天天坐公汽上班呢,除了产检都没请过假
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 11:43
我很理解lz的心情 主要不是干活不干活的问题
是婆婆的态度
把碗摔碎一次什么的 可以理解
一直摔碗明显就是故意的
要是我 下次也摔!
还有你老公说的话 什么最近有点懒要你去拖地
你给他肚子上绑个十斤的沙袋 让他拖地去试试看!

我在自己家在婆婆家都是什么都不干的
婆婆买了草莓 吃晚饭 老公会说 我去洗草莓
婆婆说:放着我来洗 但是她自己一个都不吃 洗完都会给我们吃的
我也会客气地说:没事 我们自己洗
其实就是我老公洗……
想想在自己家都什么都不干 为什么到了婆家要给她们干活?
我又不是她们养大的 要干让他们儿子干去!

不过我除了干家务懒了点 其它都是很勤快哒~~  婆婆让我请假休息 我说不上班没钱 还是坚持上班 虽然到了孕晚期的确有点累~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 12:02
楼主老公太不会心疼人了
<br/>
<br/>我跟我老公在一起从来没洗过碗,都是他洗碗不过我做饭
<br/>
<br/>现在我刚怀上,洗碗作饭都是他的事了
<br/>
<br/>我觉得你应该表达出来,不想洗就是不洗,我是孕妇,你就应该爱护我照顾我
点击查看全文