要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

姐妹们,在扯了证的前提下,你们怎么看待先生BB,后一起办酒席这个事?

70489160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说一下我,我和我老公自由恋爱,一年后怀孕了,于是扯了证。本该是应该马上订婚办酒席的,由于老公家现在处于低谷,经济能力实在有限。就够平常花销。老公其实以前挣了钱,现在钱没了,至于原因不追究太多。反正就是家里没钱。
说说我家,我生在农村,爸妈养我供我读书到大学毕业。也算不容易了,家里还有一个弟弟。所以对于我的婚事,我不想爸妈操心。
现在婆家没有订婚,因为没钱,一直和婆婆住在一起,婆婆对我很好,老公对我也很好,说真的,我自己感觉比较幸福,也一直觉得老公有能力改变这个局面。只是时间问题。
我的肚子不等人,越来越大,爸妈也老是问什么时候办酒席。
在此想弱弱的问句,姐妹们,如果是你们,你们会介意生宝宝之后再举行婚礼吗?我个人是不介意,并且觉得很不错,觉得有崽崽在,婚礼意义更不一样。可是不知道如何说服我爸妈。毕竟乡下流言蜚语漫天飞,爸爸妈妈又是比较爱面子的,真心为难。
婆婆很努力跑东跑西,老公也努力在挣钱,我自己也只够养活自己而已。我有这种想法是真心觉得婆婆和老公待我很好,婚礼什么时候办都一样,只是我的爸妈,我怕自己说服不了他们,还让他们替我操心,心里很为难。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:26
大脸猫chenjiali 发表于 2013-9-24 13:16
<br/>你可真厉害,那有彩礼钱吗?我要是也有你这么豁达就好了,唉〜主要是担心我家里人呢,我爸妈对我太好了。 ...
<br/><br/>彩礼1万!就是走个形式罢了。反正现在谁都不能说我没嫁好,好不好事实摆着呢!结婚那天再风光都是表面,婚后日子才是关键。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:31
都已经领证了,半不办酒席都无所谓,我是不在乎酒席的,婚姻最重要的是两个人过得幸福,酒席就是做给别人看的,不要因为这点外在的东西影响了生活的心情。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:32
不过话说回来,老一辈人比较在意这些,你公婆竟然不觉得丢脸,我也无话可说了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:42
这个要看各地风俗的。
<br/>
<br/>我老家那边,先扯证,然后举办婚礼,然后生娃;我婆家那边,先扯证,但是生了娃再办婚礼的很正常,没人笑话的。
<br/>
<br/>我也是先扯证,没来得及办婚礼就怀孕了。如果按照我家传统,我爸妈就觉得完全没必要办婚礼了,有证就是合法的,没人敢说三道四;但是最后还是按照婆家传统,带着宝宝举办婚礼的。
<br/>
<br/>上了BZW, 居然有些地方还有先生孩子,再领证和办婚礼的风俗。真是无奇不有!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:52
就让你娘家先摆酒呗。
在我们家那边,如果扯证了怀孕了还不摆酒,那肯定女方父母会觉得不是什么光彩的事。一般会认为男方家没钱才会这样做。
我姐在我家没摆酒,我妈都气的不行,现在大儿子都七岁了。我姐的顾虑是,她是做结婚酒还是出嫁酒,所以就一直拖着不摆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-24 14:03 | 来自WAP
谁不想像传统一样!穿上美美的婚纱期待被老公接走!如果逼不得已,那也是没有办法!但既然是有打算要办酒席,那当然是办了再生孩子!毕竟传统是那样,贵有贵办。便宜有便宜办!那是男家对女方负责的表现!我接受不了七八个月大着肚子去办酒席也接受不了满月跟婚礼一起办!我想请双方亲戚普通吃个饭的闲钱总该有吧!最直属亲戚也不需要很多桌饭!
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 14:13
我也没办酒席 还没去拿证
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-24 14:31
可能我比较传统,我还是认同先领证婚礼,再生孩子的方式
<br/>但楼主既然宝宝已经来了,就幸福迎接吧,别想太多,别人的看法都是次要的
<br/>孕妇也可以办酒席,手头紧可以办的简单点,再加上收来的红包,就不会花太多钱了
<br/>穷人就不用太铺张太奢侈嘛,婚庆仪式和饭菜都是小事,节俭点,
<br/>有钱以后给自己和宝宝花,好过弄那些场面上一次性给人看热闹的开销
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 14:38
理解下父母吧   就一个女儿   都心疼不容易  父母也担心以后结婚了婆家对你不好  离家太远帮不上忙   当时结婚父母就坚持了个日子  说必须那个时间结婚  别的倒无所谓  
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-24 14:43 | 来自WAP
你那么为婆家着想  怎么就不替爸妈想下  你婆婆对你好就沒提下办婚礼的事?
点击查看全文