要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

10个半月男宝开始有意识的说话了

楼主: 晕晕小屁孩
1748644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝,9个月开始咿咿呀呀的自言自语。10个半月饿的时候会说饭饭。
有天看哥哥吃饭,他一着急就说了句:我饿咯。想走,不让他走他会很大声的说:走了。
玩累了他会说:抱我。边说边往大人身上爬。
有一天我在睡觉,到了吃饭时间我妈抱着教他:妈妈,吃饭饭咯。重复了几次,他还真的开口叫我吃饭了:妈妈,吃饭饭咯。
一般想去哪儿他会用手指。有次他想找姐姐玩,我们理解,但故意不走。一直问他,你想走哪儿去嘛?他一着急就说了句:走姐姐那儿去。
还有好多突然之间说出来的话,都特别清楚。但都是在很着急的情况下才会说。有经验的妈妈些,这算会说话了么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:04 | 来自WAP
我儿子八个月也是着急就会冲口而出一些词语。他很粘人早早晚晚的要抱,有天我问他要抱吗?他居然很清楚的说要抱,我当时傻掉了。他的小阿姨回来我们都会互相打招呼说hello,结果有一天小阿姨刚开门进屋,我儿子就来了一句hello,他还会每天爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,倒了,掉了的叫喊,我都不知道这算说话吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:16
我家女儿快11个月了,只会憋出某些字的音,但是,还没见说出来过,除了爸爸妈妈外的清晰的字句
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:43 | 来自WAP
萌小肥 发表于 2013-09-29 11:04
<br/>我儿子八个月也是着急就会冲口而出一些词语。他很粘人早早晚晚的要抱,有天我问他要抱吗?他居然很清楚的说要抱,我当时傻掉了。他的小阿姨回来我们都会互相打招呼说hello,结果有一天小阿姨刚开门进屋,我儿子就来了一句hello,他还会每天爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,倒了,掉了的叫喊,我都不知道这算说话吗?
哇。你家儿子好棒!比我家儿子说话还早。我觉得应该是快会说了吧。他们说的话都有意义了,不简单的是重复我们的话而已
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 11:51 | 来自WAP
zcc2012 发表于 2013-09-29 11:16
<br/>我家女儿快11个月了,只会憋出某些字的音,但是,还没见说出来过,除了爸爸妈妈外的清晰的字句
呵呵。我家儿子都没有那个过程。主要他都不听教,我们就爱跟他聊天。突然有一天他就叽里哇啦不停的说一长串。不知道他说什么。到现在都不怎么喊爸爸妈妈。最喜欢喊姐姐。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-1 19:13 | 来自WAP
晕晕小屁孩 发表于 2013-09-29 11:43
<br/>哇。你家儿子好棒!比我家儿子说话还早。我觉得应该是快会说了吧。他们说的话都有意义了,不简单的是重复我们的话而已
他从一出生,我妈就没停过的叽里哇啦的和他讲话,一直到6个月,6个月以后我自己带,我话没那么多,不过基础让我妈打好了吼吼^_^
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 19:44 | 来自WAP
哈哈。是的。感谢我们的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-1 19:44
楼主宝宝好厉害啊,宝宝应该算是会说话了,这说话和走路是一样的,有走路早有走路晚的,说话也一样,平时家里人多总和宝宝互动说话时间久了宝宝自然会发音的,
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-1 20:52
看了你家宝宝的发育让我汗颜。
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 23:43 | 来自WAP
糖糖殿下 发表于 2013-10-01 20:52
<br/>看了你家宝宝的发育让我汗颜。
多和宝宝说说话不知道哪天宝宝就给你惊喜咯
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 23:57
水鸟 发表于 2013-10-1 19:44
<br/>楼主宝宝好厉害啊,宝宝应该算是会说话了,这说话和走路是一样的,有走路早有走路晚的,说话也一样,平时家 ...
<br/><br/>这位妈妈正解。我家宝宝从出生开始就有好多人带他。每天除了睡觉随时都听到我们叽叽喳喳的跟他说个不停。嘻嘻
点击查看全文