要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕36周了,还在洗碗~我怎么心理那么不平衡?

楼主: eddypan
64872310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于洗碗这个事,从我上老公家第一天起,就接手了(人太老实,刚上门的时候觉得多做一点无所谓),后来一直是我洗。这次怀孕期间,50天左右我出褐血保胎,在床上躺了十天。这十天是婆婆洗的,经常摔碗(至少我觉得她是故意的),十个碗摔得只剩下三个,搞得那段时间家里的碗是好几种花色的凑起用的。后来我好了,还是我洗,每次吃完,他们就把碗向我面前一推,然后拍屁股离桌。到了二十周左右,我站着洗碗腰酸得不行,就和老公说不想洗碗了,老公说他帮我洗晚上,这样中午还是我洗。现在我已经孕36周了,每天还在挺着肚子洗碗,我婆婆从来没有说过一句她来洗。而且最近我老公迷上了钓鱼,经常从早钓到晚,于是晚上很多时候,他不在家,又是我洗。

我只是感叹,同样是家,为什么差别就这么大捏?我差不多一个月左右回一次娘家。从我怀孕后,我爸妈就从来没有让我洗过碗。如果他们知道我怀孕九个月了还挺着肚子洗碗,不知是个什么心情?

最近我老公偶尔说我懒,叫我没事的时候去拖下地,洗下毛拖鞋什么的。我不知道是不是婆婆教他这样说的,可是我觉得他们这样对待一个肚子大得连腰都弯不下的孕妇,好像有点太过份了~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:19
这婆婆真坏,我婆婆还不错,没怀孕的时候不要我做,现在怀孕了更不会让我做,主要是楼主一开始就接手了。这样不聪明哦,偶尔做一次婆婆反而会感动。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:20
楼主 ,你婆婆也是,月份小的时候干就干了,都那么大的肚子怎么还叫你洗碗,我在家也什么都做的,我把做家务当成是减肥的动力,让我做饭行,但我吃完不刷碗的,都是婆婆在刷,不要和婆婆计较那些,自己能干的自己干好啦,不爱听到那些抱怨的声音,楼主说是不。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:20
我觉得你老公有问题,都那么大的肚子了,还说你懒。 能不能不和婆家住啊。你婆婆摔碗就让她摔呗,有时人就是得心狠一些。幸好,你回娘家过月子,如果在你那婆家,是不是也得在月子了刷碗啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:21
怀孕之后是饭来张口,衣来伸手,可是整个孕期自己闲不住,总想找点家务活干,住院生产的前一天还洗衣服呢,用洗衣机哈-,- 老人说是怀男孩的缘故勤快,不懒。结果真是男孩o(∩_∩)o 孕期偶尔做点家务也相当于锻炼了,挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:26
下次吃饭你宁可少吃点,借口胃不舒服,提前离席卧床休息,看他们怎么把碗推给你。难道你坐月子他们家还一个月不洗碗?
<br/>正常情况多干少干无所谓,这么大的肚子了,不惯他们臭毛病!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:29
楼主, 36周还洗碗确实辛苦多了。肚子都顶到水槽了吧,这婆婆不心疼人,我现在才不到20周,常自己要求洗洗碗拖拖地什么的,但我婆婆会偶尔她做一下,会说“这里我来就可以了。你要去多休息。”听得很暖心。我会更爱他们,也会自己能做的情况下争着多做点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:41
39周还在做饭,明天即将住院的飘过~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:45
以前我还会偶尔洗一下,怀孕之后我就没洗过了,不是说很累或者很辛苦,是实在太多了,和我老公姐姐他们是一起住一起吃的,一洗洗十几个婉加上碟子就二十来个了,我才不鸟他了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:46
以前我还会偶尔洗一下,怀孕之后我就没洗过了,不是说很累或者很辛苦,是实在太多了,和我老公姐姐他们是一起住一起吃的,一洗洗十几个婉加上碟子就二十来个了,我才不鸟他了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:48
让老公洗,我家都是老公洗的
点击查看全文