要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕36周了,还在洗碗~我怎么心理那么不平衡?

楼主: eddypan
64806310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于洗碗这个事,从我上老公家第一天起,就接手了(人太老实,刚上门的时候觉得多做一点无所谓),后来一直是我洗。这次怀孕期间,50天左右我出褐血保胎,在床上躺了十天。这十天是婆婆洗的,经常摔碗(至少我觉得她是故意的),十个碗摔得只剩下三个,搞得那段时间家里的碗是好几种花色的凑起用的。后来我好了,还是我洗,每次吃完,他们就把碗向我面前一推,然后拍屁股离桌。到了二十周左右,我站着洗碗腰酸得不行,就和老公说不想洗碗了,老公说他帮我洗晚上,这样中午还是我洗。现在我已经孕36周了,每天还在挺着肚子洗碗,我婆婆从来没有说过一句她来洗。而且最近我老公迷上了钓鱼,经常从早钓到晚,于是晚上很多时候,他不在家,又是我洗。

我只是感叹,同样是家,为什么差别就这么大捏?我差不多一个月左右回一次娘家。从我怀孕后,我爸妈就从来没有让我洗过碗。如果他们知道我怀孕九个月了还挺着肚子洗碗,不知是个什么心情?

最近我老公偶尔说我懒,叫我没事的时候去拖下地,洗下毛拖鞋什么的。我不知道是不是婆婆教他这样说的,可是我觉得他们这样对待一个肚子大得连腰都弯不下的孕妇,好像有点太过份了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:53
你婆婆够极品的,让一个九个月孕妇洗碗她也好意思。我和婆婆不住在一起,每次回家去看她,我洗个苹果都不让说孕妇不宜碰凉水。楼主就不要洗看她能怎么着,摔完了又不是你一个人在吃饭,让她买去!不过话说回来,我到现在还在做饭,老公上班很忙又不和婆婆住在一起所以只能自己照顾自己了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:55
我嫁到婆家后, 不是不干活, 但是很讨厌洗碗, 一手的油不说, 洗多了手上就掉皮, 所以我跟我老公同居也好,  嫁到婆家后也好, 明确跟我老公跟婆婆说, 做饭可以, 洗碗不洗, 当然自己房间里的卫生, 包括拖地, 擦灰, 刷马桶, 刷洗手池, 刷卫生间的地都是我做的, 我老公从来不做, 不过我也不需要他做,  我嫌他不会做 ,孕妇偶尔运动是需要的, 你就把洗碗当运动吧 - -  但是我觉得你婆婆也太不体谅你了,  好歹肚子都那么大了
点击查看全文
eddypan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:57
信子咔咔 发表于 2012-5-6 09:53
<br/>你婆婆够极品的,让一个九个月孕妇洗碗她也好意思。我和婆婆不住在一起,每次回家去看她,我洗个苹果都不让 ...
<br/><br/>那你也够辛苦的。我这完这周班就回娘家待产了,我妈说坚持一下,下周就解放了。到时我就不用洗碗了,所以我也没有和婆婆说什么,反正只有一个星期了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:58
怀孕是比较累,家人能体谅是最好的。我一直在上班,上班时间很舒服,同事都照顾着,老板允许我迟到早退。家里面大小家务都是家公家婆和老公负责了,连婚后唯一的家务洗碗也让公公给包过去做。算是很幸运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:58
你应该就说难受,赶紧先吃玩饭就马上下桌,说难受!就不刷~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-6 09:58
你老公也真够极品的啊!! 我没怀宝宝之前连鞋子都是我老公洗的,更别说现在有宝宝了...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-6 09:59
洗衣做饭洗完拖地扫地带大宝,除了擦玻璃我几乎全能em32em32em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:59
eddypan 发表于 2012-5-6 09:57
<br/>那你也够辛苦的。我这完这周班就回娘家待产了,我妈说坚持一下,下周就解放了。到时我就不用洗碗了,所以 ...
<br/><br/>突然发现和楼主预产期同一天呢!em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:04
我也是结婚后就跟婆婆住在一起的,虽然孕后 婆婆不像妈妈一样关心我和肚子里的宝宝(妈妈总是隔三岔五的就会来电问宝宝在肚皮里怎么样啦 ,最近吃得好吗等等),但 是嫁过来后 婆婆从来没要我洗过碗,每次在家吃饭 都是吃完了就上楼了  其它拖地洗碗什么的都是婆婆做的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:09
我好像吃饱就放碗。。。。
点击查看全文