要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

10个半月男宝开始有意识的说话了

楼主: 晕晕小屁孩
1746144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝,9个月开始咿咿呀呀的自言自语。10个半月饿的时候会说饭饭。
有天看哥哥吃饭,他一着急就说了句:我饿咯。想走,不让他走他会很大声的说:走了。
玩累了他会说:抱我。边说边往大人身上爬。
有一天我在睡觉,到了吃饭时间我妈抱着教他:妈妈,吃饭饭咯。重复了几次,他还真的开口叫我吃饭了:妈妈,吃饭饭咯。
一般想去哪儿他会用手指。有次他想找姐姐玩,我们理解,但故意不走。一直问他,你想走哪儿去嘛?他一着急就说了句:走姐姐那儿去。
还有好多突然之间说出来的话,都特别清楚。但都是在很着急的情况下才会说。有经验的妈妈些,这算会说话了么?
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 22:43 | 来自WAP
努力的圆圈 发表于 2013-09-27 17:10
<br/><br/><br/>哪里有视屏看啊?震惊一下
哈哈。还没拍呢。他其实就只是偶尔说那么一两句。等我捕捉到再说吧。我们这儿老人说他只是在描话,描的很清楚而已。还不算真正会说话。所以也不是你口中的神童。
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 22:47 | 来自WAP
PUCCA的宝宝 发表于 2013-09-27 13:47
<br/>那么厉害的宝宝呀。宝妈平时怎么教的呀。。。
可能妈妈跟外婆都是话唠吧。每天不停的跟他说话,并且都是用大人的语言。从来不会教他婴语。该完整表达的决不会因为他还小就简化咯。其实他只是在描话而已。没那么厉害啦
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 22:54 | 来自WAP
永矢弗谖 发表于 2013-09-27 13:43
<br/>我家的一岁了,只会发单音,狗,鱼这样,还是教过他的。
<br/>一般都是指,指水,指饼干,抓大人的手机说喂
<br/>你家的真厉害
可能我跟我妈比较闲。从小就喜欢跟他聊天。看到什么东西我们会告诉他,那是什么,啥用的…给他说一长串。想告诉他什么我们都会完整的表达给他。听多了自然就会了吧。我是这样理解的。
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 22:56 | 来自WAP
cxfcxf117 发表于 2013-09-27 13:35
<br/>这么厉害?!我也想看视频了
哈哈。大家那么捧场。我尽量在这一两天捕捉一下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-28 01:08
神,一岁半前的宝宝,是分不清你我的。
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 04:11 | 来自WAP
四十五不惑 发表于 2013-09-28 01:08
<br/>神,一岁半前的宝宝,是分不清你我的。
不会吧。这个我家宝宝很早就知道啦。要是买什么东西让他拿着给他说是谁的他一定是拿到谁手上才肯松手的。其他人他都不给。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-29 00:16
你理解错了,我说的是称谓。比方说你问:这东西是谁的,孩子会说:这是宝宝(或宝宝名字)的(或这是妈妈的),不是说:这是我的(或这是你的)。
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 08:19 | 来自WAP
不能吧。我看几个月大的孩子都能分清谁是谁啊。也能把物与人对应起来。只是他们还不是特别会表达而已。比如我家孩子会喊姐姐。他不会冲谁都喊姐姐。只冲着小女孩喊。昨天对一店员喊姐姐,把别人乐坏咯。结果走进他指着店员衣服上的小人喊姐姐。比如我们一起照镜子,我让他亲亲恒恒他就会亲自己啊喊他亲亲妈妈他会扭头过来亲我呀。这应该算能分清你我吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-29 08:52
真假的?宝妈怎么教的,太厉害了
点击查看全文
晕晕小屁孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-29 09:38 | 来自WAP
yuan3111 发表于 2013-09-29 08:52
<br/>真假的?宝妈怎么教的,太厉害了
他从10多天回家就不爱睡觉。我妈就每天抱着他,并且因为他吐奶严重,所以从小就是竖着抱。然后在家里边走边告诉他看到的每一样东西是什么。可能他看周围的世界听我们说话比较早吧。做什么事儿我们也会告诉他。我们教他什么都是把意思完整的表达给他,并且会混合着不同的知识告诉他。比如,在外看到鱼缸有鱼。我们会说:宝贝,快看。那里有好多的鱼,来我们数一下有几只啊,然后拿着他的小手指着鱼一条条教他数。不在乎他能不能理解。比如,我给他穿衣裳。他双手在玩玩具,我会让他把左手或者右手给妈妈,让他另一手拿玩具,穿上一只袖子再让他换一只手,一样要告诉他左手右手拿着。我没事就陪他玩。以前做被动操的时候我都是边做边告诉他妈妈在干嘛,这样做的目的是什么,让他配合妈妈。经常给他唱歌,背诗。再我们家人都是话唠可能语言环境也比较好吧。不知道我这样说这位妈妈能不能理解
点击查看全文