要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

不知道有没有打肝素吃阿司匹林的mm?

楼主: 苏苏风范
来自WAP |举报
15218866 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天还在为离奇的孕酮担忧,今天又开始为D二聚体烦恼!

怀孕前就一直有吃阿司匹林,b6,ve。怀孕五十几天时查了D-二聚体和血小板凝聚值。虽然当时D二没超,但血小板超标达到81.几了。于是又开始吃阿司匹林。后来改成波立维。

昨天去复查,原本在正常范围的D二竟然超过标准值0.55,达到0.72了!而血小板却降到标准值以下,变成18.87了。怪不得抽完血,血老止不住!

今天医生给我上了肝素,往肚子上打针。真心害怕啊,而且因为孕酮下降,每天除了达芙通两颗,还加黄体酮40ml打针。

屁股肚子都是针眼……医生说肝素要一直打到13周,想想都害怕,现在肚子的针眼一带还是有些疼。

从怀孕以来,我已经做了三次B超,第一次腹超确认宫内有胎心,第二次医生让做阴超查子宫动脉,幸好正常。第三次垃圾国妇婴给我查错孕酮,害我怕胎停又查了一次腹超。一个月内三次B超,现在是第九周,不知道会不会有影响?
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
pavel 发表于 2013-09-26 08:44
<br/>肝素最好自己打,打肝素有很多技巧的,以及很多需要注意的细节,医院的护士才没有那么耐心呢。你刚开始打要注意打完后按压15分钟,然后就是不要打到之前的硬块上面了,打那上面最疼。出现硬块或瘀血说明手法有问题,肝素是不能排气的,排气容易导致进出针时划破的毛细血管出血不止从而形成瘀血,硬块则是因为推针太快,药不容易被吸收。所以你打几次之后还是学着自己打吧。另外你9周D2有0.7了,肝素停不得啊,太高了!
今天自己试着打了,不知道是不是针头倾斜度的问题,还是离肚脐太近,打完后按了许久,发现有一块红肿凸起!另外手抖得厉害,拔针后发现还有几滴没按完……失败
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
hotbing 发表于 2013-09-26 23:26
<br/>60一針是什麼牌子的阿?我也在打,法安明,有淤青
万脉舒?好像。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
苏苏风范 发表于 2013-09-30 12:15
<br/>今天自己试着打了,不知道是不是针头倾斜度的问题,还是离肚脐太近,打完后按了许久,发现有一块红肿凸起!另外手抖得厉害,拔针后发现还有几滴没按完……失败
要垂直进针,肚脐周围1.5-2厘米不要打,推完针后停留10秒再拔针。
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
pavel 发表于 2013-09-30 13:13
<br/>要垂直进针,肚脐周围1.5-2厘米不要打,推完针后停留10秒再拔针。
垂直不是脂肪了吗?哎呀,我还特定斜着进去,护士好像有几个都是斜着打。这个针眼是在肚脐两厘米之外,一斜,就之内了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
具体为什么我也不知道,但我搜集到的90%的信息都说要垂直进针,打手臂才是斜进,打肚子是垂直的。有些学术论文里解释是斜进容易弄破更多的毛细血管,从而增大淤血和硬块的面积。
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
pavel 发表于 2013-09-30 13:27
<br/>具体为什么我也不知道,但我搜集到的90%的信息都说要垂直进针,打手臂才是斜进,打肚子是垂直的。有些学术论文里解释是斜进容易弄破更多的毛细血管,从而增大淤血和硬块的面积。
怪不得现在还有点凸起!药水在里面没散开?明天我就竖着打吧,真不知道得打到什么时候啊!我也很担心肚子里的宝宝,胎心仪都听不到胎心。现在第十周了。要熬到十三周才能B超
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
pavel 发表于 2013-09-30 13:27
<br/>具体为什么我也不知道,但我搜集到的90%的信息都说要垂直进针,打手臂才是斜进,打肚子是垂直的。有些学术论文里解释是斜进容易弄破更多的毛细血管,从而增大淤血和硬块的面积。
现在我终于有点熟练啦!每次打完后,lg便拿针筒扎自己的肚子。心里平衡许多。
点击查看全文
七级宝宝 |
苏苏风范 发表于 2013-9-27 09:28
<br/>不知道,我还经常空腹吃那个强的松。医生说早上八点吸收好。我还在睡觉呢! ...
<br/><br/>楼主是为什么吃强的松呀,我今天医生也加了一片这个,可我抗体之前查的都是合格的,除了封闭抗体
点击查看全文
苏苏风范 (楼主)
薄荷bohe 发表于 2013-10-05 22:15
<br/><br/><br/>楼主是为什么吃强的松呀,我今天医生也加了一片这个,可我抗体之前查的都是合格的,除了封闭抗体
好像是抗合核体阳,怀孕后没复查,反正医生让我吃。我本来说停掉,她反对。
点击查看全文
七级宝宝 |
苏苏风范 发表于 2013-10-5 22:23
<br/>好像是抗合核体阳,怀孕后没复查,反正医生让我吃。我本来说停掉,她反对。 ...
<br/><br/>纠结死我了,我到底要不要吃呀,我看了我的检查单子,好像不太全,抗贝塔这些没查过
点击查看全文