要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

10个半月男宝开始有意识的说话了

楼主: 晕晕小屁孩
1749344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝,9个月开始咿咿呀呀的自言自语。10个半月饿的时候会说饭饭。
有天看哥哥吃饭,他一着急就说了句:我饿咯。想走,不让他走他会很大声的说:走了。
玩累了他会说:抱我。边说边往大人身上爬。
有一天我在睡觉,到了吃饭时间我妈抱着教他:妈妈,吃饭饭咯。重复了几次,他还真的开口叫我吃饭了:妈妈,吃饭饭咯。
一般想去哪儿他会用手指。有次他想找姐姐玩,我们理解,但故意不走。一直问他,你想走哪儿去嘛?他一着急就说了句:走姐姐那儿去。
还有好多突然之间说出来的话,都特别清楚。但都是在很着急的情况下才会说。有经验的妈妈些,这算会说话了么?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-2 06:31
我弟弟8个多月开始说话,我娘误以为生了神童哈哈,所以应该有宝宝比较早说话(不过我弟弟现在就普通人)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-2 12:33
我家宝宝10个半月,急的时候会喊妈妈,偶尔喊爸爸,说的最多的就是哎哎的喊人,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 13:15
晕晕小屁孩 发表于 2013-9-29 08:19
<br/>不能吧。我看几个月大的孩子都能分清谁是谁啊。也能把物与人对应起来。只是他们还不是特别会表达而已。比如 ...
<br/><br/>呵呵,,妈妈的理解能力不行啊。。。
<br/>分你我是指清楚你我所指的人    而不是称谓。。。比                     
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 13:21
中国人那么多,,,有几个神童也不出奇。。。不过神童的父母可不容易当。。。要特殊教育才能延续奇迹。。否则就会小时了了大未必佳了。。。还是做个轻松快乐的健康宝宝吧              
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-2 16:26 | 来自WAP
simin6747 发表于 2013-10-02 13:15
<br/><br/><br/>呵呵,,妈妈的理解能力不行啊。。。
<br/>分你我是指清楚你我所指的人    而不是称谓。。。比                     
这个我家宝宝也能理解的哦
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-2 16:28 | 来自WAP
simin6747 发表于 2013-10-02 13:21
<br/>中国人那么多,,,有几个神童也不出奇。。。不过神童的父母可不容易当。。。要特殊教育才能延续奇迹。。否则就会小时了了大未必佳了。。。还是做个轻松快乐的健康宝宝吧              
是的。神童是肯定存在的。但我家宝宝也就是各项发育早一点点而已。能不能众望所归还是得靠大人的教育跟他自身的努力。但我不想我家宝宝太累。所以,做好我该做的,顺其自然就行。不强求
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-2 17:05
厉害 真是厉害了
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 20:20
晕晕小屁孩 发表于 2013-10-1 23:43
<br/>多和宝宝说说话不知道哪天宝宝就给你惊喜咯
<br/><br/>天天说,对他我都无奈了,可能是遗传,我说话走路都晚。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-2 22:40 | 来自WAP
没看完帖子,我跟我弟弟都是七八个月就会说话了,并且说话吧吧的,我弟弟九个月过年都会问人家过年好了,我一直以为说话早很正常的,这样的宝宝有天生的语言天赋,我文科生,英语,语文都是市里拔尖的,倒是体育细胞不发达,走路晚,最讨厌体育课。
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-3 08:10 | 来自WAP
哈哈。真的嘛?有语言天赋我就太开心咯。我跟他爸这方面都不是太好。所以一直有心培养。你的话让我看到点希望。嘻嘻。
点击查看全文